Как организовать связь бабушке?

Привет всем! Тетя спросила совета, а я не сталкивался с такими решениями, каюсь, хоть волоку немного в электрике и электронике. Ситуация такая: есть два дома рядом, расстояние метров 20-30, в одном доме живет моя тетя, а в соседнем старенькая бабушка, родственники далеко живут у которой, тетя по соседски помогает: мусор вынести, убраться, в магазин сходить, если бабушка приболеет, то придет приготовит что-нибудь. Тёте 63, а бабушке за 80, в электронике не волокут, естественно, но тут тетя сказала: а вот было бы замечательно, если бы был такой прибор, чтоб мы могли разговаривать друг с другом или я хотя бы могла её слышать когда она дома и я дома.
Пикабу, помоги. Полудуплексные варианты, как в домофоне - не подходят((, бабушку научить жать кнопку не вариант, как оказалось (рацию друг давал попробовать). Тетя радионяню покупала, не пробивает сигнал. Можно ли организовать проводную связь типа: микрофон у бабушки в доме-30 метров-динамик у тети в доме? Это первый вариант. Чтоб слышать бабушку.
В идеале: громкая связь между домами 24/7 фулл дуплекс. Я провода протяну без проблем, в домах смонтирую всё. Денег у них немного у меня тоже, если с Али есть готовые решения, то я сам им куплю. Подскажите только, в каком направлении искать. Пусть это будут платы без корпуса, к которым нужно будет припаять микрофоны-динамики, это не страшно, главное, чтоб это было бюджетно. Скилл в электронике: могу прошить бмв х6 на трикоре с разборкой ЭБУ, заколхозить климат-контроль на Жигули, перепаять приборку от Фокуса 2, где есть потеря связи по CANу, но сломанное зарядное для аккумуляторов, где сгорел транзистор - не могу((
Заранее спасибо. "Без рейтинга" надо писать?
UPD: У бабушки нет никаких интернет технологий от слова "совсем"... У тети тоже, кроме посидеть в одноклассниках раз в неделю.