Как опубликоваться в крупных медиа и ничего не платить
Всем привет! Я Лия, эксперт-практик по бесплатному продвижению и контенту в телеграм. Веду тг канал про свой путь и тесты способов продвижения — переходи.
Подписчики, которые остались со мной с момента феерического взлета в тг-канале, отлично помнят пиарщицу и как я тогда сказала, что нет денег.
Но я была бы не я, если бы не упёрлась лбом в ворота и не сдвинула их.
Поэтому сейчас я завалена оплачиваемыми и бесплатными статьями, которые надо написать до конца сентября. Форбс и Ведомостей там нет, зато собираю портфолио публикаций в медиа, чтобы туда отправиться.
Вы можете предложить классные темы с тезисами даже без кейсов, но если плохо пишите, сотрудничать с вами не будут. Это ключевой момент
Вот самый долгий и прямой путь для публикаций на моём примере👇
— гуглите "список медиа и СМИ про бизнес и маркетинг"
— заходите во все медиа, ищите раздел "Редакция", "Прислать статью" или "Авторам"
Важно: для начала лучше выбирать медиа, которые всегда нуждаются в авторах или хотя бы в их блоге есть публикации других авторов. Иначе не убедите редактора взять именно вас (вы никто)
— сохраняете почты редакций в "Избранное" или гугл докс
— пишите на все почты (да, те самые info@...ru) с предложением конкретных тем и тезисами
Например: «Добрый день, Мария! Я Лия, копирайтер с 4-летним опытом и эксперт по телеграм. Хочу написать статью в медиа ХХХ на одну из тем ниже.
— Тема 1
Тезис
Тезис
Тезис
— Тема 2
Тезис
Тезис
Тезис
— Тема 3
Тезис
Тезис
Тезис
Скажите пожалуйста, подходит ли что-то из этого?»
Не спамьте в редакции сотню раз. Одного письма хватит, его увидят. И ответят.
Перед отправкой тем почитайте, о чем конкуренты пишут статьи в этом медиа. Если вы изучите и не будете повторяться, то повысите вероятность сотрудничества.
— если вам ответили из редакции, идите на контакт и проявляйте инициативу. Сами
Никто за вами не будет бегать. Ваш страх проявленности никому не интересен и уж точно редактор не станет додумывать за вас.
— когда пишете статью, сравнивайте со структурой других авторов, как и о чем говорили, на чем делали акцент. Так больше вероятность, что статью примут.
Могу точно сказать, что в авторах нуждается Daily Moscow, Деловая среда, Деловой мир и Бизнес секреты. Кстати, последнее медиа от Тинькофф и туда легче попасть и выложиться, чем в Т-Ж. Вас хотя бы не будут мариновать полгода))
И небольшое напутствие — из 50 писем мне ответили только на 8. В первую очередь из-за плохого шаблона и отсутствия резюме (терпеть не могу). Если бы я сдалась тогда, то сейчас сидела бы в телеграм-канале и ныла. Не опускайте руки, отказы и игнор неизбежны, особенно пока новичок в медиа 😉
___
Ставьте лайк, если полезно и подписывайтесь на мой тг-канал. Там пишу больше про контент и бесплатное продвижение))
А вы планируете публиковаться в медиа? Уже делаете шаги в эту сторону? Пишите в комментах
Лига фрилансеров
2.2K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)