3136

Как едет крыша9

Занимаюсь вилеонаблюдением и сигнализациями.
Ко мне в целом заходит большое кол-во людей со всякими странностями.
Самое без обидное это сверх опасения за свою жизнь. Может, конечно, я что то и не знаю, но ставить охрану на сумму больше чем то, что у тебя можно украсть, по мне так это странно.

Подобный тип это в основном мужики.
Женщины часто приходят с совсем интересными задачами.
Чаще всего это "у меня воруют дома еду/одежду/деньги, за мной следят". Это женщины 45+ с блестящими красными глазами. Почти сходу уже могу таких определить.

Есть у меня услуга - выезд на осмотр. Бесплатный, если что-то толковое.
Женщина 55-60 лет, очень хочет 3 камеры в квартире поставить. Чаще всего это не просто звоночек, это гонг который говорит что там точно свистит фляга, но коллега, который с ней общался, заверил что всë ок. Человек настроен серьезно, зазвонил всех в течении недели.

Договорился о выезде, приехал на адрес.
Окрывает дверь прихорошившаяся дама 60 +/- лет. Ещё не зайдя в квартиру интересуюсь какая задача, так как специфика камер в квартире разная и камеры ставятся так же разные.

И тут мне сразу в лоб - соседи воруют еду. Нет, у неё не коммуналка. Двушка, своя. Смотрю на дверь - замков больше чем надо. Несколько защелок. На стенах ободранные обои от ремонта 80-90х годов. С потолка свисают местами то плитка, то обои, то шпатлевка. Замечаю камеру в углу, за которой ползет таракан.
Присмотоелся - там хана, везде куча тараканов. Срачь.

Уточняю чем текущая камера не устраивает. И тут все совсем становится грустно:
Камера не работает, не потому что она не записывает, а не может записать когда у неё воруют еду или одежду. Нужна нормальная камера. И вообще у неё дорогой ремонт и техника, она очень опасается. Т. Е. Камера рабочая и все с ней ок.
Так как ситуация уже рядовая, правда впервые приехал на такой объект, рекомендовал самое действенное - позвонить в РосГвардию и поставить сигнализацию от полиции.

На этом распрощались.

Потратил на поездку 3 часа своего выходного. Высказал коллеге все что-то нём думаю. Ну ведь очевидно было. 3м камеры в квартире + пожилая женщина=свистящая фляга в 99%

Это я все к чему, если вам кто то будет говорить, что у него воруют дома еду соседи, которые не заметно вскрывают любые замки и прочее, даже не пытайтесь переубедить. Там всë плохо.

Лига слаботочников

1.2K пост10.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
Занимался стальными дверями одно время. Приезжаю на замер, т.к. заказчик ну уж очень оригинальный заказ хочет. Действительно, хочет что бы дверь открывалась внутрь. Как бы предпосылок нет, площадка позволяет, двери соседем не блокирует. В общем определились с нюансами, остался последний - спрашиваю где глазок будем делать. Здесь по стандарту, если устраивает, то так и будет.
Нет, говорит, глазка не нужно, через него могут ВЫСТРЕЛИТЬ...
видимо опасный мужик в хрущевке живёт с бабушкиным ремонтом. Да, видео домофона там небыло.
раскрыть ветку (17)
26

так не он опасный, а те кто могут через глазок в него выстрелить
Такие персонажи часто живут в убитых хрущевках и общагах вообще-то

раскрыть ветку (1)
1

Рептилоиды лазером через глазок? Легко!

18
Опасный мужик должен знать, что сначала надо прикладывать к глазку тапочек
раскрыть ветку (2)
3

Чтобы через него стопу прострелили?

раскрыть ветку (1)
3
Во акробат!
14

Знаю одну бабусю, которая держала окна зашторенными, потому что на крыше соседнего дома может быть снайпер.

раскрыть ветку (1)
6

Нет, ну а что, не может?

12

Ну ... так то это в целом реальная тема. Может травма психическая какая из 90-х . А случаи такие были реально. Мало того известно что однажды стреляли ошиблись квартирой.

раскрыть ветку (3)
3
У тебя там показания расходятся. Еду никто не ворует часом?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

? Ты о чем

1

Поэтому надо ставить 2 глазка, один снаружи внутрь, чтобы было видно лицо жильца перед выстрелом.

5

Мне в детстве отец подобный инструктаж проводил: «дверь не открывай, даже не подходи если кто-то звонить будет, если что- у своих ключи есть, в глазок не смотри- могут выстрелить…»

хз, этому человеку мб с тех времен неспокойно.

4
Так если дверь открывается во внутрь квартиры, то её проще выбить. 🤔
раскрыть ветку (3)
0
Технически выбивать проще, практически в то время делали и коробку и полотно двери из 2мм листа, плюс замки с дополнительными ригелями заходящими в пол и верх коробки. Если только со стеной выносить ;)
с точки зрения перепилить ригели снаружи (не рассматриваем варианты с твердосплавноц вставкой), то, на сколько помню, при двойном притворе коробке это еще проблематичным, чем при классическом открывании.
раскрыть ветку (2)
0
Видел такое только на гаражных дверях, чтобы штыри запирали дверь по вертикали. Видимо район у нас не такой криминальный был. 😅
раскрыть ветку (1)
0
Тема хорошая, но если грубо сделать - при закрытии бренчать будут
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку