Как отпустить ситуацию, которая уже произошла?

Знаю что глупо тут спрашивать, но все же задам этот вопрос всем кто его прочитает.
Вопрос в самом конце
А ниже это ситуация которую надо отпустить

Нашел квартиру, пришел туда посмотреть, квартира понравилась, норм крч. Спустя время звоню ей(продавцу)
-я: здравствуйте, мне квартира понравилось,а торг сколько?
-продавец: здравствуйте, ну думаю 500т.т. могу скинуть, с мужем посоветуюсь сначала. перезвоню через 5 минут.
Перезванивает.
-продавец: муж сказал что уступит, но всё оформление на вам, чтобы больше понижение цены небыло.
-я: хорошо, меня всё устраивает, как задаток вам оставит, тыщ сто хватит?
-продавец: нет, давайте хотябы 200т.т.
-я: хорошо, тогда встретимся у нотариуса, чтобы оформить по нормальному всё.
Спустя час, встретились у нотариуса, недалеко от их места жительства. Но не смогли у него нормально оформить так как продавец не является собственником жилья, нужна доверенность на родителей мужа так как они собственники, я согласился под расписку задаток оставить.
Точных сроков оформления сделки не обговорили, я сказал что после того как я за свою проданную квартиру получу деньги, начну оформляться, она сказала ок. Ключевой момент.
Спустя суть больше двух недель.
Я получил одобрение ипотеки, позвал их к нотариусу, продавец и собственники жилья приехали к нотариусу все доки принесли и начинается процес составления договора купли продажи. После прочтения договора один из собственников, дедок,(шал) говорит что сумма прописанная а договоре меньше, так как ему срочно надо снимать деньги он при обналичивании оплатит комисси в размере 1% от суммы снятие.
-дедок: ты жас бала запоздал с оформлением, мне тут кредит платить, счёт на плюстомиллионов выставлен через пару дней, я штраф платить не собираюсь, давай ты мне комиссию будешь платить иначе я отказываюсь от сделки.
-я: мы так изначально не договаривались!
-дедок: неважно как договаривались, время прошло, я сказал снохе (продавцу), что если запоздает то комиссию платить будет.
-я: я рекомендовал вам открыть счёт в другом банке где комиссия фиксированная 30т.
-дедок: это твои проблемы, почему я должен из за тебя открывать счёт в другом банке, ты меня не слушаешь. Втираешь про что то своё, ты меня вообще слышишь?
-я: вы отказываетесь от сделки?
-дедок: 'молчит'
-я: тогда оформление у нотариуса делим по полам, за оценку возвращаете 12к и я плачу только пол комиссии.
-дедок: ну хорошо.
Подписываем документы, я с полными ладонями и тахикардией пытаюсь понять на что я подписался и почему одни люди могут себе такое позволить, а другие молча соглашаются. Напомнило детскую ситуацию с гопниками, очень часто в детстве на них натыкался как на говно в степи.
Через два дня я заканчиваю оформления и прошу у них ключи, они говорят, мол ключи только после перевода денег, я это понял как отказ и то что они могу с датой что угодно сделать я потом это никак не докажу. В тот же день вызываю медвежатник, показываю доки на квартиру и меняю сразу замки.
В день когда они получили деньги, мне пишут:
-продавец(жена): деньги пришли, как вам удобнее ключи передать?
-я: через курьера, адрес вот(мой адрес написал)
-продавец (жена): а остаток суммы на карту переведёте?
-я: какой остаток? По договору вам поступили деньги, больше ничего я не должен!
Звонок мне от деда, с вопросом, ты переведёшь деньги или нет? Я в ответ накричал что мол не надо из меня лоха делать, в договоре все прописано, всё, больше ничего переводить не буду!
Через час после звонка, поехал на новую квартиру, убираться там. Спустя ещё 30 минут,заходит продавец( жена) с мужем. и поднимают хайвай, мод я обманул, копию ключей снял как то, мол мы по хорошему хотели, а вы обманули,хотите по договору, давайте по договору, мебель мы забираем, стены ваши а мебель наша. она в это время просто орёт, муж спокойно пытается со мной разговаривать, мол тебе дали срок ты сказал что 14дней, я это отрицаю, сказал веди себя как мужик, штаны ты носишь, вот я ношу, и вот примерно в таком духе.
Крч яиз остановил, успокоил, сказал что переведу деньги, сразу их перевел они ушли, прочитав мне ещё нотации мол не мужик, т.е.изначально условия сделки одни потом через какой то срок поменять их условия это нормально, а то что я сделал это непростительно низко.
Думаю теперь более понятно

крч тупой вопрос но как отпустить ситуацию?
голова уже просто не варит, это как в приколе, спустя три дня после того как тебя бортанулт сказать "ЧЁ ШИРОКИЙ Что-ли?"

Спасибо что почитали, вроде выговориться, немного лучше стало, можете минусовать в дно,слать на*уй и т.д., в любом случае всех благодарю, думаю хуже уже не будет( хотя хуже ещё как может быть)

Как отпустить ситуацию, которая уже произошла? Нытье, Несправедливость, Психолог, Нужен совет, Мат, Длиннопост

P.s. вот примерно так я себя ощущаю, моё котэ (только женского рода)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем вы перевели деньги, вам что, пушку приставили? Да и по началу сделки было ясно что какая-то ерунда, квартир же не дефицит, можно смело отказаться
раскрыть ветку (1)
1
С 1октября повысили ставку по ипотеке по промежуточному займу, с 7процентов до 11, я успел взять сертификат предквалификации который даёт гарантию что под 7 процентов получу ипотеку, у сертификата сторого была сумма прописана.нслибы отказался то шанс найти квартиру по такой же цене был не велик
показать ответы
0

Прочитал, никуя не понял, особенно момент, как продавец (жена и муж) попали в квартиру на которой ты замок поменял, нафига открывал? Ну и если договорились о чём-то, хоть и без бумаги, то надо (желательно) соблюдать договоренности, но сейчас это считается бредом и друг друга поиметь на деньги в порядке вещей.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже тайна, как они открыли, возможно сердцевина плохая, я снутри на один оборот закрыл. Про договоренности да,надо соблюдать, тут я опустился до их уровня
0
DELETED
Больше прислушивайтесь к себе, если видно что какая-то херня и бесит, лучше отказаться, не лезть в ситуацию. Дешевле будет
раскрыть ветку (1)
0
Впредь буду свой внутренний голос слушать сильнее) спасибо за совет
показать ответы
2
Попробуй подумать о том что это просто твой жизненный опыт. Что ты в следующий раз не допустишь? Какие выводы? Например не нужно паниковать и торопиться, или хотя бы начать за собой отслеживать эту слабость (если хочешь этот момент исправить в себе). Ещё ты писал что опустился до их уровня. Тут можно попробовать принять в себе это качество, и тоже пытаться в себе его исправить. Машины времени ни у кого нет. Смысла нет мстить или думать как ты их размотал бы. А вот постараться не допускать таких ситуаций - в твоих руках. Возможно этот опыт предостерёг тебя от более серьезных ошибок в будущем.
раскрыть ветку (1)
0
Из всей ситуации мне стало понятно, что я в ситуациях лицом к лицу быстро сдаюсь из за детских страхов, довольно таки сильный страх. Пришла идея в голову что этот страх надо намеренно сделать частым гостем в жизни, и занятие какими либо боевыми единоборствами хороший вариант, спарринг, драки, бойцовский клуб,для того чтобы когда ситуация произошла контролировать страх и думать более осознанно
показать ответы
2
DELETED
Как нагрели тоже не понятно что описано
раскрыть ветку (1)
0
Переписал пост
показать ответы
2
Попробуй подумать о том что это просто твой жизненный опыт. Что ты в следующий раз не допустишь? Какие выводы? Например не нужно паниковать и торопиться, или хотя бы начать за собой отслеживать эту слабость (если хочешь этот момент исправить в себе). Ещё ты писал что опустился до их уровня. Тут можно попробовать принять в себе это качество, и тоже пытаться в себе его исправить. Машины времени ни у кого нет. Смысла нет мстить или думать как ты их размотал бы. А вот постараться не допускать таких ситуаций - в твоих руках. Возможно этот опыт предостерёг тебя от более серьезных ошибок в будущем.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, как ваши слова воздействуют на меня. Вроде как совершенно незнакомы человек по ту сторону "комментария" но почему-то важно услышать или прочитать, то что уже известно, от незнакомых нежели от близких.
спасибо вам огромное за слова поддержки)
показать ответы
4
DELETED
Шта?…
раскрыть ветку (1)
0
А в моей голове все так красиво звучало) но если что непонятно скажите я перепишу чтобы понятно было, может виде диалога все сделать
0
Нашел квартиру, внёс задаток, договорились с продавцом что оформление за мой счёт, за то что они цену скинули немного, потом спустя две недели, у нотариуса говорят мне, продавцы, мол ты опоздал, комиссию плати(за то что он деньги снимет, которые через банк ему поступят) 1%, большая сумма выходит, он неможет ждать 15дней чтобы без комиссии снять деньги со счёта. Я тогда запаниковал, дедок ещё голос повысил, а я размяк, и посыпался, согласился на половину комиссии (тыщ 100, в рублях больше 10К) и вот потом когда я отказывался им платить, так как в договоре этого мы не прописали, они пришли хайвай подняли, меня опустили, и я им ещё и заплатил
0
DELETED
А так, ничего ужасного благо не произошло, плата деньгами самая лёгкая, так что пошлите их с миром и успокаивайтесь
раскрыть ветку (1)
Как в приколе про Варкрафт "пострадала только моя гордость".
согласен, уже посланы давно
7
Ниче не понял, на эмоциях написано и содержание не доходит до меня. Понял только, что тс нагрели на бабки по его вине
раскрыть ветку (1)
Переписал пост, гляньте может теперь понятнее(как разработчику который иногда пишет доки к коду, полезно попрактиковаться в изложении своих мыслей)
7
Ниче не понял, на эмоциях написано и содержание не доходит до меня. Понял только, что тс нагрели на бабки по его вине
раскрыть ветку (1)
Эмоции спустя сутки ещё бурлят, и ладонь в синяках от ударов по каркасу кровать