1062

Как меня вычислили кавказцы почти по ай-пи.

Дело было совсем-давным-давно.
Постигал я тогда премудрости военного дела в военном же институте. Обучение там по своему распорядку было весьма похоже на армию: Подъем-отбой-шире-шаг, да стены с колючей проволокой. Выбраться за периметр - в город можно было только по выходным и при должной удаче.
И вот долгожданные выходные, я был уже воЕн опытный и учел опыт прошлых попыток попасть в увольнение: побрился, выгладил форму, натолкал по карманам положенный уставом инвентарь вроде расчески, зеркальца и еще чего-то. Даже исправил оценки, так что руководство не смогло изыскать причин и оставить меня сидеть в казарме еще на одни выходные.
Надо сказать, что до поступления я был большой любитель поиграть в компьютерных клубах. В увольнении решил вспомнить жизнь вольную: набрав пару сокурсников которые знали как держать мышку мы двинули в ближайшую обитель греха - компьютерный клуб, приютившийся в доме культуры.
Играли как сейчас помню в "дюну 2000".
Если в вкратце, то это стратегическая игра в которой комбайны собирают ресурсы на которые ты строишь заводы, которые строят танчики. Играли соответственно по локальной сети с теми кто сидел в зале (человек 40).
Сидим с приятелями-солдафонами давим азартно кнопки. И тут дерзкий, но очень молодой голос на весь зал орет с кавказским акцентом "комбайены не убеват". Я аж умилился, подловить чужой комбайн это же самая фишка. Засылаю толстую танкетку к нему на ресурсное поле и съедаю весь его тракторный парк.
И тут началось резкий грохот отодвигаемого стула, вскакивает дитенок гор лет 14 и строго вопрошает " я прэдупрэждал не убиват. Кто это сдълал ? Пойдем выйдэм".
Я сижу молчу, прячу улыбку. И тут он видимо почувствовал свой звездный час - все школьники вокруг смотрели на него, как на небожителя. Расправил плечи еще сильнее (я кстати даже и представить не мог, что так можно) и сказал чтоб убийца "комбаенов" встал, а то все равно найдет и хуже будет.
Ну я хуже конечно не захотел и встал. Ему от силы 14 пузатенький еще, как Вини-пух. Мне - 20 в камуфляже и сапогах, плюс интеллект я уже за два года в своей учаге подрастерял и это явно было видно у меня на лице.
Затихло все, как в спагети-вестренах, даже компы перестали шуршать. И о чудо гордец и забияка исцелился и тихонечко сел на место!
С него кстати после этого вполне можно было срисовать так любимых тут волшебных пони - на столько он стал застенчив мил и дружелюбен.
Так вот к чему это я, вычислить по ай-пи порой не самое главное.
Всем добра.

Автор поста оценил этот комментарий

а на следующей неделе они там ждали тебя всем аулом?

раскрыть ветку (1)

Они то может и ждали но: а) сходить 2 недели в увольнение подряд это как выиграть в Спортлото: вроде и можно, но сам таких людей не встречал б) Да к тому же городок не очень большой и не на территории Имарата Кавказ.

Я ему даже и не сказал ничего ) Он видимо третьим глазом уловил флюиды подсрачников и мастерски их избежал)

показать ответы

Вообще в мою бытность,и бытность моего дядьки действительно было правило "харвестеры не бить" ибо имея харвестер и завод всегда можно было отыграться,а вот убивать их считалось сучьим делом,я бывал свидетелем,как человека,случайно убившего харвестер своим мамонт-танком натурально отмудохали,а он извинялся.а тех,кто постоянно бил харвестеры-исключали из клуба,ну и били естественно

раскрыть ветку (1)

Ованес, это ты? До сих пор обида как вострый кинжал под сердцэ?)

Ну я хочу сказать что битие посетителей в клубе не делает чести. Бьют то тех кто слабее...

Если есть предусмотренные в игре действия то их можно и делать huh? Ну и наконец никто не договаривался не ломать трактора до игры, а дерзкие гордые вопли меня только подтолкнули. Как-то так.

показать ответы
Ты мог просто написать "воин". И не надо было бы выделять)) прости...
раскрыть ветку (1)

Тут фишка именно в "е", так обычно называют солдатиков, особенно пойманых на чем нибудь недолжном: например куришь сигареты "новость" на складе с соляркой и за этим тебя застает проверяющий офицер - очень большая вероятность что к тебе он обратится со слов "эй воЕн.." у нас по крайней мерее так было.)

В какой военке учился?И доучился в итоге?

раскрыть ветку (1)

Доучился, правда после не служил ни дня т.к. выяснилось, что даже, например полотер в Макдаке зашибал существенно большую деньгу. Вуз относился к Министерству юстиции. Академия права и управления в г. Рязани.

показать ответы

любымых тут волшебных пони -  их тут любят только пониеппы.

остальные тут их как бэ не привествуют.

раскрыть ветку (1)

Я тут как-то намедни открыл свежее а там пони на пони стоит и пони же погоняет. Вот и подумал, может и тут революция и пони взяли власть.

показать ответы

странно как-то, у нас обязательный контракт на 5 лет после вуза.

раскрыть ветку (1)
Тогда тоже был, только законодательная база была не определена толком - я за разрыв контракта получил только некрасивую запись в трудовую книжку, а сейчас ты еще платишь несколько миллионов рублей, как компенсацию государству, за затраченные на твое обучения ресурсы.

впизду... я то думал что про пиздец какой то история..

раскрыть ветку (1)

Истории про пиздец не прибавляют людям радости, зачем их опубличивать. Их, как и расчлененные трупы надо закапывать на заднем дворе и не плодить свидетелей. На худой конец такие истории можно рассказывать обреченным людям, например облил его безином раскурил сигару, затравил байку-пиздец ну и... ну ты понел?

Ну как? так более сурово вышло, тянет на пиздец?

показать ответы

О чем эта история? О том, что маленький кавказец с акцентом начал выпендриваться? А дети иных национальностей всегда добрые и милые, не могут быть на его месте? Или же это пост о дюне? Об армии? А, ну да, нужно опять делиться историями о том, что какой-то хачик повел себя не так, а славяне-небожители опять поставили все на свои места. Кому это понравилось и кто поставил лайк- объясните, в чем тут все веселье?

раскрыть ветку (1)

История только о том что немотивировснная агрессия как и ложное самомнение приводят к конфузам или побоям, про славянский мотив чистоты рассы и тд я вообще не писал. Право я не виноват, что дерзко вскочил именно тот товарищ.

И хоть мне и не нравиться, что вы украли у меня слово "небожители", я все-равно, как человек мира, готов провести вам платную интернетную психокоррекцию, вытащить из вас мотивы рассовой вражды и ворчливости. И возможно получится дать немного силу земли. Подумайте это как раз из тех предложений, которые бывают ой как редко.

показать ответы

тут таких не любят, слишком умный ты вижу я :)

раскрыть ветку (1)
6 дней прошло с регистрации, а у меня уже есть персональный маньяк, заходит и ставит -1 каждому моему посту).
показать ответы
А там сборщики ресурсов не харвестеры назывались?
раскрыть ветку (1)

А то - "Harvester have arrived" помоему)

Я рос в Осетии, и, поверьте, дураки бывают разных национальностей, а акцент и незнание языка не говорит о том, что человек глуп и неуч.

Говорю вам как осетин, прекрасно знающий русский, очень неплохо говорящий по-английски, и только понимающий и плохой говорящий на своем. 
P.S.: расы с одной "с".
P.P.S: "Небожители" не ваше слово, я его могу употреблять, когда хочу и где хочу (вы не употребили это слово в уникальном контексте, не придали новую смысловую огранку последнему, ничего вашего здесь нет).

раскрыть ветку (1)

Весь мой пост и комментарии я пытался наполнить иронией и самоиронией. Попытайтесь и вы. Задумайтесь - никто даже из 400 лайкнувших пост не сделал акцент на национальности, не попытался выставить меня расистом. Это скорее всего значит что именно это - ваше слабое место. Попытайтесь не превносить в мой рассказ то, чего в нем нет и взгляните, как на смешную историю произошедшую с остолопом курсантом и остолопом школьником, и уверен, если вы сможете настроиться более нейтрально, то также увидите забавные моменты, и уж тем более не найдете каких либо призывов из серии "жги конопатых".

П.с. вы даже в слове раса более глубоко разбираетесь, чем я)

показать ответы