267

Как перестают быть лучшими друзьями...

В посте про должника написал в комментах об одной истории из детства #comment_123650290

попросили рассказать. Рассказываю.

Было это в конце 90ых. Как все и так знают с деньгами тогда было прямо скажем туговато. А следовательно ни о велике, ни о денди я особо и не мечтал. Мечтал конечно, но достаточно призрачно.

Был у меня один лучший друг. Назовем его скажем Валерка (имя изменено). Были мы с ним, как говориться неразлей вода. Всегда и везде гуляли и хулиганили вместе.

Как то раз один из моих одноклассников решил продать свой старый велик. По типу bmx только китайский какой-то, детский. Но для меня это был наилучший вариант. Крутые толстые синие шины. Толстенная рама. Вообщем в то время, когда все гоняли на "Аистах", "Камах", "Школьниках" и т.д. Этот прямо таки круто выделялся.

Выпросил я у мамки денег. Выклянчил даже. На каких-то условиях конечно, но все же. Для нас тогда каждая копейка была на счету.  И вот мой железный конь у меня дома.

В этом транспорте я души не чаял. Не слезал с него. На одном из вновь покорявшихся трамплинах даже рама треснула, а руль остался у меня в руках. Ну ничего. Добрые дяди автослесари (из ближайшего сервиса) мне бесплатно все заварили. В общем понимаете на сколько я любил этого потрепанного "конька"))

И вот заходит как-то ко мне мой друг Валерка. Дай говорит покататься. А я велик этот давал кататься только в своем присутствии. Ну соответственно и тут сказал ему, что только если вдвоем пойдем. Но ему почему-то ну ооочень хотелось куда-то съездить одному (теперь то я знаю почему, да и тогда узнал, но позже)..

Давай говорит я тебе денди в залог дам. Ну тут я устоять не смог. Это же еще одна моя мечта.

Договорились на недельку поменяться. Единственное что меня смутило то, что денди у него не было. Но он сказал, что толи только купил, толи подарили (уже не помню). В общем взял он велик и вечером уже притащил мне денди и какие-то картриджи. Счастью не было предела. Залипал я в приставку дни напролет (было лето, каникулы).

Прошла оговоренная неделя. И он пришел за денди. Забрал его. Велик сказал вечером привезет.

Но как вы наверное уже догадались велик он не привез.

Начались мучительные дни назвонов ему. Каждый раз он кормил меня завтраками и говорил, что произошла какая-то неведомая херня и я как лучший друг могу и подождать немного.

Я конечно все равно его допытывал. Что мол с великом? Сломал? Своровали? Он ни в какую. Потом говорит. Слушай мол... тут такое дело я брату велик дал, а он не отдает.

Ну я в положение вошел. Давай говорю я с ним поговорю (брат постарше был и мы практически не пересекались). Он естественно был против. Потом он стал врать еще что-то. И еще что-то..

Пришлось начать свое расследование.  По итогу которого я узнал вот что..

Мой "лучший друг" Валерка, когда забрал мой велик, уже имел некую схему.

Он пошел с моим великом к одному общему знакомому. И выменял у него этот велик на денди. Соответственно навсегда! Потом забрав у меня денди оставил его себе. Все просто =)

Когда я это узнал и предъявил ему, он доло извинялся и плел мне про какие-то проблемы, и что я должен его понять и пррростить. Точно уже не помню, что именно, но помню что вертелся аки уж на сковородке. Но не признавался.

Забрать велосипед у общего знакомого я просто так не мог. Ведь он то честно (как предполагалось) выменял его.

Закончилась эта история так:

Валерка этот клялся, что денди мне отдаст. И частично слово свое сдержал.

Только отдал он мне его через месяц или больше. Со сломанным адаптером, без картриджей.

Кое как я где-то намутил себе перепаянный адаптер, кто-то дал какие-то картриджи. В общем прослужила мне приставка совсем не долго. Вот так "лучший друг" Валерка, с того момента, перестал таковым быть. Нет. Мы еще общались и дружили какое-то время. Может 2 года, а может 3. Но постепенно такая дружба сошла на нет! Из-за своих меркантильных целей он потерял в моем лице друга.

p/s А через год или два Мама подарила мне новенькую сегу) Вот это было счастье затмевающее все =))

Цените настоящих друзей! А те кто в масках рано или поздно их снимут. Лучше конечно раньше!

Всем верных и настоящих друзей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем изенять имена в посте? Типа мифический Валерка прочитает этот пост, найдет ТС-а и анально покарает за пиздеж?

Предпросмотр
раскрыть ветку (4)

Ну почему же мифический? Очень даже реальный. Просто не хотелось бы что бы человек узнал в этом посте себя) Не думаю, что читающему это может принести некий дискомфорт)

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну просто потому что вся Ваша история просто фундаментальный пиздеж в надежде срубить плюсиков.Неужели этот "Валерка" спустя столько лет помнит свой плохой поступок? да хрен с ним с поступком.. Он не даже не вспомнил бы как Вас зовут. Но сердобольным хомякам такое нравится,посему байка в плюсе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Не собираюсь перед вами оправдываться. Помнит ли он этот поступок? Думаю, что да...И много других полюбому помнит, как и я. Просто напомню, что если видимся (что бывает может 1, 2 раза в год) до сих пор руку друг другу протягиваем. Помимо плохих моментов из детства с ним, были и хорошие все же. У меня с ним есть еще 1 история, как мы оставили друг другу по шраму. Но думаю, что если и напишу ее, то Вам не советую читать. Скажите, что опять пиздеж)

p/s Хотел бы просто срубить плюсиков (хоть кармадрочером и не являюсь) запилил бы что-то спизженное с васи.нет или фишек или яплакал...да много откуда можно, как тут многие делают)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так Вы уже оправдываетесь. Настоящему гасконцу не к лицу.)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку