29

Как кондитеров сажают за булочку с маком

Читаю я тут новости, как жуликов в моем городе наконец в суд затащили (лохотрон аренды квартир). И вспомнились мне другие личности. Иногда полезно сделать небольшой взгляд назад спустя несколько лет. Дело было в моем городе Воронеже, СМИ преподносили новости вот так:

Сноб - картинку редактор подобрал, ну и как бы намекает кучу денег государство тратит, а на выходе кондитеров в тюрьму, причем целыми семьями... Жесть.

Вот цитата из статьи:

Левобережный суд Воронежа вынес приговор семье предпринимателей Полухиных, которые держали семейное кафе и 15 лет продавали в нем булочки с маком собственной выпечки. Четырех человек признали виновными в незаконном сбыте наркотических веществ. Александра Полухина — полковника запаса — приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима, его дочь Евгению — к 8,5 годам в колонии общего режима. Жена Александра, пенсионерка Мария Полухина и ее сестра Нина Чурсина также получили по 8,5 лет в колонии общего режима.

Короче и полковника запаса, и пенсионеров - всех в жернова правосудия. Полный текст по ссылке выше, вот как бы небольшое уточнение оттуда:

Во время обысков у семьи Полухиных изъяли 4,8 тонны пищевого мака, которые в материалах дела записаны как «4,8 тонны наркотической смеси». Пищевой мак в России не запрещен, но по ГОСТу в нем не должно быть ни одного процента примесей, а эксперты утверждают, что полностью очистить мак невозможно; в нем всегда можно найти следы опия.

Как бы адекватный человек уже призадумается, почти 5т мака для семейного кафе, которое печет булочки .... Но нам хотят донести другое - оказывается очень опасно быть кондитером и печь булки с маком, там может быть всегда наркотическая примесь, ни куда от этого не деться. А правосудие у нас жесть, ни кто разбираться не будет.

Даже петиция была по этому поводу, и много людей ее поддержали:

МК конечно вобще "красавчики", если Сноб просто не писал о некоторых подробностях которые проясняли суть дела, то  МК сделал вид что читатели идиоты (или так и есть?). В начале статьи душу рвет упоминание о спорте:

Ох и ох, не сможет заниматься гимнастикой. А авторы статьи как переживают тоже.

И вот снова цитата:

Дело тянулось больше пяти лет, и мы надеялись, что наступит просветление в головах генералов ФСКН. Не наступило. Потом мы думали, что прокуратура опомнится и укажет наркополицейским на очевидные, как нам казалось, вещи. Не указала. Потом мы думали — ну вот суд-то точно разберется. А становилось все только хуже и хуже. Судья еще до приговора обозначила свою позицию. Подсудимые жаловались на нее в квалификационную коллегию судей. Случилось вот что, по словам Жени: «Как раз после того, как эта жалоба дошла до судьи, она моему отцу изменила меру пресечения: отправила его в СИЗО». Как вам такой поворот?» И все же мы все следили за этим делом и верили, верили…

Надежда угасла, когда вдруг прямо накануне приговора появилась в одной газете статья про Полухиных. Про Женю там — исключительно в негативной тональности. Обвинили девушку даже в том, что она «красотка с модельной внешностью», тонкой талией и длинными ногами Подтекст, видимо, такой: это все благодаря наркоторговле. Ни единого упоминания о том, что Женя с 6 лет эту фигуру себе «делала» в школе спортивной гимнастики, проливая по сто потов в день. Но зачем об этом? Главное — создать отрицательный образ …
Но все это эмоции, главное — факты. А их нет. Слухи, сплетни, рассказы неких соседей (без фамилий) про то, как Полухины чем-то там торговали

А теперь высший пилотаж =) Для тех кто не в курсе, эти личности похоже ввалили кучу бабла в СМИ когда поняли что дело запахло керосинам. Создавался образ несчастной семьи. Люди сочувствовали и охотно хавали что им скармливают. Вот только из за этой шумихи все эти долгие годы на них собирали данные, прослушка , закупки контрольные и тд. И вот МК без стеснения пишет, что когда в прослушке зафиксировано что им нарики вещи краденые таскали в кафе - это норм, и вобще не понятно типо о чем говорят они там.  И в общем все в таком духе, следователи дураки , семья обвиняемых жервы.

Кстати, на счет "посадили за булочку с маком" - это был излюбленный заголовок к тот год для совершенно разных СМИ. И вот такая одна, но очень неудобная цитата:

Евгения Головина признавала, что занималась реализацией мака (то есть продавала его не в булочках, а в «чистом» виде), но это не запрещено в России. «Я занималась законной реализацией пищевого мака. Реализовала я мак разным приобретателям, наверняка и наркоманам. Однако статья 228.1 УК РФ не обязывает меня спрашивать у покупателя: „Ты, случаем, не наркоман?!“ Иначе точно так же можно привлечь к уголовной ответственности за сбыт столового уксуса, пищевой соды, воды, которые так же приобретается наркоманами в преступных целях», — говорила она

Но согласитесь про такое писать это не интересно. Булки пекли, а их посадили = вот это уже материал для публикации.

Кстати вот интересное видео от КП, интересно тем как песни поют потерпевшие, а еще тем что с 9й минуты характер видео несколько меняется:

А еще видео интересно своими комментариями. Ну тут я уже устал удивляться.

И все бы я мог понять, может мало доказательств, а может достаточно, может нафиг не надо такой рыгаловке 5т мака, а может в самый раз -  вот только об этих людях я узнал еще до их посадки. А узнал о необычных бабушках пенсионерах, которые сдавали квартиры в аренду. Много квартир. Причем не заморачиваясь скупали пачками в одном подъезде новостройки, делали хороший ремонт и впуть! На тот момент мне было просто непонятно, откуда дровишки. А когда начался раскручиваться весь этот цирк с бедными и несчастными людьми, все встало на свои места.

ПС.

Немного жалко людей кто работал над делом, говна вылили на них прилично похоже. Поиск дублей подсказывает, что и на Пикабу отметились в этом вопросе.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Немного жалко людей кто работал над делом, говна вылили на них прилично похоже

Т.е. пидарасы что 5 лет мучали людей (ТС пишет что дело идёт 5 лет) пытаясь вынудить сначала их дать на лапу, а потом уже упираясь рогом в наши ебанатские 99% (или сколько там? 97%?) обвинительных -будут сажать до конца. Потому что иначе нужно мусорьё что придумало дело сажать за все страдания простых граждан, потому наша система сделает всё что бы посадить людей. Заебок да, в 37 году оправдательных было под 35%.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Из материалов дела. Прослушка.

Вы откуда взяли данные, что людей посадили потому что они не дали взятку? Они рассказали да? Ну так если слушать что они говорят, тогда там все просто бывший военный и девушка спортсменка, плюс пенсионерки родственники держали кафе, которое торговало маком, причем в розницу - ни чего необычного. Кафе было таким прибыльным, что скупали они новые квартиры пачками в одном подъезде и делали там ремонты отличные, и потом под сдачу их.

А когда взязи за жопу, подключили сми, начали нагнетать и строить из себя жертв. Приплели сюда выпечку какую то булок.

Эти точно не виноваты.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Почитайте про дело Ольги Зелениной и не пудрите всем мозги.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Что не так? СМИ преподнесли как будто посадили за булочку с маком кондитеров, на деле продавали именно мак содержащий наркотические примеси нарикам. Это если в кратце.

показать ответы

У гражданина Голунова, тоже наркоту нашли. Оказалось нет.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А тут наоборот, все кричали невиновные, а оказалось что хайзенберги.

3
Слушай, ну я всё понимаю, кровавый режим, либеральное братство и всё такое, но вряд-ли эта булошная пекла для книги рекордов гиннесса. В добавок в тексте чётко написано, что мак просто продавали, не в ватрушке, не в булке, а просто на развес. Я вот чёт не знаю таких пирожковых, где можно приобрести кроме рогалика ещё и необработанный мак на развес.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А я не знаю как с такого кафе купить 12 квартир в новом доме, тупо в одном подъезде даже, сделать там хорошей ремонт, оставить техникой и потом сдавать их. А они вот смогли. Но кровавый режим помешал успешным предпринимателям.

показать ответы

Как бы адекватный человек уже призадумается, почти 5т мака для семейного кафе, которое печет булочки

Пишу с середины текста, в булке может быть по 100 гр мака, 10 булок 1 кг, 10 000 булок тонна, за месяц столько может продать даже небольшая пекарня, а оптовая цена закупки в разы ниже.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Для пекарни может и нормально.

