554

Как наказать поликлинику?

Доброго дня.

Возник интересный вопрос:
Можно ли наказать (желательно материально) поликлинику за нерасторопность?

Я инвалид 1-й группы, у меня трансплантация печени с сопутствующими осложнениями в кардиологию...
В феврале 2025 должна быть комиссия МСЭ для подтверждения или изменения группы инвалидности, о чём известно заранее.
В декабре прошлого года я пришёл на приём к участковому с просьбой инициировать процедуру сбора документов и передачи их в комиссию. Зная всё длину этой волокиты, пришёл заранее...
В общем, бумаги у меня взяли, пообещали, что всё будет хорошо.
С декабря до февраля ничего никто не назначил.
Я пинал врача через телеграм и по телефону (личному), получал ответы "мы всё успеем", "не волнуйтесь".

В феврале посыпались назначения на инструментальные обследования, и...
...и разумеется, врачи начали болеть, обследования переносить на другие даты, и в результате документы на комиссию ушли только 25 февраля. Ушли бы и позже, но я уже просто начал ходить в платную клинику (государственную) и сдавать анализы за деньги.

Так вот. Сегодня 2 марта. Инвалидность снята. Пенсии за март не будет. Лекарств в марте не будет. Проезда в марте не будет.
Это так, на минуточку, около 60 тысяч суммарно (да, лекарства дорогие).

Уважаемая публика -- есть ли шансы и стоит ли овчинка выделки? В смысле, через суд попытаться эти деньги возместить?
Если да, то на кого в суд подавать? На поликлинику? На врача? на МСЭ?

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.