Как мы ездили из Нидерландов в Англию на велосипедах. Ну, почти, ч.2

Итак, добравшись в первый день до французского городка Дюнкерк, мы остались там ночевать в апартотеле All Suites Dunkerque. В плюсы этого места, несомненно входила цена, расположение и наличие небольшой кухни в номере. В минусы - прекрасный совет администратора, забрать велосипеды с собой в номер. (На территории есть парковка, но вот так вот получилось)

Вообще нам хотелось посмотреть город поближе, но мы решили сделать это с утра, так как паром в Великобританию отплывал аж в два часа дня и времени на завтрак и прогулку было достаточно.

Так думали мы, а на следующее утро поняли, что уровень подготовки к поездке у нас прокачан до отметки "не очень внимательные люди"(долбоебы).

Итак, решив посмотреть с утра, где именно будет происходить посадка на паром, я испытала приступ искренней радости и гордости за себя и за мужа

Как мы ездили из Нидерландов в Англию на велосипедах. Ну, почти, ч.2 Поездка, Туристы, Велосипед, Мат, Длиннопост

Всего-то, не обратили внимание на девятнадцать километров, которые надо проехать от отеля до порта

На долгие страдания времени не было, и мы, закинувшись кофе прыгнули на велосипеды и поехали на паром. Кстати маленькая мелочь - сперва мы надеялись быстренько позавтракать в кафе, но почти всё на пути было еще закрыто. В итоге, нашлось уютное местечко, где подавали очень вкусный кофе и больше ничего.

Итак мы поехали ориентируясь по гугл картам, могу сказать, что большую часть пути всё было прекрасно, за исключением некоторых моментов. До парома есть велодорожки, но надо быть внимательным - иногда, неожиданно надо перебираться на другую сторону шоссе, не смотря на то, что маршрутом от Гугла это не предусмотрено.

Совершенно неожиданно нам пришлось перебираться через ж/д пути по какой то тропинке, причем мы кружили на этом месте долго ища нечто похожее на переход или переезд, но его просто не было.

Колонна беженцев, шла от доков, наверное пытались перебраться на остров. Не очень комфортно, на пустой дороге встретить толпу отчаянных людей, мы быстро крутить педали оттуда.

При подъезде к докам над нами покружил дрон, видимо охрана не ожидала увидеть двух велосипедистов на этом пути. Что, кстати, вызвало у нас вопросы, а давно ли обновлялись маршруты на картах.

В общем, ура ура мы подъехали к докам, прошли паспортный контроль, получили посадочные и стали ждать наш корабль.

Как мы ездили из Нидерландов в Англию на велосипедах. Ну, почти, ч.2 Поездка, Туристы, Велосипед, Мат, Длиннопост

Неживописное фото парома

Кстати билет от Дюнкерк до Дувра стоил 25 евро в один конец за пассажира с велосипедом. Велосипедистов было аж четыре. Мы и отец с сыном лет десяти. Они ехали в Дувр, на маунтинбайках (блин, у пацана такое приключение, я порадовалась за него). Велосипеды и мотоциклы, кстати, при въезде и выезде с парома имеют приоритет, их запускают первыми.

Дальше у нас было два часа, мы радовались поездке, погоде, отпуску. Не смотря на наличие ресторана внутри, я решила остаться снаружи и смотреть на волны. В итоге сгорела, но ни о чём не жалею. И конечно, как серьезная тётенька средних лет, я занялась очень серьезным делом

Как мы ездили из Нидерландов в Англию на велосипедах. Ну, почти, ч.2 Поездка, Туристы, Велосипед, Мат, Длиннопост

Пошла проверять, сдует ли у меня волосы :)

Часа через полтора мы увидели берег, паром приближался к Дувру.

Как мы ездили из Нидерландов в Англию на велосипедах. Ну, почти, ч.2 Поездка, Туристы, Велосипед, Мат, Длиннопост

Красиво

Я уже говорила, при высадке с парома велосипеды едут первыми, по сути нам махнули рукой, сказали держаться розовой полосы, и на этом высадка кончилась. Первые десять минут очень некомфортно ехать по левой стороне дороги, но, к счастью порты, куда мы прибыли, находятся в самом Дувре, а не в двадцати километрах от него. Мы были рады, что добрались, и собирались, наконец, позавтракать и проехать на великах последние 30 км до места назначения - Кентербери

Лига Велосипедистов

5.6K постов13.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости


Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

Подробнее