Как не ломать проводку и трубы при сверлении стен

Встретился тут пост о том как очередной горе-строитель просверливает трубу замурованную в стену. Комментом закинул фото металлоискателя, на что получил критику мол "это все фигня и не работает", а на заметку о том, что у меня работает, словил обвинение в том, что я эту хрень продаю )))

Нет, не продаю, но покупаю ) Как-то давно мне подарили металлоискатель Bosh. Вот такой:

Как не ломать проводку и трубы при сверлении стен Строительство, Строительство дома, Детектор, Металлоискатель, Ремонт, Длиннопост, Электричество, Рукожоп, Видео, Вертикальное видео

Штука классная, хоть и древняя уже. Ловит металл за гипроком и ОСП. Очень хорошо видит проводку и неплохо металлопластиковые трубы. В ремонте квартиры мне очень пригодился. И вот недавно прилетает мне в рекомендации инстаграма ролик где подобной хренью ищут... Дерево. Деревянные рейки под гипроком и называют stud finder. Учитывая, что сейчас я строю дом, буквально зимой зашивал фанерой перекрытие первого этажа и намучался с разметкой местоположения лаг, заинтересовался.

Короче посмотрел сколько такой стоит у хорошего производителя и охренел. Спасибо, что есть всем известный интернет-магазин всего из поднебесной, там подобные штуки можно купить сильно дешевле, хуже качеством, но на попробовать сойдет. Заказал, как называется не скажу и ссылку не дам, а то опять прибегут меня в коммерческом интересе обвинять.

Девайс пришел любопытный, 3 режима, металл, проводка и дерево. В режиме дерева 3 подрежима толщины покрытия. Странная кнопка сбоку, которая издает писк, но непонятно на что влияет. Не подписанная ))) Однако я не понимаю как, но эта хренота... Работает. Проверил поиск лаг под фанерой (стало понятно, что режимы толщины сделаны не для красоты). То есть я искал дерево под деревом и находил его. Как металлоискатель это делает не понимаю, если кто может разъяснить, буду благодарен.

Вот несколько фото девайса в работе, стрелки на дисплее, это указатель стороны рейки под покрытием:

Как не ломать проводку и трубы при сверлении стен Строительство, Строительство дома, Детектор, Металлоискатель, Ремонт, Длиннопост, Электричество, Рукожоп, Видео, Вертикальное видео

Иногда капризничает, я это скидываю на дешевизну комплектующих. По сравнению с брендами, этот стоит очень немного. Нашел деревянные рейки обрешетки в квартире. Я делал звукоизоляцию и не использовал металлопрофиль.

Однако в режиме поиска проводки китайская вундервафля проиграла в сухую древнему Bosh. Там где тот орал и мигал всеми светодиодами, китайский девайс молчал как партизан. Так что если бы я покупал универсальное устройство, был бы облом. Ну а так как мне важно именно искать деревянную обрешетку, норм. Для электрики и труб есть Бош.

Вот небольшое видео процесса. На стойки накинул тонкую фанеру для эксперимента, в стойках в тех местах нет ни гвоздей ни скоб. Как и говорил ранее, девайс нашел лаги под почти 2 см фанеры на полу, но с пары проходов.

Ну вот как-то так. Не знаю сколько эта штука проработает, но если сломается, пожалуй буду копить на брендовый. Такие инструменты как детекторы проводки, металла и дерева нужны не только специалистам. Это в принципе очень полезный девайс.

Всем спасибо.

Строительство и ремонт

9.1K постов46.7K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Когда ставили натяжные потолки тоже просил на фирме приехать с таким прибором, проводка хз где. Фирма большая, в мск. Они сказали что всё это хуета и не помогает ((( по итогу попробивали к хуям всё и где только можно, сами всё исправили и заебенили офигенный потолок.

раскрыть ветку (2)
2
Классная фирма!👍👍 Все бы так.
2

Вот поэтому я у себя такие вещи и держу )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку