266

Как перестают быть лучшими друзьями...

В посте про должника написал в комментах об одной истории из детства #comment_123650290

попросили рассказать. Рассказываю.


Было это в конце 90ых. Как все и так знают с деньгами тогда было прямо скажем туговато. А следовательно ни о велике, ни о денди я особо и не мечтал. Мечтал конечно, но достаточно призрачно.

Был у меня один лучший друг. Назовем его скажем Валерка (имя изменено). Были мы с ним, как говориться неразлей вода. Всегда и везде гуляли и хулиганили вместе.

Как то раз один из моих одноклассников решил продать свой старый велик. По типу bmx только китайский какой-то, детский. Но для меня это был наилучший вариант. Крутые толстые синие шины. Толстенная рама. Вообщем в то время, когда все гоняли на "Аистах", "Камах", "Школьниках" и т.д. Этот прямо таки круто выделялся.

Выпросил я у мамки денег. Выклянчил даже. На каких-то условиях конечно, но все же. Для нас тогда каждая копейка была на счету.  И вот мой железный конь у меня дома.

В этом транспорте я души не чаял. Не слезал с него. На одном из вновь покорявшихся трамплинах даже рама треснула, а руль остался у меня в руках. Ну ничего. Добрые дяди автослесари (из ближайшего сервиса) мне бесплатно все заварили. В общем понимаете на сколько я любил этого потрепанного "конька"))


И вот заходит как-то ко мне мой друг Валерка. Дай говорит покататься. А я велик этот давал кататься только в своем присутствии. Ну соответственно и тут сказал ему, что только если вдвоем пойдем. Но ему почему-то ну ооочень хотелось куда-то съездить одному (теперь то я знаю почему, да и тогда узнал, но позже)..

Давай говорит я тебе денди в залог дам. Ну тут я устоять не смог. Это же еще одна моя мечта.

Договорились на недельку поменяться. Единственное что меня смутило то, что денди у него не было. Но он сказал, что толи только купил, толи подарили (уже не помню). В общем взял он велик и вечером уже притащил мне денди и какие-то картриджи. Счастью не было предела. Залипал я в приставку дни напролет (было лето, каникулы).


Прошла оговоренная неделя. И он пришел за денди. Забрал его. Велик сказал вечером привезет.

Но как вы наверное уже догадались велик он не привез.

Начались мучительные дни назвонов ему. Каждый раз он кормил меня завтраками и говорил, что произошла какая-то неведомая херня и я как лучший друг могу и подождать немного.

Я конечно все равно его допытывал. Что мол с великом? Сломал? Своровали? Он ни в какую. Потом говорит. Слушай мол... тут такое дело я брату велик дал, а он не отдает.

Ну я в положение вошел. Давай говорю я с ним поговорю (брат постарше был и мы практически не пересекались). Он естественно был против. Потом он стал врать еще что-то. И еще что-то..

Пришлось начать свое расследование.  По итогу которого я узнал вот что..

Мой "лучший друг" Валерка, когда забрал мой велик, уже имел некую схему.

Он пошел с моим великом к одному общему знакомому. И выменял у него этот велик на денди. Соответственно навсегда! Потом забрав у меня денди оставил его себе. Все просто =)

Когда я это узнал и предъявил ему, он доло извинялся и плел мне про какие-то проблемы, и что я должен его понять и пррростить. Точно уже не помню, что именно, но помню что вертелся аки уж на сковородке. Но не признавался.

Забрать велосипед у общего знакомого я просто так не мог. Ведь он то честно (как предполагалось) выменял его.


Закончилась эта история так:

Валерка этот клялся, что денди мне отдаст. И частично слово свое сдержал.

Только отдал он мне его через месяц или больше. Со сломанным адаптером, без картриджей.

Кое как я где-то намутил себе перепаянный адаптер, кто-то дал какие-то картриджи. В общем прослужила мне приставка совсем не долго. Вот так "лучший друг" Валерка, с того момента, перестал таковым быть. Нет. Мы еще общались и дружили какое-то время. Может 2 года, а может 3. Но постепенно такая дружба сошла на нет! Из-за своих меркантильных целей он потерял в моем лице друга.

p/s А через год или два Мама подарила мне новенькую сегу) Вот это было счастье затмевающее все =))


Цените настоящих друзей! А те кто в масках рано или поздно их снимут. Лучше конечно раньше!


Всем верных и настоящих друзей!

Дубликаты не найдены

Отредактировал Emvoln 225 дней назад
+26

Х.з. Родители за такое убили бы да и велоосипед бы вернули.

раскрыть ветку 6
+4

В то время у нас не принято было жаловаться родителям. Тем более на друзей.

раскрыть ветку 5
+20

И что им отвечать на вопрос где велосипед?- пропил?)))

раскрыть ветку 3
+1

Как удобно было быть вором в ваше время.

+13

Нахуя с таким общаться еще 2 года, а может 3?

раскрыть ветку 1
0

Ну как-то все равно общая компания была. Мы же на 2 двора не только между собой общались. Так или иначе собирались в общей шайке так сказать)

+9

Была похожая история.

Был у меня друг Димон. И была у него сега и у меня была сега. Вместе гуляли, обменивались картриджами, у него играли или у меня вместе. Затем как-то он ко мне приходит и говорит дай свою сегу поиграть, я ему ответил что не могу, мамка дома и вообще мне родители не разрешат, а если узнают пиздюлей навешают. короче Дима меня уговорил, я ему отдал сегу, а он мне картридж в залог. Ну короче, приносит мне сегу не Дима, а его друг. Я приставку принял, думаю дай сяду поиграю в игру которую он мне оставил и спустя понимаю что второй контроллер не работает. Беру приставку, а уе нее верхняя крышка болтается на 1 болте.

Короче, у Димы сломалось гнездо второго контроллера и этот пидорас придумал "гениальную" схему "Взять у меня сегу и просто поменять на свою но план пошел по пизде - моя мама пометила приставку, нацарапала мои инициалы на на верхней и нижней крышках, еще на моей приставке была наклейка, а так как там были болты не обычные, этот долбоеб Дима не смог найти отвертку и выломал к хуям верхнюю крышку с моей приставки и поставил на свою, этот олень даже не додумался ее склеить. В общем я этого пидора ловил с неделю, выцепив, надавал Диме знатных пиздюлей, он обещал отдать мне ее вечером, но пришел со своим братом, брат был намного старше меня лет на 5 наверное, короче, пришлось все рассказать бате. Батя с ними поговорил, не знаю что он им сказал, но моя приставка оказалась у меня обмотанная синей изолентой и еще пара картриджей в подарок, но пиздюлей я все равно отхватил, а с Димой больше никогда не общался.

раскрыть ветку 1
0
Ну , крыс с детства видно. Хорошо хоть не стал дальше общаться с этим долбоящером
+6

Мда, пидаром Валерка оказался!

+3
Нефиговая многоходовочка!
+2

Мда, у меня похожая история была, только подруга была не лучшая, но всё равно мы с ней довольно часто общались. Из соседнего дома. А мне мама подарила скакалку, какую-то навороченную, в наше время, конечно, такая бы уже не котировалась, а тогда было круто - на ней был вроде как счётчик подскоков и возможно ещё какой-то простенький механизм. Её семья жила, наверное, беднее моей, так как у неё ещё старшая сестра была. В общем, как-то она украла у меня эту скакалку, а потом беспалевно ходила и говорила, что ей подарили такую же. Хотя ту достать было реально непросто, вроде бы друзья из Германии её прислали. В общем, ясно было, что скакалка моя, но доказать и отобрать так и не удалось.

Такая же история была в садике, но с хорошим исходом, у меня украли игрушку, потом играли в неё, говоря, что просто у нас они одинаковые. Но моя-то изнутри была подписана, там была моя фамилия на внутренней стороне уха. Воровка ещё пыталась доказать, что сама это написала, но на этот раз доказательства уже были неопровержимы.

+1

А у Валеры, на мой взгляд, все задатки успешного бизнесмена.

+1
Нихера себе, Валерка бизнесмен, блять
+1

Была похожая ситуация, только с Восходом и вместо одного два таких Валерки. И если с одним сразу все понятно было, то второй признался только через много лет.

+1
Как перестают быть лучшими друзьями...

Элементарно! Однажды он трахает твою бабу.

раскрыть ветку 1
0

К счастью от таких "друзей" бог, как говорится, миловал)

+1
Жизня блин.
0

Господи, ну вы и терпила. И жаловать на вора западло, лучше потерпеть, и общаться с вором продолжали, и имя изменили, чтобы не дай бог этого урода не обидеть.

0
Сегу-то дал Валерке поиграть?
раскрыть ветку 1
0

нет)

0

Зачем изенять имена в посте? Типа мифический Валерка прочитает этот пост, найдет ТС-а и анально покарает за пиздеж?

раскрыть ветку 4
-3

Ну почему же мифический? Очень даже реальный. Просто не хотелось бы что бы человек узнал в этом посте себя) Не думаю, что читающему это может принести некий дискомфорт)

раскрыть ветку 3
-2

Ну просто потому что вся Ваша история просто фундаментальный пиздеж в надежде срубить плюсиков.Неужели этот "Валерка" спустя столько лет помнит свой плохой поступок? да хрен с ним с поступком.. Он не даже не вспомнил бы как Вас зовут. Но сердобольным хомякам такое нравится,посему байка в плюсе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Стырю в свои байки)

раскрыть ветку 2
-1
Ты лучше вторую часть поста пили
раскрыть ветку 1
-1

уже

-1

Он тебя откровенно кинул и предал, а ты еще пару лет с ним в дружбу играл? Да таких лошар еще найти нужно

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: