Как маркетинг помогает не развестись

Знаете, над каким продуктом я недавно работала? Мастер-класс по сексуальному красноречию.

Да, секс-коуч и словоблудница объединились, чтобы научить людей продавать секс (у нас в материалах даже скрипт онлифанщиц есть, но мы немного про другое).

Вот вам тезис:

Маркетинговые приёмы здорово помогают и в личной жизни!

Прогрев, закрытие потребностей, болей и возражений, донесение ценности продукта, понимание выгод клиента — всё это прекрасно работает, если нужно объяснить партнёру важность любой проблемы в отношениях.

Примеры из мастер-класса я раскрывать не буду, но вот более повседневная бытовая ситуация — жена хочет сделать ремонт в квартире, а мужу лень.

Способ для людей, не использующих маркетинг:

Ну блин, ты вообще меня не хочешь понять! Как всегда, никакой поддержки от тебя не дождёшься…

Способ для людей с маркетинговым мышлением:

Было бы здорово сделать небольшую перепланировку. Я придумала вот такой вариант — если заменим диван на кровать, в этом углу сможем рабочий кабинет тебе обустроить. По финансам я посчитала, выходит недорого, а в октябре у нас как раз крупные траты не планируются.

Вуаля, мы уже не истеричная женщина, а очень даже прагматичная дама. Муж видит свою выгоду (отдельное пространство для работы), возражение «дорого» закрыто — вот мы и продали идею ремонта.

Да, пример достаточно общий, но разложите его на подпункты, и готов собственный чудодейственный скрипт. С его помощью можно прогреть на ремонт, поездку за границу, смену жилья, хоть на фен Dyson. Мы вот к раскрепощению продвигаем.

Я это к чему: здравый маркетинговый подход куда эффективнее, чем типичная манипуляция в духе «ну я тогда обиделась». Используйте его во благо, даже если вы не из мира рекламы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Самый страшный кошмар любого маркетолога - человек который знает чего хочет и за какую цену, иными словами вы мне должны доказать почему это офигенно настолько, что я захотел бы расстаться с той суммой за которую я это готов купить. А эти высосаные из пальца примеры могут сработать разве что на совсем уж непуганом подкаблучнике.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

отрадно, что вы как раз из их числа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку