Как переспать с макзавтраком
На волне постов про закрытие Макдака.
Я очень давно подсел на завтраки в Маке, но они, блджад, продавались строго до 10 утра (до 9.45, если с доставкой), а я в это время, после смены или рейда, только подумываю встать. Выход был найден в виде бургерной сковороды, типа вот такой:
сюда как раз помещается 2 котлеты, 2 яйца, 2 хэшбрауна, но подойдет вообще любая сковорода (тыщи их!), подходящего размера.
Готовим бургер:
1. Булку берем абсолютно любую. На мой вкус — хороши кукурузные булки или шведские хлебцы с семками (интересно, они тоже исчезнут?). Разбулочиваем булку пополам, с обеих сторон выкладываем сыр (или мажем плавленный) и бекон (или балык).
2. Котлету делаем из свиного (ура, харам!) фарша. Обжариваем с двух сторон.
— Можно не крутить каждый раз немножечко фарша, а перекрутить сразу килограмм-другой и все лишние котлеты, сформовав по сковороде, сунуть в морозилку.
— Можно купить магазинный (готовый) фарш и уповать на то, что там хотя бы рядом проходила свинья.
— Никаких добавок (лук, чеснок, хлебушек etc) к фаршу делать не надо, но если очень хочется...
3. Яйцо взбалтываем венчиком/вилкой/пальцем, без особого фанатизма, выливаем рядом с котлетами, тоже жарим с двух сторон.
4. Выкладываем все хорошо прожаренное на булку и слегка плющим все вместе, пока горячее.
Готовим хэшбраун:
1. Трем картоху на крупной терке и сразу на сковороду, чтобы получить недожаренное и разваливающееся нечто варим на сите или дуршлаге 4-5 минут в подсоленой воде.
2. Сливаем всю воду нафиг, оставляем картоху остыть. Если картоха после остывания разваливается — можно всыпать бацьке муки или крахмалу и перемешать. Выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.
Готовим соус к хэшбрауну:
1. Берем майонезик сметану (10-15%), добавляем давленый или тертый чеснок, добавляем сванскую/грузинскую соль/глутоматовую соль/обычную соль/заправку из ролтона за 15 рублей/что-нибудь еще.
На все уходит где-то 30-40 минут. Дольше (и дороже!) везут с доставкой.
Поваренная книга Пикабу
8.9K пост21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules