49

Как ходят женщины

Не являюсь женоненавистником и ни в коем случае не хочу обидеть представительниц прекрасного пола. Моя цель – поделиться многолетними личными наблюдениями за милыми дамами, благо на улицах их довольно много. И, может быть, кто-то подтвердит или опровергнет мои выводы.

1. ТРАЕКТОРИЯ ДВИЖЕНИЯ

Я хожу быстро, поэтому регулярно нагоняю впереди идущих пешеходов. Заметил, что если тротуар не очень широкий «двухполосный», причем даже при отсутствии луж и при нормальном асфальте около 50% женщин движутся зигзагом.

Как ходят женщины Женщина, Культура, Воспитание, Яжмать, Отношения, Длиннопост

А вот если женщина при движении смотрит в мобильный телефон, то зигзагом она движется в 100% случаев.

Обогнать их при этом бывает сложновато.


2. ПРИОРИТЕТ ДВИЖЕНИЯ

Бесспорно, во многих ситуациях, женщина, как более слабый пол должна пользоваться определенным преимуществом. Но не надо забывать, что и уровень воспитанности тоже должен присутствовать. Иногда ситуация выглядит довольно абсурдно.

А) Чем старше женщина, тем выше вероятность того, что двигаться она будет посередине тротуара (независимо от ее габаритов).

Как ходят женщины Женщина, Культура, Воспитание, Яжмать, Отношения, Длиннопост

В чем заключается логика при подобном движении? На мой взгляд, в двух словах: «Ничё, обойдут…»

Б) В некоторых случаях сам проход, по которому происходит движение может быть довольно узким (в метро, в аэропорту и проч.). Мне часто приходится идти по тротуару, который с одной стороны ограничен забором, а с другой газоном.

Ситуация показана на следующем рисунке.

Как ходят женщины Женщина, Культура, Воспитание, Яжмать, Отношения, Длиннопост

Я иду быстро. Слева приближается субъект 1 (С1), двигаясь гораздо медленнее. Но на нашем «перекрестке» С1 будет первым. Пропустит ли?

Опять же – только факты. Если С1 – мужчина и он видит, что я иду намного быстрее, то в 70-80% случаев пропустит. Если С1 – женщина и она видит, что я иду намного быстрее, то в 99% случаев не пропустит. И придется просить разрешения обогнать или пыхтеть сзади несколько минут.

Несколько лет назад зима была весьма снежной.. Тротуары худо-бедно чистили, но вот по бокам от них образовались довольно высокие сугробы. Я шел из магазина с двумя объемными сумками. Пока дошел до дома встретил около 50 мужчин и примерно столько женщин. Каждый (!) встречный мужчина влезал на «обочину», видя, что я тащу тяжести.

Как ходят женщины Женщина, Культура, Воспитание, Яжмать, Отношения, Длиннопост

Только одна (!) из встречных женщин посторонилась, чтобы дать мне пройти. С остальными мы расходились так.

Как ходят женщины Женщина, Культура, Воспитание, Яжмать, Отношения, Длиннопост

А в самом конце пути я встретился с двумя энергично болтающими подружками, которые остановились и округлили глаза в мою сторону, ожидая, что я немедленно полезу в сугроб. Я не стал ничего изобретать, а просто остановился и стал ждать, пока они не сообразили, что мимо меня можно пройти по очереди.


3. СИНДРОМ МОЛОДОЙ МАТЕРИ

Это самый тяжелый случай. Если девушка была не слишком хорошо воспитана, то после рождения ребенка она в подавляющем большинстве случаев превращается в человека, которому должны все.

Если навстречу вам движется молодая мать с коляской, то в 70-80% случаев коляска будет двигаться посередине тротуара, вне зависимости от его размеров. А если рядом с молодой матерью идет еще и молодая бабушка, цветущая от счастья, то коляска будет ехать по центру в 90% случаев.

Если же молодых яжматерей несколько – бегите. Вспоминаю один случай, произошедший весной во время активного таяния снега. Три коляски в ряд во всю ширину тротуара. А на «газонах» жуткая грязища. И все лезут туда.

Как ходят женщины Женщина, Культура, Воспитание, Яжмать, Отношения, Длиннопост

Только один мужчина робко попытался:

- Девоньки, вы бы хоть друг за другом ехали…

Никакой реакции. Только презрительные взгляды.

