Как найти работу, если у тебя высшее образование?

Не так давно я получила диплом о высшем образовании. По специальности я журналист. Окрылённая, я понеслась на поиски работы и неприглядная правда открыла глаза: те газеты, которые ещё не закрыты берут журналистов "по знакомству", на телевидении та же история, а на радио женские голоса, как оказалось не нужны.

Оббив пороги практически всех редакций, я снизила планку, но и тут меня ожидала череда неудач. В маленьких конторках, где я проходила собеседования интервьюировали меня деточки младше меня. Этакие лупоглазенькие девочки, которые интересовались больше замужем я или нет,чем моими профессиональными качествами. Девушка я эффектная и понимала , что конкуренток, более или менее красивых они в свой серпентарий не примут. Представляю топ дебильных вопросов, которые мне задавали на собеседование эти нимфы:

- "Расскажите таблицу умножения на семь"( Я же диплом о высшем образовании наверно просто так получила за красивые глаза, какая таблица я своё имя то написать не могу,деточка, я же дура).

-"Вы всю жизнь были прописаны в одном месте? А почему в 11 лет,  вы сменили прописку? ( Мои родители не имеют же права купить новую квартиру, или Вы думайте,что будучи ребёнком, я сама решила вдруг переехать на новое место жительства?)

-"Почему Вы пришли в синем платье, чтобы меня позлить?" ( Без комментариев).

Удачно я проходила собеседование там, где собеседовали меня руководители, а не девочки на побегушках. Работу я нашла. Но до сих с улыбкой вспоминаю этих дам.