Как нас подслушивают принтеры

Был в институте неплохой препод. Вел легко, непринужденно, понятно, задавал кучу материала и спрашивал по полной. Но занятия делали свое дело, все мало-мальски сдавали. Даже полные неучи после его "индивидуальных заданий", которые заключались в переписывании в электронный вид методичек по его предмету. Только через год узнали, что методичку переписывали по пять-шесть таких неуспевающих только с группы. Вдалбливал, как мог.

Но прибабах был... На каждой ленте минимум 10, а лучше 20, минут доказывал ,что вся, вообще ВСЯ электроника у нас с прослушкой! Телефоны без батареи (еще многие с обычными бревнами ходили), компьютеры, ноутбуки, телевизоры... Первые 2 лекции ржали. Потом забили. Потом насторожились... Кто-то из отличниц пробовал вступить в дискусию. Тогда он и выдал, что "скоро и принтеры будут через компьютеры за вами следить! во всех гос.предприятиях уже давно на это перешли! и утюги тоже будут с прослушкой!"

Прошло чуть больше 4-х лет, как я училась у него. И купили нам в офис новенькую МФУ-ку (принтер, сканер, копир, факс). До меня комп через вафлю на старенький бразер был настроен. Вроде и парень мог помочь, но нет... Все геодезисты в командировках, мы в офисе, а я с дуру уже сама себе и тем более другим помогала пару раз что-то настроить и что-то установить аж "без его помощи!" В общем в глазах немногочисленных женщин и девушек (а так же туповатого начальника у геодезистов), я, простой ламмер, все могу и умею, помоги-пожалуйста-чтобы-принтер-через-вафлю-печатался! Для вида глянула талмуд. Ок. Драйвер на этом сайте, можно не гуглить. Устанавливаем, убираем лишнее, заходим, регистрируемся... Эм... Подозрительно, это даже пропустить нельзя... Обошли, вписали только город. Ему не нравиться Оо Хотя имя и фамилия не обязательны.

Пишем инициалами. Опять мимо! Ищу условия... Вроде нет их. Кнопки пропустить - тоже. Закрываешь всё - не работает. Принтер комп видит - но ругается на отсутствие драйвера.

Тра-та-та-та (здесь была нецензурная брань, но её заменили на тра-та-та-та)

Сидим под придуманными именами. А сама вспоминаю препода и боюсь, что без реальной регистрации в интернете и электронной подписи нельзя будет юбку погладить утюгом...

PS МФУ HP OfficeJet 7510

PSS Я знаю, что тот, кто его взял - даун/дебил/дурак.

Офисные будни

5.6K постов16.6K подписчиков

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.