Но там обычная наливайка-забегаловка, булочки приплели чтобы создать образ жервт. Причем в тексте написано, что обвиняемая не отрицает факт продажи именно мака, за что ее и взяли. А не булочек, о чем трубили СМИ.

3

Всё твоё "разоблачение" основывается на 2х фактах: что 5 тонн - многовато для "рыгаловки"(Ну ты же там был, за слова отвечаешь?) и то, что нарики толкали ворованное в помещении кафе (хозяину?).

5тонн - это много. Даже не смотря на не известный объём производства. Но кондитерский мак трудновато купить в России. Почему не рассматривается возможность, что он куплен в прок? Или вообще перепродажей решили заняться?

Нарики кому продавали? Дело о скупке краденного есть? Они покупали мак? Да хрен их знает зачем им кондитерский мак. По такой логике у покупающего ацетон надо брать расписку о том, что не собирается его нюхать.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Выше уже ответил. Для пекарни может и  нормальный объем, для кафе разливайки - уже с ходу сомнительный. Но вопрос даже не в этом. В СМИ преподнесли все как посадку за булочки с маком, хотя на деле торговали именно самим маком.

Из прослушки видно, что этот мак хвалили именно за содержание примеси в нем. Контрольные закупки были произведены. Так же из прослушки очевидно, что нарики иногда с ними расплачивались не деньгами, а вещами, а они нахваливали какую вещь им принесли задешево.

О чем и речь, для вас видите ни чего подозрительного.

Есть кафе, и вот владелец решил торговать маком. Причем в розницу. Да - тут ни чего подозрительного. Где же еще мак покупать, как не в кафе.

показать ответы

Я ни разу, у меня есть деньги откупаться от нашей продажной системы и её беспредела в отношении граждан, а вы вот явно не получаете достаточно за такие пропагандистские посты, будете в опорке с бутылки орать потом"ЯЖЕЗАПУТИНААА!!"

Просто факты

У тебя же одни посты про политику и нэвэльных разных :) вы там не больше 40-45 тыров получаете.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И по каким случаям вы откупались?

Я ни разу не был в полицейском участке. Мои друзья тоже. Нам не подкидывали что то , не вменяли того что мы не делали. Но есть одно но. Мы не бухали , не занимались разбоем. Сейчас у всех семьи, дети - все хорошо.

Брат жены, мой ровестник. Вырос в противоположной компании. Пьянки, драки, разборки, гражеб. И от большой компании осталось где то треть - остальные умерли (драки пьяные, кто от ножа, кто от армаруты по голове), передозы + стычки с полицией. Кто то сбежал в европу (домушником был) и там продолжил воровать, и слать на родину вещи ворованные.

Удивительно да? У нас страна одна. Город один. А такие судьбы разные.

И суды у нас плохие. И полиция сплошь коррумпированная.

Нет сплошь не плохие, и полиция не сплошь коррумпированная. Моргните три раза если сидите на бутылке. Я в РФ живу, а вот вы хз где, наверное в какой-нибудь цивилизованной гейропке без духовных скреп, типа Дании. Вот там да, суды хорошие, полиция сплошь не коррумпированная, а у нас наоборот. Простые факты.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сколько раз вы сидели на бутылки уже? Просто факты

показать ответы
1

Я живу в Воронеже. В те времена бывало подтаксовывал так вот в то кафе частенько нарики туда закупаться ездили.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Когда в онлайн газете мое обсуждали эту тему, местные жители однозначно писали про этот притон. Но вот почитаешь комментарии даже к этой записи, и люди уверены - их оболгали, или доказательств мало.

0
Вы вообще в курсе, что наркоши покупают маковую соломку, то есть стебли?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну я же пишу наркотические примеси в маке были

показать ответы
4

если примесей менее 2%. если у тебя в пищевом маке 2 и более процента соломки - все, пиздец, ты наркобарыга., и продаешь не пищевой мак, а наркотическое растительное сырье.

проблема как раз в том, что крупные партии проблематично очистить от мелких фракций соломки.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да. Проблема.

Странно только что для них это плюс =)

Почему?

