Как маркетинг помогает не развестись

Знаете, над каким продуктом я недавно работала? Мастер-класс по сексуальному красноречию.

Да, секс-коуч и словоблудница объединились, чтобы научить людей продавать секс (у нас в материалах даже скрипт онлифанщиц есть, но мы немного про другое).

Вот вам тезис:

Маркетинговые приёмы здорово помогают и в личной жизни!

Прогрев, закрытие потребностей, болей и возражений, донесение ценности продукта, понимание выгод клиента — всё это прекрасно работает, если нужно объяснить партнёру важность любой проблемы в отношениях.

Примеры из мастер-класса я раскрывать не буду, но вот более повседневная бытовая ситуация — жена хочет сделать ремонт в квартире, а мужу лень.

Способ для людей, не использующих маркетинг:

Ну блин, ты вообще меня не хочешь понять! Как всегда, никакой поддержки от тебя не дождёшься…

Способ для людей с маркетинговым мышлением:

Было бы здорово сделать небольшую перепланировку. Я придумала вот такой вариант — если заменим диван на кровать, в этом углу сможем рабочий кабинет тебе обустроить. По финансам я посчитала, выходит недорого, а в октябре у нас как раз крупные траты не планируются.

Вуаля, мы уже не истеричная женщина, а очень даже прагматичная дама. Муж видит свою выгоду (отдельное пространство для работы), возражение «дорого» закрыто — вот мы и продали идею ремонта.

Да, пример достаточно общий, но разложите его на подпункты, и готов собственный чудодейственный скрипт. С его помощью можно прогреть на ремонт, поездку за границу, смену жилья, хоть на фен Dyson. Мы вот к раскрепощению продвигаем.

Я это к чему: здравый маркетинговый подход куда эффективнее, чем типичная манипуляция в духе «ну я тогда обиделась». Используйте его во благо, даже если вы не из мира рекламы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хамите. Но это не страшно, потому что ваше мнение никому не интересно по умолчанию. Живите в своём абсолютно конченом маркетинговом пространстве, а в реальную жизнь вам не надо. Там опасно. Там могут нахуй послать и фантазии развеять. Маркетолух херов.

раскрыть ветку (1)

❤️

показать ответы
1

ыло бы здорово сделать небольшую перепланировку. Я придумала вот такой вариант — если заменим диван на кровать, в этом углу сможем рабочий кабинет тебе обустроить. По финансам я посчитала, выходит недорого, а в октябре у нас как раз крупные траты не планируются.

Вуаля, вы уже не истеричная женщина, а очень даже красиво идёте нахуй, потому что потому!

Возражения:

1. Было бы здорово

Ничем не обоснованное утверждение. Кому здорово? Зачем это вообще нужно?

2. Я придумала вот такой вариант — если заменим диван на кровать, в этом углу сможем рабочий кабинет тебе обустроить.

Херня, а не вариант. Мне не нравится. Всё.

Но можем продолжить - кто тебя спрашивал о твоём мнении? Ты со мной посоветовалась? Схуяли ты решила, что кровать лучше моего любимого дивана, и схуяли ты решаешь за меня, нужен ли мне кабинет вообще и если нужен - то именно здесь и такой?

3. По финансам я посчитала, выходит недорого, а в октябре у нас как раз крупные траты не планируются.

Это у тебя не планируются. А мне Субару на капиталку тащить и резина новая нужна. Каждый грошик на счету.

4. вот мы и продали идею ремонта.

Ничего вы не продали. Обломиссимо.

5. Коллега в комментарии сверху

"вы мне должны доказать почему это офигенно настолько, что я захотел бы расстаться с той суммой за которую я это готов купить. А эти высосаные из пальца примеры могут сработать разве что на совсем уж непуганом подкаблучнике." - абсолютно прав.

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, но в своём абсолютно конченом маркетинговом пространстве я привыкла к адекватным людям, для которых как минимум фраза «кто тебя спрашивал о твоём мнении» в адрес своей женщины не допустима.

Быдлосы на своих субару со своим никому не сдавшимся мнением мне, к счастью ли, к сожалению, абсолютно не интересны

показать ответы
4

Самый страшный кошмар любого маркетолога - человек который знает чего хочет и за какую цену, иными словами вы мне должны доказать почему это офигенно настолько, что я захотел бы расстаться с той суммой за которую я это готов купить. А эти высосаные из пальца примеры могут сработать разве что на совсем уж непуганом подкаблучнике.

раскрыть ветку (1)

отрадно, что вы как раз из их числа