Как не надо пить абсент
Оказывается, 150 г НАСТОЯЩЕГО (не магазинного) абсента - это ОЧЕНЬ до хрена.
Добрый человек убедил меня, что ему столько будет нормально. Часов 8 назад. До сих пор отлеживается. Вот только что смог почти сам дойти до сортира.
Люди, будьте бдительны!
Просто чтобы понимать о чем речь:
Способ приготовления:
Пачка аптечной полыни (да, я знаю, что это пошло, но тем не менее).
Пол-литра спирта (водка не подойдет). Загружаем все это в френч-пресс, натягиваем сверху резиновую перчатку, ставим в водяную баню. Экстрагируем в едва кипящем спирту около часа. Остужаем, отжимаем, фильтруем. Разбавляем до 75 градусов. Можно заранее добавить смягчающие компоненты: настойки мяты, аниса, и все такое. Но обычно предпочитают это делать непосредственно перед употреблением.
Способ употребления:
Берем стопку, наполняем на 1/2 сливками или концентрированным молоком, или ряженкой, или кефиром, добавляем чайную ложку сахара, пол-чайной ложки сиропа солодки из аптеки. Доливаем до 2/3 или 3/4. По чайной ложке сверху наливаем слой абсента (доза - порядка 20 кубиков), капаем несколько капель мятной настойки из аптеки.
Теперь цель игры одним глотком выпить абсент (он, сука, горький - жуть), а потом мелкими глотками запить вторым слоем, чтобы не было так горько.
А еще теперь внимание: первые несколько минут (если спирт хороший, то 10 -20, если плохой, то дольше) идет эффект от алкоголя. Дальше начинает развиваться эффект абсента. Он достаточно индивидуален, но в любом случае через час можно считать его стабилизировавшимся.
НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ АБСЕНТА В ЭТОТ ПЕРИОД!
Только после того, как эффект устаканится, а еще лучше - пойдет на спад, можно принять еще.
Никогда не считайте себя знатоком "своей" дозы, так как действие абсента зависит от сырья, от способа приготовления, от вашего состояния, от того, сколько и чего вы выпили до этого, и так далее. Абсент - это вам не водка и не пиво, если вы решили провести с ним вечер, то никуда не надо торопиться, проведите с ним весь вечер и, скорее всего, всю ночь. Я, конечно, опять про настоящий абсент, а не про магазинный.
Если же вы меня не послушались, и словили передоз, то если начались судороги - надо звать скорую. Если судорог нет -- доползти до ванной, пить воду и блевать. Если будут силы (что вряд ли) -- детоксицирующую (обильную и многократную) клизму. Больше с этим ничего не сделать.
Поэтому не геройствуйте.
Лига Алкобушников
11.5K поста44.7K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.