показать ответы
0

Зачем тогда скидывать в коменты такие жиденькие фоточки и выделять красным, как доказательство? Надо скидывать доки по контрольной закупке тогда)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мы же не в суде. Я просто показал что проблема не в том что мне нереально чистым продавать, как хотят подать они информацию.

1

Я должен верить мутной фотке от анонима с Пикабу? Который зачем-то педалирует дело, про которое забыли много лет назад? )

Голунова и Богатова тоже наверное за дело посадили?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы ни кому ни чего не должны. Но вышло так, что я про этих бабушек узнал до их посадки. В наше агентство аренды квартир они обратились что бы сдать 12 квартир в одном подъезде новостройки, все с отделкой, мебелью и техникой. Тогда я не понял откуда дровишки. Позже все стало понятно.

показать ответы
2

Ебать, вот это расшифровка.

- Меньше болтай. И это доказательство в суде? Ну и хуево дела в нашем королевстве.

Я, блять, в РЖД работал, так там такой же уровень, типо меньше пизди по телефону. Обусловлено некоторыми причинами, зачем знать потенциальному третьему лицу про проблемы внури конторы.Например: не оформлено должным образом разрешение на строительство (был один объект, так его начали строить в сентябре 2017, а разрешение на стройку получено в мае 2018, и ничего, достоили как-то в срок, а если бы все процесуальные нормы соблюдаи, попали бы на штрафы в 0,015% в день, от суммы контракта, куда деваться) или то, что потенциальному подрядчику на уши присаживаются такими словами, создавая видимость эксклюзивности предложения,: "у нас тендер будет, нам нужно знать вытянете ли вы или нет, ток ты пока по субчикам не ходи, демпинганут, мне разгребать, тебе, нормальному, денег не заработать" абсолютная нормальная ситуация для России.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Доказательство контрольная закупка мака с наркотическими примесями. А это текси должен показывать упоротым, что они никакие не жертвы.

Если для них наличие примесей в маке это очень хорошее качество, о чем вы вообще мне пишите? Если бы они продавали мак как пищевой для них это была бы наоборот проблема, блин в партии стебли наркотические, из теперь надо как то убрать перед продажей или партию вернуть... Но нет этот факт вызывает лишь радость.

показать ответы

Я человек, который стремится разобраться.
И то что приподнесли Вы, не даёт возможности определить вину. С моей точки зрения. А Вы утрируете-манипулируете, я задаю общие вопросы, а не частные, как вы это начали сейчас изображать.

Краденое принимали они от нариков?

Статья такая есть в УК РФ?
Я даже в другом месте, сказал: есть!
Так и сажайте за скупку краденого. Найдете ещё состав, сажайте за доказанный состав!
Нельзя фабриковать улики, и натягивать сову на глобус.
Сложно без этого? Да.
Но Вы постарайтесь быть честным и заслужите уважение. Дело можно закрыть так, что не будет вопросов, а можно вот так, с враньём, и если это враньё обнаружено хотя-бы в малом - доверия нет всему материалу. Как бы Вы это не оправдывали чистотой своих целей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Стремиться разобраться. И в чем это стремление заключается?

Написать мне очередной раз что я не прав и я вам не доказал?

Прочтите новость из первого сми в записи. Потом вторую. И начните разбираться. А потом сделайте выводы - еще раз говорю, запись именно про это.

Если бы была запись о суде, я бы пробовал найти больше материалов дела. Но запись не о суде. А о манипуляциях общественным мнением в СМИ.

Да один только факт того, что они втирали что мак нужен им только для выпечки и СМИ раздули это как "сажают за булочку с маком", а на деле же в суде они не отрицали факт торговли именно маком на разве - да даже только этот факт, нормальному человеку уже должен все сказать. Нормальному.

Вы ещё более забавны:
из фразы "ни о чем" в телефонной распечатке, сделали удобный себе вывод.

1) И что?
Пицеррия продает мацареллу. К любому производству можно подойти с вопросом продать специфичное сырье. А на стройке можно цемент с кирпичом купить)) Одни продадут, другие нет.
2) Ок. Сменили показания, подозрительно. См.ниже.
3) Сказали и сказали, дальше что? Вы удивитесь, но люди вообще много что говорят, особенно в панике.
Запрещено иметь 5 тонн мака?
4) Лажа абсолютная. У меня есть партнеры с которыми мы по телефону говорим: "это не телефонный разговор".
5) Допустим. И? Дальше что? Это не доказательство, тем более что ещё не понятно чему именно радовались, каким именно примесям. Опять же, производителя этого мака посадили? Мак ведь наркосодержащий, так? И у него его не 5 тонн, а 100 или 1000.
6) Может они рэкетом занимались, или оружие в Сирию отгружали. Где связь с наркотой?

Вот Вы утверждаете, они все заработали на этом маке. Окей, сказал Я.
Сколько стоило 5 тонн мака, сколько в нем было наркотика и сколько стоил этот наркотик в реализации?
Кто очищал наркотик?
И вот тут Вы слились 🤷
Покажите, и докажите, что именно мак тут поучаствовал, может они героин барыжили, но героина, как раз, найти никто не смог, и доказать не смогли.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы разве адвокат? вроде нет.

Так и я не гос обвинитель. А у нас не суд тут.

Пост о том, как информацию преподносили в СМИ, как ее подавали и как это все выглядело. Вот о чем. А большего у общественности и нет. И вот на основе этого и делаются выводы. И это нормально, потому что - еще раз мы не в суде с вами.

А вот что не нормально, что такие личности как вы - каждый раз оправдывают всякий сброд, и каждый раз обвиняют государство. Это не нормально.

Что вам не напиши, вы будете дальше гнуть свою линию и дойдет до того, что спросите - а покупал ли лично я у них наркотик. Если нет - то типо они не виноваты. А все остальные пункты вы пытаетесь как то оправдать. Это глупо.

Докажите, покажите вам - круто. Еще раз - это называется хоть ссы в глаза.

Я предметно показал как СМИ накручивали эту тему. Это видно любому у кого есть глаза. Также видно, что сами участники врали СМИ, строили из себе жертв (даже на видео к записи это есть). Плюс еще вагон очень необычных их движений, которые тоже ни как не могут поддержать версию СМИ и этих наркоторговцев, а наоборот ее разрушают.

Вас в этом деле ни чего не смутит. Краденое принимали они от нариков? Это прослушкой зафиксировано. Да пофиг - это их дело. Местные жители вздохнули с облегчением - да это подстава. Я же пишу - тут даже человек объявился, написал что таксистом туда возил наркош, вы игнорируете. Докажите мне! =)

показать ответы
0
Я задал вопросы, конкретные. И мне интересны на них ответы.
Тут даже рядом спора нет, а Вы в ответ портянку раскатали и теорию развели. 🤦
Ответы на вопросы у Вас есть?
Напомню: процент примеси, объем наркотиков в партии, цена партии и цена наркотиков в ней.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет

0
Проблема в том, что человек Вам все очень четко и по существу распедалил, но Вы не поняли.
Человек попросил с Вас ссылку на материалы дела, фото из которых Вы применяете, Вы пожелали это не заметить.

Итого:
Заведомо предвзятое отношение, под которое подтягиваете свои умозаключения, игнорируя те, что под нужный вывод не подпадают.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да нет. Забавно как раз другое.

Определенной прослойке людей, кажется подозрительным что их посадили - мало доказательств, подкинули и прочее. Это кажется подозрительным.

Но при этом им же не кажется подозрительным:

1) Кафе разливайка-банкетный зал, по мимо алкоголя торгует.... маком на развес.

2) В СМИ, в тч на видео, "жервы" объясняли, что маком не торгуют, а пекут булки. Хотя ни какая это не пекарня. В суде уже не отрицали продажу мака, но ссылались на то что он кондитерский.

3) В суде заявили, что когда обнаружили в гараже 5т мака у них, то это не их мак. А просто поставщик привез им 200кг, и у него машина сломалась, и попросили у них чтобы мак полежал. Ага.

4) Личности в телефонных переговорах явно шифровались, использовали код слова.

5) Радовались примесям в маке, считали это признаком качественного товара.

6) На гавеном кафе на окраине города, как то смогли купить 12ть квартир, сделать там ремонт, мебелировать, купить для них технику.

Ни чего тут нет подозрительного да. Все обычно.

Самый прикол в том, что вот вам напиши, что допустим они продавали мак на развес в 20 раз дороже чем его можно было купить так же в другом месте, только нормальный пищевой - так вы и этот факт стали бы защищать. Это их дело, какую цену типо назначить =)

Дурдом конечно

показать ответы
0
Так примесей сколько?
Что по цене и объему будет, для дозы?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зачем вы продолжаете спорить?

Это кафе в нашем городе местные жители хорошо знали. Когда их посадили, была опубликованы новости на местных сми порталах. В комментарии были полны сообщений, что наконец прикрыли притон.

даже на пикабу в этой теме написал человек, кто работая таксистом туда возил за дозой нариков.

показать ответы
3
Торговать маком, пищевым, не запрещено.

Если есть факты скупки краденного - сажайте за скупку краденного, такая стать в УК РФ имеется. В чем проблема?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пищевым маком не запрещено.

Тут некоторые писали чушь, что без примесей нереально мак продавать. Я погуглил фото, пищевой мак оптом, и как видите в сепарации нет ни каких проблем.

Они же торговали с явными примесями наркотическими, и для них это был признак качества товара. Не удивительно, когда к тебе ходят за ним наркоманы.

0

Как бы адекватный человек уже призадумается, почти 5т мака для семейного кафе, которое печет булочки ....

То есть 5 тонн мака для кафе этот много, а 5 тонн наркотической смеси для наркоторговли это в самый раз 😄
А Вы умеете натягивать сову на глобус!)

А в конце, весь вывод на основе квартир в аренду, причем не ясно как эти квартиры связаны с делом о маке: ведь наркоторговцы уже сидят, а банда аренды ещё только раскручивается

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы не верно поняли. Банду мошенников по аренде я упомянул лишь в начале, и отношения к делу они не имеют.

А квартиры связаны с делом на прямую. Еще до их посадки, в наше агенство аренды квартир (организовал более 10 лет назад в своем городе), обратились две бабули. У них оказалось в одном подъезде новостройки 12ть квартир новых, с ремонтом, с мебелью и техникой. Ну мы всякое видели уже, но признаться удивились конечно.

И вот когда их посадили, лично для меня все встало на свои места.

Но вы продолжайте защищать дальше, жертв режима =)

где слова маковая соломка?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У вас логика есть? Если открыто не сказали это слово, ее там нет что ли?

Вот фото из интернета пищевой мак оптом. Где там примеси? Сепарация вобще не проблема для текущего уровня производства.

Но товарищи радуются что у них мусорошки есть, и поэтому качество отличное.

Вы что тут продолжаете втирать, что они жертвы?

0

Братан охуенна! в нашей стране такие не коррумпированные менты что сливают в тг и пропагандистам фотки дел.

Ну и где там про наркоту без твоих домыслов? Не болтай - ок. Это что-то доказало?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я этим скрином показал, что если они торговали исключительно кондитерским маком, то наличие в нем маковой соломки не могло быть для них признаком качества. Это для кондитера проблема как физического свойства, так и возможно уголовного. Эти же ребята радуются наличию примесей, для них это признак качественного товара

показать ответы
0
Настолько много примесей, что мак покупают вместо соломки???
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Они смешивали с маком ещё дополнительно специально, что бы потом если что разыграть такую карту мы не виноваты торговали пищевым маком .

показать ответы
1
Вам кажется это выглядит странно и их подставили.

Йеп. При этом я придерживаюсь тех же принципов, что и суд: презумпция невиновности и толкование сомнений в пользу обвиняемого. И результат у меня получается несколько иной.

Другие странности, почему то для вас не странные при этом. А их не мало. Как так?

Какие? Что (якобы) подсудимые обсуждали качество соломки, растворенной в зерне? Так это недоказуемо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда читал про это дело в местом онлайн сми куча комментарием было от местных по поводу этого притона. Даже вот к моей записи нашелся человек кто застал этот момент #comment_161510177

Вот на что похожи эти пакеты? Плюс я из интернета фото нашел кондитерского мака.

Как я и писал, ни кто не будет покупать мак кондитерский с палками (стеблями). Сепарация не проблема вобще. Но тогда и у них его ни кто не покупал бы в этом кафе.

Также прикладываю фото цены на пищевой мак. 400 грам, и всего 244 рубля. Ради чего им вобще стоило заниматься этой фигней? Кафе, алкоголь-  это понятно. Пирожки с маком... это вобще не серьезно, если ты торгуешь алкоголем и держишь кафе в сравнении.

