Как мы строили пивоварню. История одного хобби часть 2
Первая часть тут:
Как мы строили пивоварню. История одного хобби. Часть первая
Ну а я продолжаю... Заказали мы значит оборудование в Китае, тк оно даже с таможней реально дешевле получилось чем на родине.
Поскольку с канализацией во "колхозах" беда, закапываем герметичный бак на 8 тонн
Ну и как всегда при строительстве, что то в земле всегда можно найти. Мы нашли оптический кабель )
28 Забетонировали, сбоку слив из пивоварни, сверху для откачки. Септик для туалета отдельно
Тем временем, наши братья на век сообщили, что всё готово и мы фрахтуем танкер для перевозки в Европу
А мы всю зиму 18/19 варим пиво, пьём свое его и ждём оборудование.
И вот пришла весна 2019, апрель, приехали 3 контейнера с оборудованием
Ну и как всегда с Китайцами, инструкции нет и собирай как хочешь эту уйму труб.
15 июля 2019г. Собрали все. Доделали все мелочи в пивоварне. Весь ремонт и убрались даже. Варить нельзя, покарают... ))) И решили отвезти наше домашнее пиво на проверку в ЦСМ для получения деклараций. В партии пива были сорта которые я варил в апреле 18 года. И вот, все 9 сортов оказались без бактерий и нитрозаминов без ртути и тд. ТЕ мы прошли все анализы с первого раза! Вот что хорошее сырьё и дизинфекция животворящая делает. (Кстати хорошее пиво хранится с дрожжами около 5 лет, я пил свое 4-х летнее) И как законопослушные граждане, мы подали заявку в РАР (Росалкогольрегулирование) на получение разрешения на производство.
Они особо ехать не хотели (Тула 160 км от Москвы), то докапывались до запятых. То приезжали забирали огромные пачки документов, которые мы готовили неделю. Копии, пасопрта, договора, сертификаты и тд и тп. Через месяц сообщали, что вот тут ошибка в слове. Всё говно, преределывайте. И мы заново подавали заявку опять 7 пачек бумаги в копиях с печатями и ждали месяц за месяцем. А тем временем было лето и шикарная осень!!!
И вот 10 декабря 2019 года нам приходит заветное разрешение, и мы начинаем пробные варки уже на взрослых кастрюлях
Потом случился Новый Год и вот 11 января мы вышли уже чтоб варить по взрослому.
Ну и опять лимит кончился, ждем часть 3. To be continue....
подписывайтесь на наш инстаграм