Вздохнул мужчина и полез на газон…

Найдены дубликаты

+8

Я хожу по правой стороне тротуара. И если кто движется по моей же стороне по "встречке", нагло пру и не сворачиваю. От моей уверенности они сами на свою правую сторону сползают. А еще лучше сделать вид, что я их не вижу (голову в сторону или в телефон). Быстрее доходит. Но иногда бывает стыдно. Перед японцами, например. Они ж непривычные к правильной стороне движения ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку 1
0

Тоже по правой стороне хожу и стараюсь не обходить прущих мне навстречу женщин и мужчин. Но изредка всё таки бывают индивидумы, которых проще обойти, причём это как женщины так и мужчины

+21
Если две подружки остановились поговорить "на минуточку", то встанут именно в самом узком месте, где обеспечат наименьшую проходимость. И не стоит забывать о феномене "обезьяны с гранатой".
раскрыть ветку 3
+5
Обезьяны с коляской ?
раскрыть ветку 1
0
...с гранатой" - никогда не догадаешься куда бросит.
0

Я и мужчин таких общающихся встречала) бесят до ужаса

+5

Ну не знаю, девчонки если с колясками рядом идут, то пропускают, меня не давили ни разу. Бесит меня толпа при переходе у метро, Пионерская час пик, широким фронтом навстречу захватывая  всю ширину перехода в колонну по пятеро валит толпа и вторая навстречу, ну возьмите чуть правее, неа.

+4

Я, наверное, очень плохой человек, но мне наплевать на то, кто там идет по середине тротуара- хожу быстро, вжиматься или прыгать на газон не собираюсь, расшаркиваться тем более, поэтому либо аккуратно, но настойчиво отодвигаю в сторону, либо просто идут вперед и наплевать что столкнусь- будет уроком.

+15

Такое поведение женщин на тротуаре связано с двумя причинами:

1) Если парень или юноша идёт посередине тротуара навстречу ему идёт его ровесник, они могут столкнуться плечами, и тогда встречный может задать вопрос

- Ты что блять дохуя широкий?!

и тогда велика вероятность, что выход из ситуации придется искать на кулаках. И зачем этот геморрой, если можно просто уступить друг другу дорогу.

Девушке вопрос

- Ты что бля дохуя широкая?!

никто не задаст

Поэтому в её системе опасностей нет пункта "Получить пизды за неправильное положение во время движения по тротуару"


2) Что такое футбол, да и любые подвижные командные игры, - это расчёт скорости и расстояния. Девочки в них не играют (если и играют, то таких меньше 1%). Соответственно, когда ты приближается к перекрёстку с меньшей скоростью чем пешеход с другого направления, то мужской мозг эту ситуацию просчитывает за долю секунды - надо уступить, женский мозг вообще не воспринимает это, как ситуацию требующую прочтёта - у неё мозг на это не натренирован.


P.S. конечно же яжмамки просто охуевшие хабалки.

раскрыть ветку 4
+4

То есть что бы бабы норм ходили им надо начать пизды выписывать прям на тротуаре? Однако.

раскрыть ветку 2
+8

Именно. Вежливость - это способ избежать опездюливания. Кстати, считается, что извечная американская улыбка – отголосок времен дикого запада: зная, что у собеседника за поясом кольт, волей-неволей будешь с ним любезен.

0

Любые нормы поведения в обществе внедряются только через санкции за их невыполнение)

0
+ про ситуацию с сумками. Редко встретишь девушку с двумя огромными и тяжеленными пакетами на тротуаре. Поэтому они просто не знают насколько это тяжело нести и обруливать встречных. Для них это кажется легко и они не стремятся тебе уступить..
+10
В ситуации 2Б, большинство мужчин пропустит тебя уже потому, что ты помеха справа.
раскрыть ветку 1
+6

Вообще-то это выход из дворовой территории на проезжую часть. Поэтому и пропускают.

+7

Пора давно вводить Правила Пешеходного Движения. Особенно в мегаполисах. Особенно в метро. Особенно в час-пик.

+9

Хохохо топчик это еще резко сука встать в потоке и впыриться в мобилу или резко развернуться на 180 градусов.

раскрыть ветку 2
+3

Или внезапно остановиться, нагнуться и начать завязывать шнурок на кеде. При этом идущий сзади я буквально втыкается в неё, схватив её за задницу. И всё это в плотном потоке.

0

Мастера делают круче - резкая остановка, начало движения влево, резкий уход в право. Не шучу. Я таких NPS, застревающих в текстурах периодически наблюдаю.

+8
Да старые тетки идут по тротуару ,по центру,скорость движения низкая,тротуар узкий.и ты приближаешься к ней сзади,и идешь спотыкаясь об ее пятки,дышишь ей практически в затылок,а ей хоть бы хрен.и с центра тротуара не смещается в сторону,и скорость не увеличивает,и не пропускает...и ещё есть такие дуры,которые идут медленно,ты быстрым шагом их догоняешь,они это чувствуют и ща чем то сами ускоряются.и получается опять,и не пропускает и спокойно обогнать не дает..
раскрыть ветку 1
0

Я в таком случае просто говорю: "девочки, разрешите вас обогнать", даже если они старше меня. Срабатывает 100% случаев. Сразу останавливаются и расходятся в разные сторону тротуара или в одну сторону.

+16
Женщины всегда встанут в дверях после того как зашли в ТЦ и будут думать куда лавировать.
Женщины никогда не уступят дорогу тому кто выходит из ТЦ или же ещё из какого какого-либо здания.
раскрыть ветку 2
+6

Женщины всегда встанут в дверях после того, как вошли в общественный транспорт, и будут выискивать, куда бы сесть. После этого спокойно садятся. После просьбы контроллёра "Оплатите проезд" начнут копаться в сумке, ища там кошелёк с деньгами или проездным.

Если у женщины проездной, она протягивает его контроллёру. Контроллёр видит, что проездной не прикладывался к считывателю. И говорит ей об этом.

"Приложите" - говорит ему женщина.

+3
От воспитания и наличия мозга зависит, под одну гребенку не стоит всех ровнять, мужики тоже те еще тугодумы.
+3

Я тоже хожу быстро. Но в толпе не побегаешь и иду со средней скоростью толпы. Постоянно сталкиваюсь с торопыгами, которые обгоняя меня, ладно, делают зигзаг, потому что впереди меня свободное место, я понимаю. Но, ълять, почему они так торопятся, что заступают мне дорогу перед самым моим носом? Часто спотыкаясь об мою же ногу, я же ведь тоже иду, я же не столб с глазами? И рост у меня вполне заметный - 1.90, и невидимостью никогда не страдал, а вот поди ж ты :(

+10

Респект за наблюдение. Сегодня одна дура выходила из магазина и встала ровно в дверях, начала искать что-то в сумке. Сделал вид, что не заметил ее остановки, пихнул, заставив вывалиться из двери.

+7

Всё точно так. А при сходе с эскалатора - встанут: она приехала. Специально по-сильней толкаю;)

+4
О,да!Как же знакомо))
+2

Добавлю еще одно наблюдение.

Девушки, когда идут, то очень сильно машут руками, словно у них не руки, а весла какие-то! Пару раз получал так по бубенцам при "обгонах"

+4
А еще не раз было такое, что впереди идущая женщина просто резко останавливалась... Я хожу быстро, а иногда просто стремительно, и вот такие финты меня бесят, ибо приходится резко менять траекторию движения, чтобы не врезаться.😡
+6
Я не дочитала. Я лавирую во время движения так как иду быстрее массы. Я шашечник-пешеход. И мужики тормозят и заторивают движение не реже.
раскрыть ветку 2
+4

Ты не дочитала. И все таки решила заловировать в камментах.

0

Мужики тормозят движение гораздо реже реже) Причём не только пешком.

+2

Блин, я думал, я один это замечаю. У них нет пространственной бдительности.

+1

Лично я женщина и уже в возрасте под 50. Стараюсь ходить всегда ровно, если нет луж и ям на тротуаре. И всегда хожу по правой стороне. И как много народу мне идёт навстречу по этой же стороне. Причем и женщин и мужчин. Давно на это обратила внимание. Аж бесит. Ну я всегда спокойно иду по своей стороне и стараюсь не обходить идущих навстречу, они сами сдвигаются к середине. Но бывают и такие (и чаще всего мужчины), которых приходится обходить. Каждый раз думаю, ну вот знаешь же, что правостороннее движение, куда прёшь то.
Что касаемо ситуации, когда навстречу прёт толпа, занявшая всю ширину тротуара, то просто подходя к ним останавливаюсь на своей половине и спокойно стою жду пока меня обойдут (объедут), перестроившись в свой ряд и продолжаю движение. Если догоняю такую толпу сзади, то просто прошу разрешения обогнать их, всегда расступаются.
Ну узких тропках стараюсь пропустить встречного, если у него сумки, без разницы мужчина это или женщина, делаю просто полшага в сторону и останавливаюсь, давая пройти. ну и если буду приближаться сбоку к тропинке, то конечно пропущу быстро идущего человека, потому что понимаю, что через 10 секунд он меня догонит и мне придется отступать в сугроб(лужу, грязь), а это ни фига не прикольно.
Так что зря вы всех под одну гребенку

раскрыть ветку 1
0
Читаем внимательно. Он говорит не про всех, а про 70-90%
+1
Я каждый день хожу на работу по автомобильному мосту с узкими пешеходными дорожками.И каждое утро приходится всевозможными способами обходить баб!И главное чем жирнее,тем больше нежелания посторониться.....Ей говоришь:"Пропустите пожалуйста!",а она в ответ возмущается.Закрадывается мысль носить с собой палку и с ее помощью перебрасывать их в реку.....
+1

по моему опыту, если брать картинку 4 и 5, все встречавшиеся мне на узкой дорожке граждане считают, что их габаритов хватит не задеть плечо, более того у них не замечено даже попытки уклонится от столкновения

+1
А недавно был случай в супермаркете, когда стоящая передо мной на кассу девушка вдруг начала пятиться назад... Она шаг назад - я шаг назад, она еще шаг назад - я тоже... После этого я ей дала понять, что ее попытки отдавить мои ноги мне не нравятся...
0

"Необходимые" люди.

0

Я всегда прошу пропустить

-2

буквально вчера

еду со второго на первый на лифте в  ТЦ на третьем Детский мир, на втором Карусель

захожу в лифт, в лифте мама с коляской и мама мамы (бабушка)

"Вообще-то сначала дают выйти"

"Это второй этаж"

"А... Ну ладно"

-3
От последней картинки бомбануло) Я если такое встречаю, то просто ебашу с ноги в коляску и она улетает на газон. Яжмамка орет. Личинка вопит из кустов. А я просыпаюсь и иду попить водички на кухню.
-5
Мужики тоже не могут определить свое направление, так же встают в проходах, дофига болтают по телефону, резким движением могут развернуться и вписать тебе с логтя, в раздевалке как обязьяны машут руками снимая/одевая куртки, что стоя рядом, тебе также прилетает с размаху. В толпе еще размахивают сигаретой, не думая, что могут кому-то испортить одежду или оставить ожог и т.д. На себя внимательно сначало смотрим, потом не гребем всех по половому признаку в кучу и не делаем из себя венца творения. А то как в анекдоте, когда вам Бог выдал способность писать стоя, в итоге мозг все же тоже понадобился!
-5

Этож надо так заморочиться, чтобы описать полную фигню. Такую простыню с картинками накатать. Эту бы энергию да в нормальное русло...

-5

На что ты мозг тратишь?

-9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6

Ничего себе! А не подскажете - в какую страну мне лучше отравить эту информацию?

раскрыть ветку 3
+3

В Британию, естессно. Их научный мир будет в восторге )

0

оставить при себе

-3

Ж ещё и "под ручку" на каблуках в метро в час пик, уткнувшись в телефоны ходят. ТС, опишите и их пожалуйста)

-11

ТС, ты мыслишь как автомобилист, люди не ходят по прямой, никогда. Твои претензии чисто субъективны. Кому-то не нравится, что ходят зиг-загами, а кому-то всё-равно, а есть люди, которым нравится походка пьяненькой болонки...

раскрыть ветку 2
+9

Это его наблюдения, а не претензии.

+4

ты мыслишь как автомобилист
И правильно делает, это я как пешеход говорю. Заебали уже бабы, топящие по встречке.

-11
Вот вам делать нехуй, уважаемый ТС.
раскрыть ветку 1
0
Минусят Вас,но ведь так и есть...От нехуй делать
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: