Как маркетинг помогает не развестись
Знаете, над каким продуктом я недавно работала? Мастер-класс по сексуальному красноречию.
Да, секс-коуч и словоблудница объединились, чтобы научить людей продавать секс (у нас в материалах даже скрипт онлифанщиц есть, но мы немного про другое).
Вот вам тезис:
Маркетинговые приёмы здорово помогают и в личной жизни!
Прогрев, закрытие потребностей, болей и возражений, донесение ценности продукта, понимание выгод клиента — всё это прекрасно работает, если нужно объяснить партнёру важность любой проблемы в отношениях.
Примеры из мастер-класса я раскрывать не буду, но вот более повседневная бытовая ситуация — жена хочет сделать ремонт в квартире, а мужу лень.
Способ для людей, не использующих маркетинг:
Ну блин, ты вообще меня не хочешь понять! Как всегда, никакой поддержки от тебя не дождёшься…
Способ для людей с маркетинговым мышлением:
Было бы здорово сделать небольшую перепланировку. Я придумала вот такой вариант — если заменим диван на кровать, в этом углу сможем рабочий кабинет тебе обустроить. По финансам я посчитала, выходит недорого, а в октябре у нас как раз крупные траты не планируются.
Вуаля, мы уже не истеричная женщина, а очень даже прагматичная дама. Муж видит свою выгоду (отдельное пространство для работы), возражение «дорого» закрыто — вот мы и продали идею ремонта.
Да, пример достаточно общий, но разложите его на подпункты, и готов собственный чудодейственный скрипт. С его помощью можно прогреть на ремонт, поездку за границу, смену жилья, хоть на фен Dyson. Мы вот к раскрепощению продвигаем.
Я это к чему: здравый маркетинговый подход куда эффективнее, чем типичная манипуляция в духе «ну я тогда обиделась». Используйте его во благо, даже если вы не из мира рекламы.