Как готовить осьминога

На случай, если вдруг у вас осьминог под рукой есть, а рецепта нет, то вот вам отличный португальский рецепт. Осьминог, запеченный вместе со сваренным в мундире картофелем под соусом из оливкового масла с чесноком. Картофель для этого блюда готовят интересным способом, называется бататас а мурро (batatas a murro), что переводится как «картофель кулаком». Сваренный в мундире картофель ударяют кулаком, так, чтобы он треснул и слегка расплющился.


Также на видео подробная инструкция, как приготовить осьминога так, чтобы мясо осталось нежным и не превратилось в резину.

Не знаю, как вы, а лично я после просмотра этого видео вкус этого прекрасного блюда ощущаю также явно, как соленый запах моря и ветер в волосах.