Как модераторы доски объявлений OLX помогают мошенникам. Голые факты
Искал себе в аренду квартиру на досках объявлений, наткнулся в объявлении на подозрительное объявление:
В правилах сайта строго запрещено указывать номера телефонов в строке "Имя" и "Описание"
Иду дальше. Вбиваю в поиск на сайте его номер "8(705). 615. 87. 41" и что же я вижу? Более 2500 объявлений с таким описанием. На каждом аккаунте по 3 штуки объявлений.
Прикол в том что OLX умеет распознавать даже такие завуалированные номера в описании (хотя в строке Имя он его не шифровал вообще), в чём мы можем убедиться отправив на другой аккаунт этот номер:
Теперь вопрос. Каким образом модераторы OLX пропускают тысячами объявления от мошенников? Сговор с модераторами?
Схема обмана у мошенников проста. Пишешь на ватсап мошенникам - они тебе предлагают заплатить предоплату за квартиру ибо "много желающих и уже люди едут смотреть но могу вам оставить если закинете предоплату" либо впаривают какую-то "базу данных недвижимости". В общем обманывают людей на миллионы.
Я естественно писал в сапорт OLX, на что мне ответили что мол "Спасибо, РАЗБЕРЕМСЯ".
Как вы думаете по прошествии 2 недель что прозошло? Правильно! Объявлений стало еще больше. Вот так вот сапорты OLX "борются" с мошенниками. Ответ сапа по прошествии недели: