Как ещё можно развлекаться с петухом
Дисклеймер: не повторять описанное в посте, опасно для здоровья.
Когда ты маленькая, в деревне, а Интернет ещё не изобрели, то с любым петухом можно сыграть в азартную игру.
Как? А элементарно.
Мне как человеку азартному иногда требовалось с кем-нибудь посоревноваться или даже посражаться. И так случалось, что долгие зимние дни кроме кур во дворе никого не было. Тогда я решила сделать из дедушкиного петуха бойцового петуха.
Приступила к дрессировке: раз за разом делала «злую» ногу, а именно, нападала на петуха сапогом, защищённым двойными гамашами. Просто легонечко тыкала, так, чтобы его это достало и он ответил.
Проходили дни. Настырная я тыкала петуха каждый раз, когда выходила на улицу, и сеанс дрессировки длился минут по сорок.
В конце зимы петух, наконец, стал подавать признаки бойцового: как только открывалась входная дверь, он бежал из другого конца двора, размахивая крыльями. У него было твёрдое намерение подраться.
Я была в восторге: появился достойный противник для спарринга! Но если я была в курсе этой темы и тщательно надевала броню два слоя одежды, то домашние подвергались стихийным нападениям без доспехов. Петух буквально не сдавался, провожал любого до калитки, подпрыгивая, тыча шпорами в спину. Крылья при этом разбрасывали перья на полметра вокруг.
Я была в восторге!
Дедушка мой восторг не разделял и снова ругался, что теперь не только у петуха стресс, но и вообще у всех.
Зато к нам перестали приходить скучные гости. Они не захотели участвовать в петушиных боях, хотя мы с петухом были очень даже не против устроить шоу и посмотреть, кто кого.
Другие истории на канале.
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.