Как наша семья выжила в период самоизоляции...

2020 год начался с самого начала не так, как хотелось бы - праздничное веселье оборвалось известием о каком-то коронавирусе, от которого (якобы) мрут как мухи. Хочется отметить, что никто из достаточно обширного круга нашей семьи и близких людей, а также их друзей и знакомых не двинул кони... Так вот. На следующий день на работе мне сказали, что все рейсы отменены, и что с завтрашнего дня мы остаёмся без работы. На мой вопрос, когда мы снова выйдем на работу, все только пожимали плечами. При этом, зарплату за тот месяц (и за все последующие, вплоть до июня) никто платить не собирался.

Плохой расклад, да... ну ничего, может быть, найду себе какую-нибудь подработку? - думал я, и как оказалось, зря. На подработку никто нигде не устраивал, наоборот, во всех организациях начали сокращать персонал. Для справки: у меня немаленький дом, за который нужно платить большие деньги за отопление, воду и т.д., два старых американских "Джипа", которые жрут неимоверное количество бензина, дети, которые жрут не меньше чем эти два джипа вместе взятые, и жена, которая высасывает из меня денег ещё больше, чем два джипа и дети. А ещё кредит на новый телевизор, будь он трижды неладен...

В этот период нашу семью спасал... металлолом. Я отношусь к типу людей "всё в дом", потому что я реально весь металлолом притаскиваю во двор и кладу в кучу. Вот этот металлолом и кормил нас, сдал каких-нибудь железяк на 20 кг, вот тебе и 200 рублей, можно купить доширак... вот так и выживали. Про поездки на автомобиле пришлось забыть, не смотря на февраль-март, наша семья пересела на мотоцикл honda cb 400ss, он бензина жрал куда меньше. К слову, когда-нибудь ещё напишу про тонкости езды на мотоцикле зимой.

Ещё стоит отметить, что мой день рождения 15 апреля, и хотелось бы чем-нибудь себя порадовать. Обычно, покупал себе что-нибудь интересное, вроде ноутбука, компьютера, наручных часов, ну и всё в этом духе. В этот раз купили 2 пиццы и литр пива, отметили, как положено...

Теперь про город. Он опустел. Если и встретишь одного человека - уже на душе хорошо становилось. Но иногда такие прогулки по городу, когда почти никого нет, напротив, доставляли удовольствие, можно было обратить внимание на то, на что ты в потоке людей попросту забивал.

Далее, ввели пропускной режим при въезде в Москву. По Домодедово я катался вполне спокойно, ни каких пропусков не нужно было, стоит заехать в Видное, почти сразу же на въезде тормозят гайцы и спрашивают пропуск... нет пропуска - показывают рукой, где выезд из города и просят уехать восвояси.

Теперь у меня куча вопросов... для чего нужны были эти пропуска? Понятно, карантин, вирус, от которого даже амёбы не дохнут, но что мешает человеку, больному этим самым вирусом ("вирус, которого нет", сразу Корнелюка вспоминаю, только там был "Город, которого нет") сделать себе этот пропуск и со спокойной душой проехать в город? не понятно, вся эта херня с пропусками - лишняя заморочка. Я себе эти пропуска из принципа не делал, из-за чего спровоцировал четыре полицейских погони, веселее всего было, когда я ушёл от погони на 50-кубовом "Хонда Дио" моей жены, причём без особых усилий. Просто заехал в ближайший открытый подъезд, заглушил мотор и подождал, пока ментовоз проедет мимо. И зачем вот это вот всё? кому нужны эти пропуска? Слава Богу, их отменили, видимо, осознали, что бесполезная фигня.

Теперь о людях. Они посходили с ума. В магазине меня однажды чуть не убили бабульки в очереди на кассе, когда я пришёл без перчаток. Сами бабульки были в масках-респираторах, медицинских перчатках и дождевиках. О назначении дождевиков оставалось только догадываться, ибо погода в те дни была не дождливая. Люди сами устроили "обосралипсис" на пустом месте, сами того не заметив. Один раз по телевизору сказали про какую-то вирусную херню и показали два ролика, на которых люди якобы мрут прямо на ходу... но никто не удосужился посмотреть на ютубе, что эти ролики на самом деле - это приколы малолетней шпаны, этому даже целый канал посвящен, подростки разливали на дороге воду и смешивали её с какими-то реагентами, из-за чего лёд становился очень скользким, но незаметным, и люди падали. А потом, как ни в чём не бывало, вставали и шли дальше. Только по телевидению момент, когда люди вставали, обрезали, вот и получалось, что они вроде как "умирали".

Люди просто сошли с ума. Почти все мои знакомые заперлись дома и боялись выходить на улицу на период карантина. Но после, когда всё-таки решили выйти, сразу же все заболели, но не ковидом, а обычным гриппом. Их иммунитет снизился, пока они сидели дома и их организм не контактировал с другими видами инфекций, кроме своих, которые, если кто не знал, есть в каждом организме. Больше всех отличились бабульки: они поливали дерьмом всех, кто ходил без масок и перчаток. Сам я несколько раз видел в магазине деда в противогазе и бабушку в маске на всё лицо, которая открывала только глаза, и маска была сделана из обыкновенного бюстгальтера. И такое бывает.

Сейчас это сумасшествие закончилось, я снова работаю, зарплату задерживают уже неделю, но зато я снова на своём родном рабочем месте. Но пошли слухи, что в Сентябре снова начнётся. Надеюсь, этому не бывать.

Спасибо за прочтение! Всем здоровья и удачи!