Как неправильно поняли Закон об уходе за престарелыми

1.8 балла стажа по уходу за людьми старше 80 лет. С января просто истерика была, что лишили ухаживающих этого стажа. Хотелось бы начать с этого. Знаю, что интересно тем, кому интересно. Как неправильно поняли Закон. Если кому интересно-продолжу в комментах.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А студенту можно? Не работающему.

раскрыть ветку (1)

да, неработающему студенту на очном отделении можно. Хотелось бы пояснить что 1.8 балла ну примерно 30000 белая месячная зп в год. ну давно посчитано. Может и чуть по-другому сейчас.

показать ответы

Кому интересно- тот понял с самого начала. Суть в том, что заявители, ухаживающие за престарелыми, при условии постановки на учет в ПФР (СФР) автоматом получали 1.8 балла страхового стажа. не секрет, что минимум 30 надо для выхода на пенсию. У людей 50-60 лет этого нет в силу специфики работы в переходные периоды) Назовем так

показать ответы
Да просто иди нахуй, народ уже своё решение вынес
раскрыть ветку (1)

ты не народ.. не бери на себя больше чем носишь по жизни

0

Скажите пожалуйста, а какие документы нужны и нужно ли личное присутствие пенсионера пфр?

раскрыть ветку (1)

Вроде был ответ- не пойму куда делся. паспорт СНИЛС. Если ходит-лучше да. Вопросов не будет. Если нет- от СФР зависит. От комиссии на место до просто " принесите паспорт"

0

Скажите пожалуйста, а какие документы нужны и нужно ли личное присутствие пенсионера пфр?

раскрыть ветку (1)

Паспорта. СНИЛС. обязательно. Но сейчас подтверждают по итогу ухоженного. Скажем так- то есть если даже Вы в 2024 году ухаживали- то придя в СФР должны будете подтвердить уход с 1 января по 30 июня. Неполный месяц не берётся. если пенсионер ходит-лучше с ним=вопросов меньше. Если нет-то там как СФР пожелает. Кто комиссию высылает, а кто говорит просто паспорт принесите.

показать ответы
0

Скажите пожалуйста, а это ежегодно по 1,8 будет начисляться? Или какая система?

раскрыть ветку (1)

Да ежегодно

показать ответы
0

Скажите, а если человек работает, то эти 1,8 к стажу будут плюсоваться или только безработным?

раскрыть ветку (1)

Нет не будет. Только не работающим.

показать ответы
И нахуй тогда твой тупой пост нужен?
Ещё и камментом дрочишь.
Кому важно, сами инфу найдут проще, чем твой высер пустой читать.
раскрыть ветку (1)

Так иди мимо-камментами отвечаю на вопросы. Что тебя не устраивает в этой жизни?

показать ответы
3
Заебал, сделай нормальный пост. Со ссылками на нормативку.
Ты думаешь, что, тянув за хвост, плюсиков наберёшь?
раскрыть ветку (1)

Нормативку читай сам. Я хочу донести , что не все так сложно, как кажется. Нормативки в Инете до фига. А по сути это и не нормативка-а разъяснения СФР ибо они и сами не знают, что с этим делать.

показать ответы

И конечно же и дочери и сыновья и внуки и внучки становились на учет с целью получить эти 1.8. Я пишу о достойных и честных сейчас. Если что. При этом ухаживая за своими престарелыми родственниками. А с 2025 года это перестало быть автоматом. Это право стало заявительным. Но ничего в сущности не изменилось. Не хочу писать лишнего-кому интересно, спрашивайте

показать ответы
0
Нихуя я мимо не пойду, заебали тупые плюсодрочеры.
раскрыть ветку (1)

))) Ну тогда сиди здесь и жди у моря погоды))) У меня еще будут посты по другим законам- милости прошу заходите не стесняйтесь.

показать ответы
3

А ты больше одной мысли за раз написать не можешь?)

раскрыть ветку (1)

Могу) Вам сложно будет)

1
Не интересно - переделывай пост. Нихера не понятно!
раскрыть ветку (1)

оно вам и не надо по сути