Как мамочке вести себя в детской больнице

1) Когда заболевание перевалит за 5-15 день вызвать «скорую» после полуночи — пора лечиться

2) Долго отказываться от госпитализации

3) В приёмном отделении с порога спросить врача «положат ли нас в отдельный бокс?» даже, если ребёнок при этом горит и еле дышит — вам нужен в первую очередь комфорт!

4) При опросе забывать все детали заболевания, принимаемые препараты, жаловаться на своего участкового педиатра — только не отвечать на конкретные вопросы!

5) Особенно стоит забыть такие вещи, как диарея или рвота у ребёнка

6) После оглашения предварительного диагноза отнестись к нему скептически

7) Вновь долго отказываться от госпитализации, особенно в инфекционные отделения, утверждая, что малыш всегда к вечеру чуть-чуть горячий, сонлив, а рвота — это ребёнок всё ещё не отошёл от укачивания в скорой

8) Согласившись на госпитализацию, начать отказываться от каких-либо препаратов, особенно антибиотиков

9) В отделении устроить скандал, если условия хоть чуть-чуть не нравятся вам или не соответствуют тому, что вы видели в сериалах «Доктор Хаус» или «Скорая помощь»

10) При скандале кричать погромче, чтобы не давать покоя другим детям и мамам — пусть подключаются в борьбу за ваши драгоценные права на комфорт

11) Спросить персонал, где можно покурить. Узнав, что покурить негде, вопить о "нарушении прав человека", и что здесь "как в тюрьме". Тайком курить в туалете, вызывая негодующие вопли других пациентов в адрес медиков и призывы " сделайте что-нибудь!"

12) Устроить сауну в палате +36 °C, игнорируя режим проветривания

13) Устроить скандал, что нет отдельной койки для матери ребёнка в пубертате

14) На просьбу пройти с ребенком в палату:

- имею право быть там, где хочу.

- за что Вы так детей ненавидите?

- ну а где им ещё играть?

15) Полечив ребёнка пару дней, захотеть уйти в те часы, когда в отделении есть лишь дежурный врач

16) Днем получить от участкового врача направление на стационарное лечение по поводу обструктивного бронхита, естественно в больницу не ехать, а ночью с бешеной одышкой у дитя и вылупленными глазами и истеричными воплями прилететь в больницу и опять же качать права.

17) В ходе лечения обсуждать весь процесс с другими мамами, слушать их рекомендации, что тайно не давать ребёнку или наоборот — давать

18) Не забывать на беседы в коридорчик с другими мамами брать своего малыша, чтобы он пообщался с другими детьми — особенно в инфекционных отделениях

19) Выпросить у лечащего врача мобильный телефон, чтобы потом названивать по любой ерунде

20) Долго отказываться заполнять бланк отказа от дальнейшей госпитализации, особенно не соглашаясь с пунктом «предупреждена о возможных осложнениях, включая летальный исход»

21) Приехать дня через три ночью с ребёнком в более тяжёлом состоянии

источник