Как озон мошенников покрывает или дважды потерять деньги за неделю
Частенько покупал на всяких площадках, включая Али, и сколько все их критиковали мне всегда более менее везло, даже то что хрупкое приходило целым. Телефоны не воровали, и вообще как то привык к сервису.
Вот только WB и Ozon до последнего обходил стороной..
И угораздило меня вляпаться в озон.
Вроде все пользуются, чего бы и нет?
Поскольку занимаюсь немного стройкой, понадобилось два бойлера. Попался такой вот:
Обратите внимание, состояние НОВОЕ.
Поскольку это моя одна из первых покупок на озоне, не стал вскрывать (тесно и неудобно в этих пвз) но "упаковка" меня сразу же напрягла. Скрин из видео:
Но я всё ещё как то надеялся что контора то проверенная, сколько брал витринные экземпляры все было хорошо. Само видео:
Ага, в нём ВОДА. На момент покупки этого не было указано, скрины в начале поста уже после..
Конечно надо было везти сразу обратно нафиг.
Но надо понимать что такое СТРОЙКА, столько всего надо купить, проконтролировать, докупить, принять доставку, и вообще вечный хаос.
Думал делаю для себя, мне как бы особо красота не нужна..
Но то что меня ждало внутри это был шок.
Картинки ИЗ ВИДЕО тыкать не надо:
А теперь видео:
К слову, 7 дней на этот момент уже прошло..
Понимаю что сам дурак, что поделать.. но он же хотя бы рабочий?
Повесил. Отработал один раз и .. сдох(бойлер).
Чтож. Продавец не отвечает (ещё бы).
Открываю спор, видео прикрепить не выходит,а по фото что там показать? Белая бочка, вмятины имеются. Описал подробно, скинул скрин КАРТОЧКИ ТОВАРА где черным по белому указано что он изначально такой.
Т.е. мне отказали в возврате сгоревшего по причине не товарного вида, который был изначально уцененный по причине не товарного вида и даже указано у продавца что есть вмятины. Какого..?
В условиях гарантии уцененых товаров указано что применяются те же правила что и к новому, в плане гарантийного обслуживания.
Ну а теперь самая мякотка, бойлеру, якобы, два месяца:
В нём окислились буквально все контакты, заржавело всё что можно и нельзя, дата 2021 год (куплен 14 января 2025).
Провода термопары просто сгорели, плавились и чудом ничего не замкнуло и не сгорело.
@Ozon, я правильно понимаю что любой мошенник может любое б/у барахло потенциально пожароопасное продавать через ваш магазин как НОВОЕ, но немного царапанное?
На всякий случай таблетка памяти, вдруг кто то будет искать:
ИП Праслов Александр Владимирович
ОГРН 324784700358106
Дата регистрации 02.11.2024
ИНН 460802304059
Чтож. Мне этот пост "стоил" 8 тысяч рублей. Попытаю знакомого юриста, попробую на ИП написать досудебку. Это не дело..
Почему в заголовке указано ДВАЖДЫ?
А я же у мамы умный, купил на второй дом сразу ещё один бойлер, щас такой умный достану, повешу:
Но это уже:
Написал им, пока молчат...
Но они же ответят?
Короче цена этого поста - 8097+9090=17.187р.
За 2 месяца на озоне успел потратить не много не мало, почти 240.000 (хотя там ещё не по карте +40 до лимита)
И, на этом пожалуй закончу..
По сути у вас 7 дней на проверку, и это ВСЯ ваша гарантия, после этого можете выкинуть всё что купили.
У меня ещё стиралка стоит не распакованная.. холодильник, вроде работает. А где то там на днях приедет проектор..
Многие офлайн магазины переживают насчёт конкуренции с маркетплейсами, и я бы сказал что очень зря. Всё таки вот такого там никогда бы не возникло. Мне очень сложно представить ситуацию где такое барахло как новый продали бы, и всё кто хоть раз обжигается, понимает зачем нужны нормальные магазины и почему никуда они не денутся..
Спасибо вам за внимание, проверяйте не отходя от кассы. Надеюсь, где то там в глубине души что магия Пикабу сработает, но..)
п.с. пост без рейтинга, поднимите если не сложно(: и если кто поможет досудебку накидать или есть интерес тоже приветствую