И как писал странностей полно. Эти 5т которые оставили потому что машина сломалась, ну что за бред?

Странность в том, что для них салома в пищевом маке эти признак качественного товара.

Странность в покупке 12ти квартир (это то что знаю я), их ремонте, мебелировании - это куча денег. Владельцу такого кафе это не под силу просто, а вот наркоторговцу как раз. Это очевидно шальные деньги были.

0

Погодите. Вы сейчас вообще тащите какие-то вещи, не относящиеся к делу. Какой член семьи наркоман? Речь шла про то, что держать у себя транзит пока фура ремонтируется - аморально. Это, кстати, способ подставить того, кто из доброты душевной приютил транзит. Гараж твой? Твой. Что в мешках? Не знаешь? О, да тут НАРКОТА! Не твоя? Там разберутся.

Логика как в богатовском деле. Чистой воды палкорубство.

вы ведь уверен понимаете что они толкали мак наркоманам, но продолжаете писать что все это выглядит странно

Ну. Пищевой мак, который наркоманам никуда не всрался. А, не, они сначала сортировали. Зерно - налево, соломку - направо. Зерно в выпечку - не пропадать же добру, соломку - ханыгам. Вам не кажется, что это очень упорото, и продажа соломки (2% от 5 тонн = 100 кг) все равно не покрывает трудозатрат по сортировке?

Вот это вот действительно странно. А стопроцентных доказательств, взятия с поличным, меченых купюр - нету. С учетом репутации наших "доблестных правоохранительных" я скорей допущу, что они кому-то дорогу перешли.

Что касается наркоманов - проблема как раз в том, что наркомания у нас криминализована, маргинализована.

Если человек хочет убиваться - вы его никак не исправите. Миллионы россиян убиваются алкоголем и никотином - и это почему-то не порицается, и считается легальным. Но по факту разницы никакой.

Уберите ответственность за употребление, цивилизуйте рынок, дайте возможность желающим прийти к врачу и сказать "доктор, я имел в виду этот сраный мир, дайте мне рецепт на опиаты" - и никто не будет никуда тащить последнее. Никто не пойдет к барыге, который вываривает ханку на ацетоне, если альтернатива - стерильная инъекция, приготовленная по требованиям фармакопеи, с сертификатом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы говорим с вами лишь о том как это выглядит. Мы не в суде. Вам кажется это выглядит странно и их подставили.

Другие странности, почему то для вас не странные при этом.  А их не мало. Как так?

показать ответы
0
Конечно вы все материалы дела изучили перед таким выводом.

А что, у нас уже можно онлайн ознакомиться с фабулой дела, документами фиксирующими улики, и убедиться, что это всё заверено УКЭП ответственных лиц?

Тогда может быть вас не затруднит принести ссылочку? И вместе разберем предметненько. Отыгрывать advocatus diaboli мне не в первой.

делать вид что в упор не замечаете сути.

Так суть одна - по тому, что проскакивало в прессе - убедительных доказательств вины не было. Зато весь цирк с конями смахивал на типичный подброс.

не могли бы считать мак качественным по наличию в нем стеблей.

так критерий - 2%. то есть в среднем 20 грамм на килограмм веса. 21 - все, алга турма. вот у вас лежит кучка макового зерна массой килограмм - отберите оттуда 20 грамм стеблей/коробочек, которые кроме прочего могут быть сопоставимой фракции. заколебетесь. в выпечке вы вряд ли даже на вкус заметите эти 2% микросоломки.

раз для них стебли были показателем качественного товара, становится понятно их аудитория сбыта

Это ваши домыслы, построенные на оценочном суждении стенограммы разговора, лишенной контекста.

Если бы их взяли с поличным на закладке или передаче конкретно соломки - вот это железобетонное доказательство.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В том и проблема, что в СМИ из них строители откровенных жертв произвола, жертв системы,  и люди на это купились.

показать ответы
0
Можно мак у вас полежит раз такое дело? Да нет проблем. Что людям не помочь то.

А в чем проблема-то?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наверно проблема в том, что это не ваш член семьи наркоман. Если бы он тащил Туда последнее, а ещё и воровал бы чужое, уверен вы на этот вопрос смотрели бы иначе.

