676

Как мне коллекторы(или мошенники) звонили

Сижу, никого не трогаю, как раздается звонок. Беру трубку и происходит следующий диалог. Слово в слово рассказать не получится, но суть будет понятна. Сразу скажу, что манера общения у менеджера была деревенской.Меня постоянно перебивали, разговаривали на повышенных тонах. А концовка меня вообще поразила.

- Здравствуйте, это ФИО?
- Да, это я
- Меня зовут Олеся, компания КредитФинансМосква(как-то так). Ваше дело нам передал банк "название". У вас есть штраф за просрочку в 22 дня, который вы должны погасить до завтра. Сумма 2000 рублей.
- Подождите, я знаю, что просрочил немного, но оплатил полторы полторы недели назад. Какие 22 дня?
- Когда вы оплачивали?
- 4 сентября
- А должны были 20 августа.
- Я звонил в банк и мне объясняли, что я могу оплатить до 31 включительно.
- Нет, до 20!
- Хорошо, даже если так. Я уже оплатил все.
- Нет, вы не правы! Вы должны оплатить штраф
- То есть, если я позвоню в банк, они мне скажут, что я должен оплатить штраф, так?
- Они могут и не знать. они передали ваше дело нам.
- Я должен деньги им, а не вам. Почему они этого могут и не знать. Я позвоню в банк, узнаю должен ли, и если да, то оплачу.
- Тогда давайте так. Вы туда позвоните, а потом перезвоните нам и скажете.
- Я не буду вам перезванивать у меня нет на это времени. Если будет штраф, я оплачу, а если нет...
- Что значит вы нам не перезвоните? Тогда мы будем звонить каждый день! Поставлю на автодозвон вас и будем звонить до тех пор, пока вы не представите доказательства!!!
- То есть, если у меня есть штраф, я оплачу его. А дальше, если вы позвоните, я скажу, что оплатил и вы отстанете?
- Нет! Вы должны предоставить доказательства!Справку отсканировать или факсом нам прислать!!!
- А где мне ее взять?
- В отделении банка. Вы же нашли, где кредит взять и справку найдете.
- Девушка, у нас нет в городе отделения банка.
- Это уже ваши проблемы
- Вы сейчас с кем разговариваете? С другом своим? Что за контора там у вас?
- Мы будем вам звонить, пока справку не пришлете! Думаете в личное пространство ваше лезем?и будем лезть, пока не оплатите!! Не надо было кредиты брать! Живите своей жизнью банки туда не тяните!!!!
- Вы, что там ох*рели совсем?
- гудки......

После позвонил в банк, мне сказали, что я никому не должен. По номеру нашел компанию, так и не понял, кто они. Мошенники или реальные коллекторы. Сижу, жду звонка.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя что жизнь через чур веселая? Коллекторы - это круто, если расслабиться, можно не кисло поугорать =}
раскрыть ветку (52)
Мне первый раз такая фирма позвонила. А про поугорать можно поподробнее?)
раскрыть ветку (39)
DELETED
Сделать они тебе ничего не могут, ни юридически, ни физически. Никогда им ничего не плати, это для справки. А про поугорать - представься для начала чужим именем, мол я не ФИО вовсе, и начинай веселье, или если девушка звонит - продиктуй дату рождения, а потом длину члена и спроси размер сисек, троль их, в общем взрослый мальчик, сам что- нибудь придумаешь. В Ютюбе пранков послушай, большинство из них херня, но некоторые реально заслуживают внимания.
раскрыть ветку (17)
Можешь накидать хороших пранков?
раскрыть ветку (7)
вольнова гугли
раскрыть ветку (3)
Вольнов унылый продажный и скучный. Vovan222 - вот это классика уже! Унижает коллекторов без единого мата, если не считать нарезок со звёздами и всякими бабульками-матершинницами, которые он им включает!
раскрыть ветку (2)
Это не тот вован, который спамил нарезками какого-то деда?
раскрыть ветку (1)
Да, и деда он много ставил)
http://www.youtube.com/watch?v=CFZuXOEdy0E
На 1:20 я проорал :D
раскрыть ветку (1)
правда потом уже толсто очень :C
в гугл "коллектор пранк" и выбирай
DELETED
Скажу по опыту работы коллектором, они могут неплохо так достать человека, если узнают нужную инфу. Судя по диалогу - коллектор даун. Так в лоб все валить. Таких только троллить и остается)
p.s. поработав коллектором и выучив их способы воздействия, мне все же не очень хотелось бы иметь с ними дело. Офк юридически и физически они ничего не сделают, но вот морально...
В любом случае, @AndM, не называй им правдивую инфу, а особенно номера телефонов.
раскрыть ветку (7)
Хуже что они ещё и родственников достают. Мой брат просрочил кредит, я вообще об этом ничего не знаю. Эти долбаёбы названивали мне, родителям. Говорим им что мы блять не общаемся с ним и не знаем где он. Просили не звонить.
На десятый раз просто уже нахуй посылали и клали трубку.
раскрыть ветку (1)
говорите что напишите на них заяву о телефонном хулиганстве) или сразу идите пишите, это как правило вразумляет)
в чем проблема кидать номера коллекторов в ЧС? они у них не бесконечные тожее
Их можно засудить за сталкерсто, разве нет?
DELETED
Не выдумывай, тебя не знаю, но предположу, что работать туда ты пошел не от хорошей жизни. Я не представляю что там за люди работают, имел дело с over 10 коллекторскими бюро. Шлак и уныние.
раскрыть ветку (2)
DELETED
от поиска подработки на лето, будучи обычным студентом.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Простительно, уверен что ты получил массу впечатлений, желаю никогда более не попадать в это кубло долбоебов, их методами только бабулек пугать.
Бардель, Анжела, здравствуйте!
Да на х*ях таких таскать надо, ибо иначе они не понимают. Таких надо троллить вкладывая всю душу, разговора человеческого они не понимают. Вне зависимости от задолженности они начинают и знакомым всем писать и детям и бабушкам-дедушкам, так что начинают разговаривать дерзко - называй точные номера статей законов типа "о преследовании" "о передаче личных данных третьим лицам" и так далее. Ну и через предложение не забывай таскать на х.. ну на этих самых.
Будут угрожать, хоть завуалированно - хоть напрямую, говори чтобы приезжали и сказали тебе лично, угрожай в ответ. Современные коллекторы - типичные гопники начала нулевых, у которых, как правило, помимо гонора ничего нет. А так как они априори еще и не правы(ни по закону, ни по "понятиям", никак), то кроме как косвенным вторжением в личное пространство они навредить никак не могут. Только по телефону баловаться
раскрыть ветку (13)
В целом я с Вами согласен, однако, хотел бы обратить внимание, что должники тоже бывают разные. И, думаю, в большинстве случаев коллекторам приходится работать с всякого рода гандонами.
Я сам в коллекторском не работал, но мы писали для них ПО. По общению очень приятные люди, без хамства и быдла. Просто такая работа
раскрыть ветку (12)
Это не работа, это развод по большому счету.
Был у меня негативный опыт с ОТП банком, кредит выплатил, остались какие то копейки которые за год набежали до 200 рублей.
Звонили коллекторы. Один мальчик гениальный был просто, говорит мне:
-Я к вам направляю выездную бригаду!!!(на повышенном тоне)
Я:
-Вы из-за 200-от рублей направите ко мне бригаду из Москвы(я в Новосибирске)?
Тут он потерялся, видимо текст закончился.
Барышня была одна которая пугала выдуманными статьями УК.
Короч нет в них ничего человечачьего и работают там действительно непонятно кто. Проценты бешеные выставляют, документы не предоставляют, хамят, угрожают. Фу быть ими одним словом.
раскрыть ветку (7)
дожидаешь выездную бригаду,во время звонка в дверь звонишь 02 и выходишь беседовать.
больше не приедут :)
раскрыть ветку (4)
Да нафига мне их ждать? Кто они такие?
Я даже время свое на них тратить бы не стал. Идут они лесом.
раскрыть ветку (1)
ну не жди :) никто же не заставляет :) этот вариант на случай особо назойливых коллекторских агенств
DELETED
никакая бригада не приедет никогда) сейчас коллекторский бизнес - грамотный развод по телефону, не более того.
раскрыть ветку (1)
приезжают в колличестве 1-2 жлоба )
Не знаю как вам так не повезло, у меня от ОТП банка только хорошие воспоминания, так получилось,что из за болезни были пара задержек платежей, так в первый раз они просто предложили сделать оплату платежа за месяц вперёд и тогда никаких штрафов, я согласился и все было хорошо, потом сильно заболел и последний платёж задержал на 3 месяца, так они просто присылали СМС,на звонки не отвечал, потом сам перезвонил уточнить сумму платежа с процентами штрафа из за задержки, мне все вежливо объяснили , выяснилось,что за эти 3 месяца они даже не вносили меня в базу, то бишь кредитную историю мне не портили.
раскрыть ветку (1)
Бансотрудники самостоятельно вас ни в какие базы не вносят, все автоматизировано )))
Так что советую проверить свою кредитную историю (заходите в любой коммерческий банк, формируете код для БКИ и вперед )
Ни о чем не говорит, абсолютно)
раскрыть ветку (3)
Не понял Вас :)
раскрыть ветку (2)
Тот факт, что с вами были вежливы, когда вы разрабатывали ПО для коллекторов не говорит о том, что эти люди вообще разговаривают с должниками, или не грубят должникам.
раскрыть ветку (1)
Особенно учитывая тот факт, что вряд ли операторы этих коллекторских агентств имеют полномочия заказывать ПО. :)
Или, например, с Баша, прекрасное на тему:
"Daniel: в универе сижу, первая пара, состояние губки есессна
Daniel: звонят на мобилу с городского
-алексей, втб-24, вы ох*ели??? гасите кредит!
- вы ошиблись я не алексей
Daniel: через 10 мин другой голос
-Aлексей, платите бобло!
- Я _НЕ_АЛЕКСЕЙ_! ЁБА!
Daniel:
через 20 мин строгий властный голос
-плати до 23 ноября или приставы приедут
но я уже подготовился:
-платить не буду. я в СИЗО. послезавтра суд. дадут от 7 до 12
(сразу же, без тени удивления):
- и что, по договору жена за вас платить должна
-а вот за то что эту мразь зарубил и закрывают меня. них*я вы _НЕ_ПОЛУЧИТЕ_

более удивленного молчания я не слыхал)"
перезвони и скажи,что у тебя нет денег на штраф,но ты можешь отдать им борова в уплату штрафа
раскрыть ветку (2)
Или почку! =)
раскрыть ветку (1)
это верно)
Надеюсь комментарий не будет висеть вверху..
По делу - как бывший глава отдела взыскания в одном крупном банке, хочу предоставить инфо:
1) Все уважающие себя банки, самостоятельно извещают о простроченных платежах. Если в пределах 1 месяца и единичный случай, то очень вежливо. Если ситуация повторяется - данные неплательщика переходят другим внутренним сотрудникам банка, они уже объяснят последствия и чем может всё закончится.
Если На постоянной основе и всегда более 1 месяца - ежедневный контакт с уполномоченными лицами банка, по телефону( и рабочему тоже) и лично.
2) Передача в коллекторское агенство ваших персональных данных возможна только в случае полного отказа(даже устного) от оплаты, в течении 2-3 месяцев, о чем банк многократно предупреждает после 1 месяца (2 платежа не внесены)
+Есть информация что был один банк, который сливал почти все проблемные договоры в коллекторское - в конце 2013г изъята лицензия.
3) Вы имеете право подать прошение "о не разглашении персональных данных", которое банк в обязательном порядке обязан выполнять, что избавляет от подобных развлечений.
4) Можно подать в суд, и не платить вообще ( учитывая вашу ситуацию, если, конечно вы не умолчали о каких либо важных нюансах)
ЗЫ: Не читал комменты вообще, если подобное уже писали, извиняюсь.
если в банке на текущий момент имеется информация о задолженности по кредиту, это автоматически означает, что коллекторам не был перепродан твой долг. Тебя бы просто не смогли проконсультировать. Как правило, передача в КА идет после 3х месяцев просрочки. хотя во всех банках по-разному

скорее всего, звонили с отдела по взысканию задолженности. Это те же сотрудники, того же банка
А так для справки там есть пункт, под которым следует подпись, Цитирую дословно (я кредитный эксперт) : "Подпись заемщика, проставленная в настоящем пункте, подтверждает безусловное согласие заемщика с тем, что кредитор вправе полностью или частично уступить право требования по договору в пользу любых лиц, не являющихся кредитными организациями и не имеющих лицензии на право осуществления банковской деятельности (в том числе коллекторским агенствам) и т.д."
Вообщем как то так))) Как правило коллекторы спустя время выкупают у банка этот долг за 30% стоимости и уже трясут клиента как хотят...
Мой совет - пользуйтесь кредитами только в условиях резкой необходимости и очень грамотно. Сам взял кредит и жалею теперь))) Всем мир
раскрыть ветку (11)
DELETED
Ну, для этого составляется договор цессии, если его предоставят, то можно поговорить, и то через суд, а они туда не пойдут, ибо ссыкотно. А три года протянут - так на хер, с барабаном и песенкой.
раскрыть ветку (10)
А что значит протянут? И что случится потом? Можно не платить вообще? И кредитная история обнулится?
раскрыть ветку (9)
DELETED
3 года - срок исковой давности, исчисляется он с момента, когда одна из сторон узнала о нарушении, т.е. с момента первого дня просрочки. Как только у тебя появляется срок возможность хадотайствовать о применении срока исковой давности - ты никому ничего не должен, хорошим и честным человеком тебя это не сделает, но закон будет на твоей стороне и да, ты сможешь не платить. Ни один суд не удовлетворит банку просрочку, и чрезмерные просрочки тоже, поэтому в суд не идут не коллекторы, ни банки. Ах да, передача конфиденциальных данных третьей стороне - нарушение закона о защите персональных данных, прежде чем продать твой долг тебя обязаны уведомить и получить твое согласие передать твои личные данные конкретно этой организации и на оговоренных условиях. Если кто то купил твой долг - пусть он его и платит. Должником тебя может признать только суд, до этого ты заемщик, сторона договора и контрагент, но не должник. Кредитная история - последнее, о чем стоит париться в этой жизни.
раскрыть ветку (6)
Все по полочкам раскидал))
Спасибо за полезную информацию
раскрыть ветку (3)
DELETED
Обращайся, был период в жизни, когда по воле обстоятельств пришлось брать займы, а потом не смог их выплачивать, частично выплатил, частично меня продали, пришлось осваивать эту область экстерном, коллекторы меня ненавидят теперь. Каждый раз "фиксируют отказ" и отправляют ко мне "выездную бригаду". Жду их уже не первый год, одни даже согласились выслать мне договор цессии, оказалось, что договор был заключен в 2010 году, а срок его действия всего 6 месяцев. Помни заемщик, что закон всегда на твоей стороне. Если ты оказался в сложной ситуации, а не рассчитываешь "на проскочить", то в итоге тебе либо ничего не прядется возвращать, либо вернешь то, что брал +7 % (назначит суд)
раскрыть ветку (2)
Я по факту ничего и не должен. Мне после того раза звонили снова, общались более вежливо. Потом звонили и трубку кидали. Позвонил еще раз в мтс банк, мне снова объяснили, что я ничего не должен, а информации обновляется раз в десять дней. То есть, надо подождать. Далее, я скачал диктофон и вежливо все объяснил. Сразу предупредив, что вежливо я общаюсь с ними в последний раз. В конце все равно возник повышенный тон, когда я про суд заикнулся. Сегодня опять с утра звонили, я спал еще, сбросил. Теперь буду над ними издеваться всяческими способами, раз не понимают простых вещей.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Подход правильный, поддерживаю, я вообще всех в черный список занес, а когда последний раз ко мне "отправляли" выездную бригаду, я предупредил, что пахан Чеченскую кампанию прошел и до сих пор хранит трофейный СВД, церемониться не станет, стрелять вряд ли будет, но прикладом достанется всем, в ответ услышал, что их ребята и не с такими справлялись, поржал громко, манерно, пожелал удачи, а он повесил трубку. Естественно я его обманул, пахан у меня обычный механник, но дрожь в голосе этого нелепого человека была как бальзам на душу, настроение поднялось мгновенно.
Огромное спасибо, уважаемый @shalnoff!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не стоит благодарностей, уважаемый @prodv!
Три года это срок исковой давности
раскрыть ветку (1)
C какого момента - не ясно просто
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку