123

Как меня в неряхи записали

Как-то я посещала курсы английского для снятия языкового барьера. Это для тех, кто выучил грамматику, набрал словарный запас, тесты проходит на продвинутый средний уровень. А открыть рот и рассказать про свой отпуск на собеседовании - никак. Атмосфера на занятиях была располагающая – небольшие комнатки с ковролином и креслами-мешками, доброжелательные тренера, игровые методики – все это повлияло положительно и барьер был снят. Обычно я приходила на занятия после работы, но в тот день у меня была запланирована биозавивка. Так как это у меня было впервые, чем это чревато я не знала. На английский я немного опоздала, сняла обувь и вошла в комнату. И только в замкнутом пространстве я стала понимать, какой странный запах распространился с моим приходом. Кто сталкивался, тот понимает - нечто среднее между запахом несвежих носков и паленого волоса. Через полчаса тренер открыла окно на проветривание и мы еле досидели до конца занятия. В течение нескольких дней это прошло и к следующему занятию я избавилась от этого навязчивого запаха. Немного смущаясь я вошла в нашу комнатку и урок пошел своим чередом. Вот только в первом же конкурсе тренер подарила мне за победу симпатичную пару носков. Намек я поняла. И хотя мне так хотелось ей сказать, что дело было не в носках, я промолчала. Наверное затем, чтобы через пару лет рассказать об этом здесь.

Как меня в неряхи записали Запах, Истории из жизни, Английский язык, Учитель
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
ТАк что же это был за запах?
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

За вами


Тренеры

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Что, сдержать в себе граммар-наци никак не получается? Присаживайтесь, голубчик, я вас запятыми угощу, у меня лишние есть.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нисколько не смешно, кстати. Люди стали чудовищно неграмотными. Хромает орфография, пунктуация, предложения строятся через пень-колоду, словарный запас куцый. Обычно отвечают: "И что? Тебе больше всех надо? Не нравится - не читай!" Но лично для меня проблема в том, что слово с ошибками попадает в поле зрения, запоминается и остается в памяти, как шаблон, если можно так выразиться. У меня грамотность приобретенная, даже врожденная, т.к. с детства много читала, а в книгах ошибок нет. Теперь же пишут кто во что горазд и иногда начинаешь сомневаться в правильности написания того или иного слова, поскольку в памяти заархивировано несколько вариантов.

Ладно, ошибки - это еще полбеды... Теперь указывать на них строжайше запрещено, ибо сразу просыпается агрессия, грамотея обвиняют в занудстве и т.д. Скоро наступит эра толерантности к необразованности, поскольку дети ЕГЭ  начали выходить на работу. Один из таких уже "порадовал" своими знаниями общественность (скриншот ниже). Ошибки будут везде: в СМИ, в деловой переписке, при этом их нельзя будет исправлять и заострять на этом внимание! (это мой личный фантазийный кошмар)

К чему я веду)) сограждане, мы потомки Пушкина, Лермонтова и многих великих писателей. У нас самый богатый, красивый, образный и литературный язык в мире. Давайте его беречь от англицизмов, начнем больше читать и возвращать себе статус самого образованного государства))

P.S. Это вырезка из поста ведущего информационного агентства нашей республики. Да, я знаю, что такое слово есть ("могущих"), но в данном контексте уместнее было бы написать "имеющих возможность".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
"Люди стали чудовищно неграмотными."
а когда они были грамотными? 100 лет назад, когда взрослые дяди и тети ходили в вечернюю школу чтоб научится читать/писать? Пушкин Лермонтов это примеры элиты, они обучались как следует. А в общем я с вами согласен. Мне вспоминается моменты когда быдланы цеплялись на улице за то, что не правильно(по их мнению) одет или неправильные взгляды на жизнь. Но если сделаешь им замечание по поводу их письма или речи, то тут опять ты не прав))
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поколение 50-70 годов задрало высокую планку, а мы не только ее не удержали, но и скатились ниже некуда.
Сейчас почти в каждой семье есть компьютеры, интернет, учись и развивайся сколько влезет, но нет, лучше повтыкать в сериальчики и тик-ток
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаете, в чем дело. Если у вас доступ к обучающим программам круглосуточный, это не значит, что вы можете учиться круглосуточно. Так же, как и быть на работе 8 часов - не значит работать все эти 8 часов. Тут больше играет роль обучение как навык. Если человек в состоянии учиться только 3 часа в день, то вы ему хоть прямо в мозг информацию подавайте, он её не воспримет. Есть люди, которым тяжело даже 1 лекцию внимание держать на одном предмете. И я бы даже не за грамотность переживала, а за их способность в принципе освоить какую-либо профессию. Вы представляете себе врачей, инженеров, архитекторов с таким клиповым мышлением? Это беда.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна🤔
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку