680

Как подобает воинам.

Как подобает воинам. Dungeons & Dragons, Reddit, Fail, Перевел сам, Гифка, Длиннопост

3.5е.

Все решили сролить монахов.

Мы не планировали этого заранее, а просто заявились с безумными кунг-фу предысториями, названиями школ и тому подобным.

ДМ спокойно убрал все свои записи подготовленные к игре.

Кампания началась в лапшичной, где двое монахов, один законопослушно добрый, а другой законопослушно злой спорили о том, как лучше использовать силу полученную ими благодаря  владению кунг-фу.

Добрый, говорил, что кунг-фу показывает, что у каждого из нас есть место в жизни.

Злой верил в то, что мастера кунг-фу должны быть на вершине.

Мой персонаж, пьяный мастер, хаотично нейтральный (с позволения ДМ’а) не спеша подходил к столу.

Вскоре ко мне присоединился другой парень, законопослушно нейтральный.

Мы не могли придти к согласию ни в чем.

Наконец-то кто-то сказал то, что остановило наши философские дебаты.

«Мы должны решить это как воины».

Бросок на инициативу.

Единицы.

Благодаря фиту «улучшенная инициатива» (+4 к броску на инициативу) первый ход достался злому чуваку.

Он попытался драматично откинуть стол.

Выкинул двойку.

Поранив свою руку, он решил, что удар в полете с ноги через стол будет лучше.

Бросок на акробатику и атаку.

Один, два.

Нога цепляется за край стола, он падает в кресло и переворачивается назад.

Я кидаю свое саке в доброго парня.

Он ловит его и бросает обратно. Бутылка разбивается о мое лицо.

Я пинаю стол, разламывая его пополам.

Лампа стоявшая на столе падает на меня и мне приходится прыгнуть в декоративный прудик, находящийся снаружи, чтобы потушить себя.

Добрый и нейтральный монахи оглядывают друг друга.

Добрый пытается ударить нейтрала.

Единица, ещё одна единица.

Он пролетел через стол и вывихнул себе руку.

Нейтрал делает сальто назад, чтобы увернуться от удара.

Делает бросок на акробатику, один на прыжок и один на приземление.

Восемнадцать, три.

Падает на соседний стол и вырубает себя.

Все это произошло чуть меньше чем за шесть секунд.

Хозяин лапшичной разорался на нас, за то, что мы разнесли его магазин.

Как подобает воинам. Dungeons & Dragons, Reddit, Fail, Перевел сам, Гифка, Длиннопост

https://www.reddit.com/r/DnDGreentext/comments/2hkp9r/4_monk...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а у меня таки назрел вопрос. А есть возможность у искушенного человека поиграть в ДнД при помощи интернета?) А то в городе у нас людей особо не удается найти на это дело, а поиграть охота. Все осложняется тем, что я еще и не играл ни разу.

раскрыть ветку (32)
5

Можно, есть игра "Tabletop Simulator". Но там нельзя найти людей на месте, нужно их набирать самому. Как один известный ютубер GOW набирает.

раскрыть ветку (1)
0

Чеета?) Помню один раз увидел комнату с названием DnD 4 и просто зашел туда, перекинулся парой фраз с мастером и пошел пылится)

8

Есть  Roll20.net там думаю можно найти русскоговорящих, есть группа вконтакте "База Игроков и Мастеров НРИ", где можно найти ДМ'а и игроков (скорее всего за деньги).

https://vk.com/roll20

https://vk.com/vbazetrpg 

Да и если погуглить, то они самые первые и появятся.

раскрыть ветку (15)
10

Я бы вообще был бы всеми 3 руками за создание пикабушной лиги для онлайн настолок. Думаю тут много людей найдется на это дело.

0

ТС, у меня тут тоже назрел вопрос, та же проблема, что и у 4eburek1, только поиграть охота в реале, не подскажете где найти компанию?

З. Ы знакомых играющих в ДнД нет

раскрыть ветку (13)
0

Если в городе есть магазин с настолками, то спросить в нём, либо тут https://vk.com/vbazetrpg попробовать найти группу.

Насколько знаю в ДнД сейчас почти не играют, его сильно вытеснил Pathfinder, основанный на редакции ДнД 3.5, из-за деградации ДнД. Так что лучше либо сразу искать Pathfinder + свой город, либо искать магазины/клубы по продаже Warhammer и/или МТГ, либо там будут ролевики, либо подскажут где их найти.

раскрыть ветку (11)
3
А как же пятая редакция? Она весьма хороша.
2

нет, ваши сведения неверны. Пятерка - лидер рынка НРИ с момента выхода и по сейчас (а заодно - ролевая система с самым низким порогом вхождения).
Вот рейтинг амазона например.
https://www.amazon.com/Best-Sellers-Books-Fantasy-Gaming/zgb...
А то, что пятерка "деградировала" - это не более, чем ваше мнение, статистика продаж его опровергает. Как на мой взгляд, это не пятерка деградировала, а патфайндер, в основе которого лежит не самая удобная и откровенно устаревшая механика, плохо развивается.

раскрыть ветку (9)
Пятерка это чуть чуть  переделанная тройка(как я понимаю откат был из -за "революционной" четверки) т.е. разница между ПФ и 5 минимальная ala прокачка скилов или 2д20и выбор большего/меньшего
раскрыть ветку (8)
1

Не, чуть переделанная тройка - это патфайндер.
А пятерка - это на самом деле удачная эволюция трех предыдущих редакций. Идеи взяты и из четвертой, и из третьей и, по словам олдфагов, от двойки там тоже есть.
Потому и успех.

