Как мы пытаемся ипотеку взять или сто кругов ада...

Взбрело мне как-то в голову от скуки в сбер кабинете кредитный рейтинг посчитать... Спрашивается-нахиба козе баян? Но руки кудрявые сделали своё дело. Вылезли предложения там всякие, среди них автокредит(а нафига он нам, только машину купили) и ипотека. Тут мой соскучавшийся по приключениям мозг кааак заорет:"давай купим квартиру и будем её сдавать!!!! " И тараканы такие :"о да, это чудесная идея, давай расскажем об этом мужу! ". Муж такой же с тараканами у меня во всём меня поддержал. Ну сели мы с ним, за вечер в авито выбрали несколько вариантов. На следующий день после работы поехали смотреть. Подобрали бюджетный вариант, удобный для сдачи, по цене очень даже ничего. Чтобы аренда была чуть ниже платежей по ипотеке. Подписали пока, отдали безвозвратный задаток.
И тут начались мои метания. Что-то все медленно(а я привыкла, что если я что-то решила, то не успокоюсь, пока не доведу всё до конца). Тут риэлтор продавца начал мне казаться странным. Вот это то, когда понимаешь, что тебя наебывают, но не понимаешь, где именно. Ну то есть как в той присказке-если вам кажется, то вам скорее всего не кажется...
В знакомых относительно косвенно была ещё одна риэлтор с отличными рекомендациями от знакомых. Попросила её присоедениться к сделке. Риэлтор продавца начала очень сильно истерить. Ещё один звоночек. Оказалось, что они знакомы между собой. Теперь у меня есть свой риэлтор, риэлтор продавца, и все так же движется через опу и очень медленно. Или я загоняюсь, и всё так и делается, и 20 дней для сделки это мало(а ещё даже документы не загруженны и сбер нам неделю не отвечает)... Или мне как всегда не кажется. Но пдкп у нас кончается через 18 дней, и я уже во всю намекаю, что воспользуюсь условиями договора и деньги по неустойке мне не лишние.
А муж мне говорит, что нельзя быть такой дерзкой и резкой и всё делают мне назло и ипотеку нам отклонят, тк я заебала уже всех двоих риэлторов со своими претензиями и надо быть помягче. А я знаете ли не привыкла становиться в позу, удобную для аппонентов.
Может есть знающие люди, которые знают эту систему изнутри, либо учавствовавшие в этом. До этого всего покупали за наличку, сама проводила сделки, всё ок. Но ипотека для меня в сбере и вся эта фигня это тёмный лес.
Пысы:скажите, что я загоняюсь, если это так...

Правила сообщества

Запрещено:

- оскорбления;

- политические прения.

Желательно:

- оставлять пруфы на законодательство в подтверждения своего мнения.

1
Автор поста оценил этот комментарий
И ещё очень интересный нюанс-я до этого интересовалась об объекте с другого аккаунта, говорили, что пока на залоге, а 18 написали, что объект актуален. Я проигнорила, думаю, чтож дальше будет, и через неделю выставили в-наглую. Ну а я все жду 10 числа. Хочу неустойку и возврат своих 20к.из принципа. 3 рубля оценки не вернуть, да и хрен с ними... Ну как хрен... Есть чёрное -белое, подслушано. Переписки есть, скрины, договор, я же их так так оставлю... И адрес этот... На что надеятся, непонятно. У меня сфера жизни такая, что знакомых очень много, в моём роддом 5-титысячном, и 1-тысячном, где я сейчас живу. Там расстояние 60 км. Ну о таком интересном случае интересно рассказать, чтобы людей предупредить, а записи разговоров и скрины есть... Я ничего не потеряю по договору, но морально наказать хочу...

Ааа. Все. Пазлик сложился. Два слабых риэлтора. Менеджер который иногда двух слов не сложит. И вы , топаете ножкой. Ну не понимаете, возмите юриста. Стоит это примерно 12 тыс( зависит от региона).

раскрыть ветку (1)
1
Ага, и буду топать ножкой, гоняя 3-х...

Если комнаты в собственности без долей зачем согласие? Если в обще долевой то ипотека не проходит.

раскрыть ветку (1)
1
У них квартира в собственности, а общая кухня, тамбур и коридор общий блоковый. У них первое право покупки. Вот это от них и требуют.

Ааа. Все. Пазлик сложился. Два слабых риэлтора. Менеджер который иногда двух слов не сложит. И вы , топаете ножкой. Ну не понимаете, возмите юриста. Стоит это примерно 12 тыс( зависит от региона).

раскрыть ветку (1)
Я примерно поняла политику риэлтора продавца-консультанта по срокам не успевают, и не факт, что что-то вообще у них получится. Вчера ночью они подняли объявление на эту квартиру. Сегодня я сама звонить не стала-зачем такую радость доставлять, если они хотели, чтобы я начала нервничать? Своей риэлторше скинула ссылку, с комментом, что я за 2 недели безделья 40000 никогда не получала. Она сказала, что её убедили, что всё движется хорошо, всё работают. И объявление, кстати, само поднялось🤣. Вот сижу и думаю- сколько ещё они мне будут эту чушь в уши лить???

И кто ведет вашу сделку? Есть ли юрист?

раскрыть ветку (1)
В дом клике ведёт менеджер.
показать ответы

Стоп. Так вы покупаете комнату или квартиру? Какое согласие соседей? Согласие соседей это когда обще долевое. Так тогда ипотека не проходит.

раскрыть ветку (1)
Квартира гостиничного типа. 2 комнаты, ванна, туалет. Три таких квартиры в блоке и общая кухня.
показать ответы

У нас сделка около полутора месяцев шла, чтобы проблем не было, заключили допсоглашение, чтобы срок подвинуть

раскрыть ветку (1)
А я никакие сроки двигать не собираюсь, пусть платят неустойку. Если бы было по моей вине, мне никто бы ничего не вернул.
2

Ничего не понятно, давайте по порядку. Во первых, почему безвозвратный задаток? У вас ипотека, и предварительное одобрение -это еще не 100% гарантия. Отказать могут на любом этапе сделки. Поэтому в договоре о задатке прописывается, что в случае отказа задаток возвращается. Заказывали продавцы справку о неиспользовании маткапа? Вся ли сумма в договоре? Сколько собственников и кто прописан? Как получена в собственность? Какой банк одобрил вам ипотеку? И т.д. Вопросов очень много.

раскрыть ветку (1)
В договоре вся сумма, собственников 3,загвоздка в том, что квартира гостиничного типа, на 3 кв. в блоке. Нужно согласие соседей на продажу. Там имеется несовершеннолетний ребёнок, как я понимаю, что с интернета, потому как продавцы всё в опеку ходят. Безвозвратный остаток в связи с тем, что я прохлопала этот нюанс, т. к. возврат в случае отказа в регпалате, а не банке. Квартира получена в собственность путём приватизации в далёком 94. Прописаны всё 3 взрослых собственника.Ипотека от Сбера.
показать ответы
Странно, что доки в сбер до сих пор не загрузили. Оценку квартиры хотя бы за это время сделали?
раскрыть ветку (1)
Оценщица приходила, оценка до сих пор в работе...
показать ответы