Как капитал мне дал уверенность в завтрашнем дней. Делюсь реальными мыслями

Как капитал мне дал уверенность в завтрашнем дней. Делюсь реальными мыслями

Сейчас у меня на рынке около 2 миллионов, если брать 2 брокера и убрать заблокированные акции сша.  Еще есть депозиты, но их не буду считать.

На данный момент, капитал позволяет мне расслабиться, сейчас у меня нет, как таковой гонки за деньгами, сколько получу активным доходом столько пусть и будет. Понятно дело, лучше стремиться больше зарабатывать и всегда хочется больше. Но объясню это так, я могу на него жить не один год и за это время, отдохнуть, придумать что-то еще для заработка и т. д, думаю вы поняли, это снимает психологическую боль, думать, где взять деньги, вообще шире возможности становятся и больше маневров.

Второй момент, который подметил, я не боюсь тратить деньги сейчас и не превращаюсь в жесткого накопителя / сберегателя, хотя это отличные навыки, но везде их надо умеренно использовать, иначе это уже идет вред. Просто иногда сказать себе стоп, сказать, хочу пойти в ресторан вкусно покушать.

Уже не боюсь бросить свои блоги и даже, где-то могу воротить носом, хотя мне моя работа по кайфу. Два года подряд ездил на юг, в прошлом году потратил сотни тысяч на обновления техники, в этом занимаюсь зубами.

А вот если взять 22 год, в то время я реально перестал тратить и считал каждый цент и занимался накопительством жестким, даже в ресторан не мог заглянуть, но тогда были иные времена.

Возможно, вы где-то увидите противоречия, просто я все равно контролирую доход/расход, и не собираюсь менять статус сберегателя, просто капитал дал больше мне свободы в действиях, и жесткий сберегатель сменился на обычного, это разные люди.

Я понимаю, что всех денег не заработать и гнаться за миллионом долларов нет смысла, достаточно 5-10 миллиона для жизни с капитала.

Все выше сказанное усиливает активный доход, который стал более стабильный, хоть и не прогнозируемый, поэтому и стал себя радовать покупками здесь и сейчас, это важно, вознаграждать себя.

https://t.me/EvgeniyFokin телеграмм с моими сделками, мыслями

Надеюсь мысли донес свои до вас, может вышло, как то и сумбурно.

Лига Инвесторов

13K постов8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.