3136

Как едет крыша9

Занимаюсь вилеонаблюдением и сигнализациями.
Ко мне в целом заходит большое кол-во людей со всякими странностями.
Самое без обидное это сверх опасения за свою жизнь. Может, конечно, я что то и не знаю, но ставить охрану на сумму больше чем то, что у тебя можно украсть, по мне так это странно.

Подобный тип это в основном мужики.
Женщины часто приходят с совсем интересными задачами.
Чаще всего это "у меня воруют дома еду/одежду/деньги, за мной следят". Это женщины 45+ с блестящими красными глазами. Почти сходу уже могу таких определить.

Есть у меня услуга - выезд на осмотр. Бесплатный, если что-то толковое.
Женщина 55-60 лет, очень хочет 3 камеры в квартире поставить. Чаще всего это не просто звоночек, это гонг который говорит что там точно свистит фляга, но коллега, который с ней общался, заверил что всë ок. Человек настроен серьезно, зазвонил всех в течении недели.

Договорился о выезде, приехал на адрес.
Окрывает дверь прихорошившаяся дама 60 +/- лет. Ещё не зайдя в квартиру интересуюсь какая задача, так как специфика камер в квартире разная и камеры ставятся так же разные.

И тут мне сразу в лоб - соседи воруют еду. Нет, у неё не коммуналка. Двушка, своя. Смотрю на дверь - замков больше чем надо. Несколько защелок. На стенах ободранные обои от ремонта 80-90х годов. С потолка свисают местами то плитка, то обои, то шпатлевка. Замечаю камеру в углу, за которой ползет таракан.
Присмотоелся - там хана, везде куча тараканов. Срачь.

Уточняю чем текущая камера не устраивает. И тут все совсем становится грустно:
Камера не работает, не потому что она не записывает, а не может записать когда у неё воруют еду или одежду. Нужна нормальная камера. И вообще у неё дорогой ремонт и техника, она очень опасается. Т. Е. Камера рабочая и все с ней ок.
Так как ситуация уже рядовая, правда впервые приехал на такой объект, рекомендовал самое действенное - позвонить в РосГвардию и поставить сигнализацию от полиции.

На этом распрощались.

Потратил на поездку 3 часа своего выходного. Высказал коллеге все что-то нём думаю. Ну ведь очевидно было. 3м камеры в квартире + пожилая женщина=свистящая фляга в 99%

Это я все к чему, если вам кто то будет говорить, что у него воруют дома еду соседи, которые не заметно вскрывают любые замки и прочее, даже не пытайтесь переубедить. Там всë плохо.

Лига слаботочников

1.2K пост10.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик заявлял в милицию, что его сосед хочет изжить со свету. Приходят к заявителю, а у того потолок и стены фольгой обклеены - говорит, что его пытаются лучами убить. Ну понятно, что крыша поехала. Решили с соседями поговорить, открывает сосед этажом выше, а у него пол уставлен мкроволновками без дверцы в пол - говорит, мол соседа-инопланетянина этажом ниже пытается убить. (анекдот)

раскрыть ветку (7)
5
А разве микроволновка без дверки будет работать? Открываешь - она отключается. Надо замкнуть где-то цепь, чтобы думала, что закрыто
4
Не уверен что микроволновка как то пробьет пол, но даже если так, то тут, увы, не тот случай.
раскрыть ветку (4)
16
Тут была история как женщина на соседок по квартире зло таила что продукты тырят, а оказалось там мужчина в гости приходил и ел. То ли брат одной то ли еще кто не помню. Так что шансы есть. Но думаю в таких случаях ставят дешёвую одиночную, а не систему от профессионалов.
5

Не, там магнетрон, который генерирует опасное электромагнитное поле, не шутки.

https://habr.com/ru/articles/239321/

раскрыть ветку (2)
2
Да, но бетнное перекрытие 20см, не уверен что его осилит пробить. Там в видео, вроде как нет такого.
раскрыть ветку (1)
4

Частота излучения микроволновой печи составляет 2450–2540 МГц. Это как у домашнего вай-фай роутера, только мощность на много-много большая. А роутер в принципе вполне себе пробивает железобетонную плиту с этажа на этаж. Сигнал только сильно ослабевает, да, но инетом пользоваться вполне можно. Так что и микроволновка вполне себе пробьет

1

Нихуя не анекдот. В новостях было. Там типа тож чуваку щизу шили, пока он не поставил пластиковую тарелку перед участковым на пол, а в тарелке яйцо и оно в яишницу сжарилось.

Охуели там все от это1 истории

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку