Фигня. Я завариваю так-беру два закрытых пакета лапши. Осторожно (чтобы пакеты не лопнули и содержимое не разлетелась по всему полу) крошу не открывая в мелкую крошку. Засыпаю в миску. Выкидываю нафиг то говно в пакетиках, которое производитель кладет в качестве приправы. Легонько солю. Вливаю пол столовой ложки нерафинированого подсолнечного масла. Кладу две столовых ложки кабачковой икры. Пару-тройку помидорчиков в собственном соку. Крошу туда одно вареное яйцо (обязательный компонент, иначе не будет того вкуса). И до кучи ложку консервированного зеленого горошка. При желании и наличии можно добавить горсть маслин без косточек. Заливаем кипятком, размешиваем, накрываем миску тарелкой. Через 5 минут еда готова. Кушайте, не обляпайтесь. PS И не заправляйте лапшу майонезом. Он-ГОВНО.
2 бич пакета один типа доширак красный термоядерный, один доширак зеленый куринный, банка тушенки, тарелка для микроволновки на полтора литра. Все ингридиенты из пакетиков смешиваются в тарелке с тушенкой, заливаются кипятком, уходят в микроволновку на 5 минут. Сытный обед на 2-х персон готов. +ОБЩАГА СТАЙЛ+
Я тоже, но так лениво же... А потом еще посуду после готовки отмывать. А так заварил лапшу, сожрал, миской накрыл, утром опять заварил. Если какие бацилы размножились-сразу от кипятка сдохли. Миску можно месяцами не мыть :) Лайфхак же :)
2 пакета Доширака ( 1ну приправу - 2ю выкидываем) 0,5 банки морской капусты 0,5 банки сайры и майонез ( он усиливает вкус и делает суп наваристее) зелень по вкусу.
= Легкий и быстрый рыбный суп!
а ну и залить кипятком=)
мона конечно без приправы тогда обязателен майонез, или убрать майонез, но 1 пакет приправы нужен.
Майонез добавляется перед едой! тогда так: заливаем Доширак кипятком, накрываем крышкой. Откупориваем 2 банки, высыпаем пол банки сайры в тарелку ( новую) и жмякаем вилкой ( 50% должно быть в фарш и дальше на вкус, 50% можно более мелкими кусками чтобы попадались на зубок), докидываем пол банки морской капусты. Открываем Доширак ( 3-4 мин настоятся до нужной мягкости макарон) и засыпаем туда и перемешиваем. Можно еще раз накрыть чтобы сок из консервов пропитался в макароны еще 1 минута. Перед поеданием налить пол чайной ложки или чайную ложку майонеза( размешать).
Как резать зелень и посыпать сверху объяснять не буду.. это еще на 300-400 символов.
Сипец.. не думал что так сложно будет объяснить как приготовить Доширак.
Легко, берешь ХРЮЧЕВО и режешь кубиками, желательно в доль вертикальных палочек и закидываешь в миску. Потом берешь Лурку и режешь кольцами и их к уже нарезанному ХРЮЧЕВУ. Потом все это дело посыпаешь оставшимся " : " ) для получения аромата и маринуешь часа 2-3. После этого хоть на сковородке хоть на мангале зажариваешь и получается Ахренительное блюдо!
то на шомпул нанизается шайба сыра, накручивается дошикак шайбой, потом сыр, потом макороны... и.т.д. потом это жарится не на мангале а на углях( от дров), они более мякие... сыр плавится и обтикает Доширак.. и получается что-то типо капченого фондю.
Кстати вотпрямщаз подумалось что лапшу можно заварить с пищевым желатином, остудить, и получить лапшевое желе, которое таки можно нарезать кубиками, как ты и подумал :)
там есть запара, маленькая .. Русский человек что-то дребезжащее и холодное любит Острым.. оноже и холодец. В крайнем случае мясным... а тут полу мягкое ( желатин) и сипец мягкое( оно же макароны .. ну если вываривать)
Знаешь ты сейчас назвал рецепта из общежития, называет Хручево. Рецепт "Хручево" очень простой, открываем холодильник и все что есть там кладем на сковородку или в кастрюлю, а потом жарится, парится, варится, потом майонезом все заправляется и ухерячивается за обе щеки.
ну значит зажиточный был. Скажу получалось отличная еда. Чтобы ты понимал, у студента холодильник часто холодильник пуст(ну лет 12-15 назад точно), не думай что там свинячиво было))) Обычно это была в итоге картошка вареная с майонезом, кетчупом и огурцом)) А по выходным, раз в месяц, супчик)))