22

Как перенести грипп, и выжить. Или как я встретила новый год

Случилось так, что перед новым годом хватанула я грипп. Тогда я еще не знала, что это грипп , а подумала что простыла. Годков мне 42, по этому за жизнь было много ангин, ОРВИ, простуд и иже с ним.

Само собой, очень многие из нас, подобные заболевания пересиживают на дому, и знают чем лечить , либо интересуются у старшего поколения, либо мониторят интернет, и своя база таблеточек или средств имеется.
Вообщем многих людей грипп не пугает, не корона же ж )). Ну так думала и я. Своих домашних не раз и из более сложных болезней вытаскивала, что мне какой-то там грипп.

Но, как говорится, не писала бы я сейчас этот пост. Не дай Бог вам заразится. Болезнь протекает очень тяжело и больно. Я плакала и не раз. От бессилия, боли и усталости. Пришлось задействовать весь арсенал знаний, процедур и лекарств, чтобы хоть на десятый день ощутить 10 процентов облегчения.
Этот грипп просто ужасен. Списавшись со знакомыми, расспросив друзей друзей, получила наводку, и нашла симптоматику свиного гриппа, который ложится в каждый пункт описания.

Для дотошных, анализов не сдавала, и в больнице не была. Но всем , кто потеряет контроль над состоянием, обязательно советую обратиться к врачам, особенно если заболели дети или пожилые.

Итак первые три дня высокая и очень высокая температура, ломота в суставах , озноб и слабость. Ломота такая, что невозможно находится ни в каком положении тела, мне помогали ванны с содой или солью. Хотя бы немного смягчает вертолеты в костях.
С дня второго -третьего начнется головная боль, и боль в шее , которая не снимается таблетками, массажем, а только антигистаминными.

Потом температура чуть снижается, лежишь бревном и обливаешься потом до самых лодыжек. Если о вас есть кому позаботиться, понадобится постоянное переодевание, замена и пересушивание постельного белья. Аппетита нет, дыхание поверхностное.

Потом начинается самое весёлое, 6 дней позади, а мы только начинаем кашлять. Но кашель сухой, и ничего кроме мокрых трусов, и боли в рёбрах, мы не получаем. Подключаем средства для разжижения мокроты, но эффект от них слабый, такое ощущение что в легкие налили кружку битума, и его теперь надо откашлять. Бульканье, свист, постоянное раздражение горла и позывы к кашлю. Сидеть нельзя, но и лечь нельзя. Кашель причиняет сильную боль, выматывает, болит уже, все, ребра, голова, горло и особенно уши родных).
Такие дела, позади 10 дней болезни , а мне кажется даже пик не прошёл.

Вообщем отнеситесь к болезни серьезно. Кто-то вероятно перенесёт легко, но очень внимательно следите за состоянием. Этот грипп не проходит за неделю, он как-будто замедленный и усиленный, и вам понадобятся все ваши знания и опыт, а также старания по помощи организму, чтобы одолеть заразу.

Всем добра и не болейте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги