Как моё увлечение с детства превратилось в работу мечты
Привет пикабушники, давно хотел поведать свою историю, историю о том как простое увлечение из детства превратилось в работу мечты. 98 или 99-й год, отец возвращается с командировки в Германии и привозит мне дичайше крутой набор конструктора Brick. Я жду окончания учёбы и лечу домой собирать эту махину.
На протяжении месяца я собираю и разбираю этот набор строя при этом различные структуры, домики, кораблики поменьше и так далее. Все вечера с тех пор вместо пинания мяча с «пацыками» на улице я игрался конструктором. Это была любовь с первой сборки.
Естественно на все вопросы что тебе подарить был ответ один – Конструктор. Позже у меня появился Остров ЧЕРЕП, за ним скорая помощь, ракетная установка и космический робот.
Чёрт возьми, все пацаны с моей улицы тогда завидовали и приходили поиграть, что частенько оборачивалось драками, потому что мелкие ублюдки умудрялись пиздить детали, но это уже совсем другая история.
Еще несколько месяцев местные пацанчики 9-10 лет собирались у меня что то строить, пока не приехал ОН!, тот самый пацан-МАЖОР у которого все игрушки лучше чем у тебя, и именно тогда я узнал о том, что существует единственный настоящий LEGO.
Всё что было у того парня, присылала ему мамка из Австрии и блин, я ему завидовал, мой ребяческий ум не нашёл ничего лучше чем попытаться с этим парнем подружиться и начать проводить время у него, с его же конструктором.
У него же я и узнал что такое "Каталог LEGO" и открыл для себя новый мир, я не знаю как можно передать эти ощущения от первого открытия каталога лего, но вот то, что это чувство было круче ощущений от секса в несколько раз это точно.
С тех пор я умолял своих родителей купить мне оригинальное лего, но к сожалению в нашем городе его либо не было на полках магазинов, либо продавали по бешеным наценкам и родители только разводили руками.
До 15 лет конструктора у меня было уже два огромных лотка, и я творил всякую всячину, проводил вечера за столом под лампой весело шурша руками в коробках с кучей деталей. Воспоминания об этом процессе у меня до сих пор вызывают улыбку (Бля, а ведь сейчас в 15 лет уже залетают и воспитывают детей, какое же крутое время тогда было…).
Что же дальше спросите вы? А дальше у меня появился первый компьютер, я пропущу лет 7 из периода жизни, в которых были игры игры игры игры, окончание университета, игры игры, работа, игры и остановимся на том моменте, когда я увидел на ютубе ролики по тогда еще, бета версии игры Minecraft. В этот момент я ощутил вполне знакомую и снова накатывающую волну ощущений как при первом открытии каталога ЛЕГО.
Уже 6 лет как я открыл для себя игру Minecraft (чёрт возьми, из-за её аудитории вечно приходится всем обьяснять что на самом деле она не такая херовая как все о ней думают).
Сразу скажу, я не любитель играть в нее как 80% всех людей, бегая с киркой по пещерам и собирая ресурсы, мне понравилось креативить в ней, строить дома, механизмы, и я внезапно задумался, почему бы и мне свой канал не создать?. Вот так простое увлечение строительством из кубиков превратилось в работу мечты, которая вот уже 5 лет как радует меня в первую очередь меня, процесс строительства чего либо очень сильно успокаивает, мозг отключается от повседневных проблем и ты ощущаешь такую классную безмятежность..словами не передать. Никаких ссылок я давать тут не буду, не хочу что бы сочли за рекламу. Хочу всего лишь показать несколько скринов из того, чем я занимаюсь.
Естественно моя любовь к Lego все еще никуда не пропала и я до сих пор пытаюсь собирать свою коллекцию.
LEGO
2.6K постов7.3K подписчика
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.