раскрыть ветку (7)
0
Пока я не дошел до скилл чеков в ПХБ я думал я читаю 3. Мне понравилась идея, но я слишком манчкин для таких простых решений поэтому нет.

ПФ это 3ка в чистом виде в которой попытались заткнуть все дырки. Если взять 3.5 и вписать в книжку все FAQи и Эрраты мы получим ПФ.

раскрыть ветку (6)
0

я, по ходу, слишком стар, чтобы (например) высчитывать модификатор атаки при попытке захвата, например, моим бардом/2 воином 4 шамана-огра шестого уровня, который фланкирует моего персонажа.
Да, ББА + мод. Силы, + мод. размера + эффекты фланкирования - и эти вычисления, это все ни капли не манчкинизм, это плохое игромеханическое решение, абсолютно устаревшее в 2018-м году.
Я не против, что это может кому-то нравится, но возвращаться к этому мне не хочется.
А статистика интереса говорит, что не только мне)

раскрыть ветку (5)
0

Ну да для вас схватить дракона и гоблина это одно и тоже же - д20+сила+атлетика(а есть ли у дракона атлетика?) вы можете схватить дракона одной рукой(нет минусов за захват 1 рукой) и удержать на месте! - это хорошее игромехническое решение.

А скиллы воще? Как показать что Х делает вещи лучше У?

Тут можно спорить очень долго.

раскрыть ветку (4)
0

это даже забавно, но вот правила захвата в 5е:

Если вы хотите схватить существо или побороться с ним, вы можете использовать действие Атака для совершения особой рукопашной атаки, захвата. Если вы можете совершать многочисленные атаки действием Атака, эта атака заменяет одну из них.
Цель вашего захвата должна быть не более чем на одну категорию больше вас, и она должна находиться в пределах вашей досягаемости.

То есть, обычному персонажу в 5е невозможно схватить дракона - дракон гигантское существо, и это как минимум разумно.

А вот правила захвата в 3е -

Проверки Борьбы

В борьбе вам необходимо неоднократно проводить взаимные проверки борьбы с вашим противником. Проверка борьбы подобна броску атаки ближнего боя. Ваш бонус атаки для проверки борьбы равен:Базовый бонус атаки + модификатор Силы + специальный модификатор размера
Специальный Модификатор Размера:
Для борьбы специальный модификатор размера представляет собой следующее: Исполинский +16, Гигантский +12, Огромный +8, Большой +4, Средний +0, Маленький –4, Миниатюрный –8, Крошечный –12, Мизерный –16. Используйте эти значения вместо обычного модификатора размера для броска атаки.

То есть, в 5е невозможно захватить дракона, а в 3е возможно, просто будет сложно перекинуть бонус +16.
Так что игровая механика тройки все ещё не самая удачная, говоря мягко.
Я готов рассматривать и другие подобные примеры плохой игромеханики в 3е, но не вижу в этом смысла - все и так достаточно наглядно.

раскрыть ветку (1)
0
А встречные проверки? А помеха за размер (хз есть ли такое)?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Roll20 посмотри
4
Я лично зависаю на "данженмастере" (так и гуглится)
раскрыть ветку (5)
4

Можно в двух словах как там все происходит?

Интересно? часто играешь?

раскрыть ветку (4)
3
Гейммастер создает игру(своеобразный форум с вложенными темами-комнатами), в описании к ней описывает сеттинг и про что будет игра, указывает систему(там не только ДнД играют), требования к игрокам. Игроки пишут анкеты персонажей в соответствии с системой, сеттингом и завязкой приключения. Мастер отбирает понравившихся и принимает в игру, после чего им открывается доступ к комнатам в игре, в которых игроки постят свои действия, а мастер результаты и сюжетные посты. К посту можно приложить бросок кубиков, который сайт сделает сам.
раскрыть ветку (3)
2

Сколько в среднем длиться игра?

если 1 игрок покинет комнату усе игра закончиться?

раскрыть ветку (2)
5
По-разному. Может за пару дней пройти, а может с годик длиться. Зависит от размера модуля и скорости постов. В некоторых играх требуют каждый день по несколько постов писать, а в некоторых можно пару раз в неделю появляться.
Если становится скучно, можно участвовать сразу в нескольких играх, если сам не запутаешься в происходящем.
Нет, не закончится, если только мастер не обидится и не закроет игру сам. Будет играть с остальными или проведет донабор игроков взамен выбывших.
раскрыть ветку (1)
3

Спс

3
DELETED

https://vk.com/vbazetrpg Вот тут можно найти как людей в своём городе, так и людей для игры по сети

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
0
Керчь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Боже как я тебя понимаю, обычно всё заканчивается гуглением "dnd онлайн" и рыданием в углу)
0

не слушай комментатора про деньги. В этйо же самой группе полно людей, которых водятся по самым разным системам, и плата за игру - скорее исключение, чем правило. В онлайне я с подобным ВООБЩЕ не сталкивался.

раскрыть ветку (1)
0

Это ведь все индивидуально. Есть те кто водят за деньги, есть те, кто это делает бесплатно. Насчет платных игр я имел ввиду конкретно те, которые в разделе "Товары".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку