Как мои козлы объясняют мне политику Аргентины
Сижу я вчера на даче, наблюдаю за своими тремя козлам-идиотами — Федей, Гришей и Аристотелем. Читаю заодно новости про Аргентину и её президента-анархиста. И вдруг понимаю — да они же ведут себя точь-в-точь как настоящие политики!
Вот Федя, например. Наш местный популист. Вечно недоволен, вечно голодный, но халяву чует за версту. Стоит только соседке Глаше вынести ведро с очистками — он уже ломится через забор, снося всё на своём пути. При этом громко орёт, будто митинг устраивает. Прям как аргентинские перонисты — сначала разнесли свою экономику, а теперь орут про "социальную справедливость". Вчера так вломился к Глаше за капустой, что та теперь грозит подать на нас в ООН. Ну, то есть в местный садовый совет.
А Гриша у нас — вылитый Милей. Либертарианец, технократ и по совместительству идиот. Умный, хитрый, но абсолютно непрактичный. Сам открывает калитки, но забывает, зачем. На прошлой неделе разобрал полсарая, разрабатывая "гениальный план побега к соседским клубничным грядкам". В итоге застрял головой в ведре. Совсем как аргентинский президент — орет про "свободный рынок", но когда его козлы (в прямом смысле!) начали жевать долларовые купюры, первым побежал за государственными субсидиями на новый забор.
И наконец Аристотель — наше всё. Старый, мудрый и на удивление терпеливый. Кажется, что всё время дремлет, но на самом деле контролирует ситуацию. Когда Федя и Гриша затевают разборки, он методично бодает обоих. Аргентинские судьи и бюрократы нервно курят в сторонке! Именно Аристотель не дал Грише продать сарай (хорошо, что тот не успел оформить сделку через блокчейн), а Феде — сожрать все яблоки "для социальной программы".
Соседи у нас — отдельная песня. Дядя Петя, например, ведёт себя как США. "Козлов к себе не пущу, — говорит, — но если что, мой пёс вас засанкционирует". Тётя Глаша — это прям Бразилия в одном лице. "Они разносят инфляцию, — жалуется, имея в виду наши яблоки, — но вот заведу своего козла Лулу, будет вам конкуренция!" Ну а председатель СНТ — вылитый МВФ. "Опять забор сломали? — вздыхает. — Ладно, дам кредит... но под 200% годовых и с правом конфискации сыра!"
Лига Политики
33.7K поста17.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.