-1099

Как определить свое место в литературе?

Как определить свое место в литературе? Писатель, Писательство, Совет, Полезное, Копипаста

Любой публикующийся писатель рано или поздно сталкивается с вопросом: как определить — где я? кто я? нужен ли я хоть кому-нибудь как автор? Интересно посмотреть и на коллег: а у них как дела?

Тем, кто пишет на английском, хорошо: Амазон дает более-менее объективную картину и по статистике покупок и по отзывам. Там нельзя оставить отзыв, не купив что-нибудь, и нельзя на одну кредитку зарегистрировать несколько аккаунтов. Более того, в последнее время там ввели новое правило: не считаются отзывы, сделанные с аккаунтов, которые как-то связаны друг с другом (одинаковый адрес и пр.). Так отсекаются папы, мамы и супруги.

На российских интернет-просторах отзывы может оставлять кто угодно, под любыми никами и в любом количестве. Скажем, нередко можно наблюдать картину, когда под книгой высвечивается десяток хвалебных рецензий, а зайдешь посмотреть — кто все это пишет? — а там нет отзывов на другие произведения. Если автор неизвестный, а отзывы пошли косяком сразу после выхода книги, велик шанс того, что кое-кто сам писал себе рецензии под разными именами.

То же самое с негативными отзывами. Если вас невзлюбили коллеги-писатели, они костьми лягут, чтобы попортить вам рейтинг.

Как понять — что люди на самом деле думают о ваших произведениях? Не безумные шизофреники или ревнивые коллеги, а те, кому нечего с вами делить, и кому от вас ничего не надо, кроме увлекательного текста?

Подавляющее большинство читателей не пишет отзывы: им и некогда, и неохота. В лучшем случае вам поставят лайк на Фэйсбуке или вКонтакте.

Более-менее объективную картину можно получить через поисковую машину Яндекса и Гугла, проверив сколько человек ищет вашу фамилию в Интернете. А много это или мало — определяем, сравнивая свои показатели с результатами известных писателей.

Вот тут можно сделать запрос по Яндексу: http://wordstat.yandex.ru

А вот тут — по Гуглу: https://adwords.google.com (правда, в Гугле надо регистрироваться).

Если у вас много однофамильцев, ищите сочетание «имя + фамилия» или задайте поиск по названию книги.

P.S.: А вообще самым верным признаком успеха являются письма от читателей. Если люди дают себе труд написать автору письмо, это говорит о многом.

Найдены возможные дубликаты

0

Как определить свое место в современной науке? - Посчитать свое число Эрдёша.

0

Пост для квази-писателей. Как говорил Жванецкий: "писать как и писать нужно тогда, когда терпеть уже невозможно". Думаешь, гении древности жили в нищете и задавались подобными вопросами? Нет, они писали. Даже после насмешек, отказов и увещеваний найти работу они продолжали писать, потому что не могли иначе. Вопрос нужности и их места в мире за них решили потомки.

0

На Яндексе тоже регистрироваться надо.