Ну или если бы были жителем соседних домов и наблюдали бы постоянно сомнительных личностей там постоянно.

И самое поразительное вы ведь уверен понимаете что они толкали мак наркоманам, но продолжаете писать что все это выглядит странно, причём на действительно странные вещи внимания не обращаете.

показать ответы
0
Вы все еще не уверены, что они торговали наркотиками а не пищевым маком?

Безусловно. Человек может радоваться в частном порядке чему угодно - мыслепреступления у нас не в правовом поле (вроде бы?), и доказательством это не может быть, только поводом для оценки морального базиса. И то, надо еще убедиться десять раз, что не произошло разночтения. Презумпцию невиновности никто не отменял, как и сомнения, которые следует трактовать в пользу обвиняемого.

Вот то, что пищевой мак они покупали - это факт.

Что его использовали для приготовления выпечки - тоже факт.

А что всё это использовалось для прикрытия палева с соломкой - сорян, фактов не хватает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

– Гаражи нам «привязали». Я и моя семья никакого отношения к ним не имеем. Нам привезли 200 кг мака на месяц на выпечку. Никаких тонн мы не покупали, это продукция поставщика, от которой тот на следствии отказался. Из этой партии наших было 200 кг. Жена снимала гараж для хранения инвентаря и продукции. К нему подъехала машина, которая привезла нам 200 кг, и там она почему-то сломалась. Ее попросили разгрузить у нас, – пояснил Полухин.

===

Просто не повезло. Заказали 200 кг мака для булочек на месяц,  приехала машина в там мака 5 тонн. И не повезло сломалась она. Можно мак у вас полежит раз такое дело? Да нет проблем. Что людям не помочь то.

показать ответы
0
Вы все еще не уверены, что они торговали наркотиками а не пищевым маком?

Безусловно. Человек может радоваться в частном порядке чему угодно - мыслепреступления у нас не в правовом поле (вроде бы?), и доказательством это не может быть, только поводом для оценки морального базиса. И то, надо еще убедиться десять раз, что не произошло разночтения. Презумпцию невиновности никто не отменял, как и сомнения, которые следует трактовать в пользу обвиняемого.

Вот то, что пищевой мак они покупали - это факт.

Что его использовали для приготовления выпечки - тоже факт.

А что всё это использовалось для прикрытия палева с соломкой - сорян, фактов не хватает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно вы все материалы дела изучили перед таким выводом. Но в целом забавно,делать вид что в упор не замечаете сути.

Как я уже писал если бы они маком торговали кондитерским как уверяют, то не могли бы считать мак качественным по наличию в нем стеблей. Ни кто в здравом уме не захочет в булке обнаружить куски стебля, и это как раз проблема для кондитера их удалять.

А раз для них стебли были показателем качественного товара, становится понятно их аудитория сбыта.

показать ответы
0

От того, что до сих пор подкидывают наркоту чтобы посадить.

Соломка - неизбежная примесь при очистке макового зерна, даже кусочки коробочек приравниваются к соломке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну и еще раз. Мак без соломки = нет уголовного дела. Мак с соломкой, могут посадить. Из прослушки видно, что осужденные радовались наличию примеси, и считали это признаком качества. Вы все еще не уверены, что они торговали наркотиками а не пищевым маком?

Для кондитера наличие в маке стеблей явно не может быть признаком его качества. Ну тут смотря у кого какая цель. Кто то печет булки, кто то барыжит наркоманам дурь.

показать ответы
0

у меня лично до сих пор сомнения, что посадили за дело.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За торговлю маком сроки не дают. За торговлю маком с маковой соломкой дают. Вроде разница понятна и проста. Отчего у вас сомнение?

показать ответы
0

Какие бабушки? При чем тут квартиры? Почему сдавать 12 квартир - это плохо?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Осуждённые.

Почему плохо? Отлично.

Отсидят 8 лет и на всю жизнь обеспечены.

показать ответы

Я так и не понял, что они нарушили, если пищевой мак можно покупать и продавать его тоже можно кому угодно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пищевой можно. С примисями наркотическими мака нельзя. Из прослушки видно, что покупатели хвалят именно за наличие сора в маке.

Но пост даже не про это. А о том, что сми поставили вопрос так - посадили за булочку с маком. В реальности же подсудимые продавали сам мак с наркотическими примисями наркоманам.