Как исполнять решение суда если судья имела в виду другое?
2022 год, я развожусь, сын остаётся со мной (его решение) и не желает ездить в гости к матери. Это фабула.
Мать считает , что я препятствую их встречам и подаёт исковое в суд об определении места и времени встречи с ребенком. На меня суды и заседания никак не влияют,для некоторых это стресс, переживания и тд, для меня это только отвлечение от работы и не больше. Так вот, приходит повестка с двумя адресатами (ответчику, то есть мне и истцу, то есть ей) "прибыть такого то числа, в суд в кабинет такой то. Ответчику прибыть лично или представителю, истцу лично или представителю и обеспечить явку несовершеннолетнего". Напоминаю, сын живёт со мной. Но в повестке с печатью и рег номером судья указывает в обязанности это сделать истцу. Я "ну ок🙄". Приезжаем в суд в назначенное время я и адвокат бывшей жены, сын естественно дома. Далее диалог меня и судьи, от которого я мягко говоря произвел.
С: ответчик, где ребенок?
я: дома.
С: почему не обеспечили явку в суд?
я: в повестке написано это должен сделать истец
С: ну вы же понимаете что я имела в виду вас, просто дети с отцами редко остаются, можно же было догадаться и не затягивать судебное разбирательство?
Занавес.
У меня юридическое образование и ещё с института мне вбивали в голову , что любой документ с подписью и печатью является официальным документом и обязателен к исполнению, особенно судебный! Теперь вопрос, можно ли рассчитывать на беспристрастность судьи, если она даже не читала дело по которому должна вынести решение? Что значит фраза "я другое имела в виду"? Блядь ты людей садишь в колонии, выносишь судьбоносные решения, твоя любая бумажка имеет пиздец какое значение! И ты говоришь что напечатанный документ с печатью можно трактовать по своему! Это как? Так может и не надо садиться за преступления? Не ну а чё. " 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима" ладно, пошли домой мне кажется она другое имела в виду.