8

Как купить ноут в М.Видео.

Небольшая история про M.Video которым как известно "не все равно".

2 апреля этого года мне неожиданно потребовался ноутбук. При чем не абы какой. А достаточно дорогая железка от Lenovo. Пошарившись в интернетах я обнаружил, что почти такая модель присутствует в магазине М.Видео который находится буквально в двух шагах от меня. Хотелось его пощупать, потому я выдвинулся в магазин. Ноут стоял на витрине, потыкав в него пальцами я удостоверился, что это то, что мне нужно и решил его купить.

А надо добавить, что у М.Видео есть неплохой способ сэкономить, можно заказать нужный товар на их сайте, оплатить картой и получить 5% скидки, при чем забрать этот товар в том магазине который ты выбрал. Как я, блин, ошибался. 

Итак, я заказываю ноутбук, оплачиваю его и получаю сообщение, что все зашибись, уже через 15 минут вы можете забрать свой ноутбук в магазине г. Зеленоград. Тут я подвис. Я выбирал магазин г. Реутов. Ничего, что между точками 45 километров по прямой? Как так? Выяснил я, что на самом деле произошло чуть позже. Оказывается - если товар есть только на витрине, оформить его самовывозом нельзя. Сайт об этом никак не предупреждает, он просто перекидывает заказ в другой, произвольный магазин. А на телефоне, в мобильной версии сайта этого не то, что заметить нельзя, вообще не показывает.

Ок, пытаюсь позвонить в поддержку. Меня радуют тем, что фиг я получу товар в нужном мне магазине. Нет у них такой возможности. Либо вали в свой Зеленоград, либо возвращаем деньги. Ок! Возвращайте деньги. Заявка принята, ваши деньги вернутся вам дней через 5. 

Ноутбук все еще нужен. Решаю купить его без скидок, раз уж купить на сайте невозможно. Покупаю, при этом денег не остается от слова "вообще". Но 5 дней протянуть выйдет. Ждем.

Наступает 9 апреля. Денег нет, звоним на горячую линию. Нас успокаивают и сообщают, что деньги были отправлены 6-го числа. Уже странно. Карточный возврат, обработанный, сейчас идет дня 2 не больше. Звоним в банк, просим составить претензию на невозврат средств. Ждем дальше. Наступает 12 апреля. Денег нет, банк просит подтверждение что они были отправлены от продавца, в любом виде, чек, выписка, сообщение по электронке. Звоним на горячую линию.

- Да, сделаем выписку, ждите.

Через 2 часа звонок, "вы знаете, мне тут передали вашу проблему, давайте оформим возврат", "как, что, уже же возвращали?", "ничего вам не возвращали, но я сейчас все сделаю".

Это как вообще? Сегодня, утомившись ждать и разбираться написал им письмо с просьбой разобраться с моим вопросом. Вот ответ:

"Обращение под номером 16-00132ххх  - возврат денежных средств по заказу № 4303хххх.

Запрос отправлен на возврат денежных средств.

Мы всегда рады Вам помочь, и желаем хорошего настроения!

Удачного дня!"

То есть опять никто ничего не вернул. Запрос отправили. Может быть даже на Луну.

Вот что с ними делать? Позвоню в банк, оформлю чарджбек по косяку.