Как лишиться и денег, и квартиры
Обратилась ко мне женщина, которую обвиняют по п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража с причинением значительного ущерба гражданину. Но когда она мне рассказала ситуацию, какое-то двоякое чувство у меня появилось.
Итак, в одном маленьком городе Администрация города создала МУП, который занимается реэлторскими услугами. И как-то почему-то так сложилось, что система оплаты была такая - покупатель все денежные средства перечислял на счет МУПа, а МУП уже, в свою очередь, перечислял деньги продавцу.
Так вот эта женщина была принята на работу в качестве руководителя МУПа. И когда она взялась за дела, оказалось, что там полная засада - огромные долги по налогам и всему остальному. О чем она, собственно, и написала в Администрацию города вместе с заявлением на увольнение. Но две недели же надо отработать. Она и работает. Сделки совершает, деньги перечисляет... А тут как раз на счет деньги от сделки поступили.
А налоговая тем временем не дремлет. Выставляет инкассовое на счет на всю сумму налогов, которая в аккурат совпадает с суммой по сделке...
Ну дальше, думаю, понятно. Продавец не получил деньги, потому что они были полностью перечислены налоговой. И казна деньги обратно не отдает.
Покупатель уже вовсю пользуется квартирой, Продавец остался без денег и без квартиры. Произошло это еще в 2020 году, но возбудили дело в 2023. Денег продавец не получил и по сей день
Теперь оно уже прекращено за отсутствием состава преступления, могу себе позволить рассказать)
Лига Юристов
34.7K поста38.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.