15

Как много в осени тепла...ч.5

14 октября утром дошел до автовокзала Ираклиона ставшего уже почти родным. В Ханье точно есть в свободном доступе бумажные расписания автобусов по всему Криту, в Ираклионе же я просто спросил во сколько автобус идет до Асими (южный Крит). Напротив касс висит большая удобная карта. Автобус до Асими ходил 1 раз в день вроде, подождав автобус(постоянно ловил себя на мысли о схожести автовокзалов в России и в Ираклионе. Принципы одни и те же.

Специфика путешествия на южный Крит немного другая, туристов там мало, а уж путешествующих на автобусе тем более.  Сев в автобус сразу попросил водителя объявить когда приедем в Асими и сел поближе к водителю. Как оказалось не зря. Попетляв по живописным дорогам автобус остановился на середине дороги, рядом с ним остановился другой автобус. Водитель сказал мол - Асими, и рукой показал на выход. В общем по обстановке я понял , что мне пора. Как оказалось, то ли в этот раз, то ли так всегда заведено, но была пересадка в другой автобус. На этом втором я и доехал до Асими. Выйдя и чутка поплутав по улицам вышел на дорогу в Стернес. Было довольно жарко и чуть выйдя из Асими словил пикап, и очень удачно. Хозяин пикапа жил на краю Стернеса, деревушки в предгорье горного массива Астерусия.

Высадив меня у своего дома, рядом с горной тропой, пожелал удачи, а я взвалив рюкзак на спину пошел по горной тропе вверх

Пройдя метров 500 застыл на распутье двух, на мой, взгляд абсолютно одинаковых дорог, и тут 2 местных парня на пикапе (как потом оказалось из поселка на берегу моря Τρεις Εκκλησίες), подвезли меня в кузове. Парни совершенно не говорили по-английски, и чуть было не уехали отчаявшись объяснить мне что давай мол, в кузов полезай. По горным дорогам в кузове пикапа я ездил впервые. Ощущения непередаваемые.

На перекрёстке Кудума - Трис Эклисиас парни махнув рукой, укатили по своей дороге.

Одному по жаре с рюкзаком мне однако недолго пришлось идти. Примерно через полчаса подошёл к роднику бьющему из скалы. Одновременно со мной мне навстречу остановился внедорожник с немцами. Под откос я их согласно традиции не стал пускать, пропустил к роднику. С интересом спросили откуда я. Быстро набрав воды, укатили к Стернесу. Тоже набрав воды во все ёмкости что были, продолжил путь.

Тишину и величие природы можно лишь ощутить, передать через фото невозможно. Крики птиц над горными вершинами и далёкие отблески солнца в лёгкой ряби моря. Шорох подошв по грунту и мелкому камню. Начав это забывать, хочется ощутить это вновь и вновь.

Наконец-то перевал.

На другой стороне горы Кофинас растет много деревьев, и пройдя чуть ниже встретил много ульев. Пасека - как след присутствия человека придала мне бодрости.

Солнце начало садиться, и Кофинас снизу выглядел величественно

Уже поняв что закат меня настигнет на спуске, шёл наслаждаясь видами и воздухом. Волшебный вечер.

Краски и тишину заката в горах не передать. 14 октября я видел самый красивый закат в своей жизни.

Записал видео заката, рассказав тебе как тут красиво.

Но, приближалась ночь, и под впечатлением от заката я продолжил свой путь, в быстро надвигающейся темноте.

Лига путешественников

31.9K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы