13

Как губка

Когда я был подростком отец подкинул мне пдд, не заставляя и не принуждая учить сказал:

- Вот, может заинтересует.

Меня пдд очень заинтересовали, машины я любил и много времени проводил у нашего Москвича 412.

Сначала я просто разглядывал ситуации на картинках билетов, затем вдумчиво вчитывался в текст. Каждую неделю я проводил экзамен и результаты меня не радовали. И в один прекрасный момент я понял что самое главное в пдд это понять что от тебя хотят составители в плане безопасности. Что будет если я поступлю так или же не поступлю.

Результаты стали улучшаться и один прекрасный день я сдал свой личный экзамен без единой ошибки.

Далее было окончание школы, армия и в 2009 году я поступаю в автошколу.
Преподаватель был очень строгим и требовательным, один его взгляд вводил кандидатов в трепет.

И угораздило меня в день клубных экзаменов ( теория )
опоздать на автобус. В итоге в класс влетел с 20 - ти минутным опозданием. Меня пропесочили как следует выдали билеты и я сел решать - 3 минуты и всё готово (я хорошо готовился).
Сдаю работу - преподаватель проверяет и кидает на меня недоумённый взгляд но быстро берёт себя в руки и холодно:

- Samum88 все билеты правильно свободен, практика во столько-то и тогда-то.

Класс был удивлён потому что до этого момента я себя никак не проявлял.

На автобус шёл со знакомой девушкой, она всё выпытывала - как я так смог без единой ошибки. Объяснил ей всё что смог.

На клубных экзаменах злостных прогульщиков отсеивали интересным методом - просто просили заехать в жилую зону под любым предлогом (учебная езда запрещена в жилой зоне) - а после кандидату инструктор объявлял - клубный экзамен не сдан и высаживали из машины.

Полигон сдал на 4 (волнение)
Город на 5 (инструктор сгладил одну ошибку).
С инструктором мне повезло - Анатолий Дмитриевич был серъёзен, скуп на слова но очень хорошо объяснял. Да и водить я умел, просто некоторые моменты требовали корректировки. Иногда я просто его возил по делам и для меня это было хорошим показателем.

И напоследок - отец когда нас сестрой учил водить говорил:

- Что-бы двигатель не заглох нужно отпустить педаль до момента начала движения и некоторое время задержать педаль в этом положении а затем полностью отпустить.

И ещё:

- Дети, будьте внимательны! Смотреть вперёд нужно на максимально возможную дистанцию а через определённый промежуток времени проверять зеркала.

Картинка из открытого источника.

Как губка ПДД, Автошкола, Знания, Инструктор ПДД, Длиннопост