38

Как дпс людям помогает.

Около 1.5 лет назад поехал в москву по делам на своей машине. Ехал ночью с женой и ее подругой. На трассе была пробка из-за аварии (кабан на дорогу выбежал). Остановились в пробке. А фура, что ехала сзади, не остановилась. Похоже водитель заснул. И въехала в нас так, что нас на встречку вынесло (где за секунду до этого промчалась другая фура, есть запись регистратора, но выложить пока что не могу, какого то рейтинга не хватает). Влетела фура в нас очень сильно. Фото прилагаю.

Как дпс людям помогает. Авария, Трасса, ГАИ

Так вот в чем суть. После того как мы хоть немного пришли в себя, я позвонил своему другу, чтобы он приехал за нами. И соответственно вызвал эвакуатор, зная что сейчас подъедет гаи и будет оформление дтп, а я за 150км от дома. Морально было очень тяжело. Все что хотелось - это оказаться дома.

Так вот. Друг сразу выехал и на выезде из моей любимой Пензы его остановил гаишник. Друг сразу предупредил, что едет ко мне, авария и тд. На что гаишник ответил: «ну живые же, раз звонили». Начал проверять документы, а после пошел в машину пробивать на штрафы. На все это у него ушло 20-30 минут. Эти 20-30 минут мы сидели в разбитой машине и ждали только моего друга. А было холодно и ничего не работало уже. Уже после когда он подъехал мы отогревались и через минут 10 приехал эвакуатор.

P. S. Для гаишника.

Мудак. Если ты это читаешь, то желаю тебе попасть в такую же ситуацию и понять, что делать так никогда не нужно.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы фура "очень сильно" в вас въехала, то машина бы до передних сидений сложилась, а так - слегка задела всего лишь. Дпс-ник канеш не очень хорошо поступил, но, с другой стороны, у него каждый третий мчится на аварию, пожар или жена рожает.
раскрыть ветку (1)
2
Вот видос https://youtu.be/r91eB7tvZUI
показать ответы
0

Хорошая машина КИА - приехали в жопу и все, блядь, ничего в ней больше не работает, даже печка.

раскрыть ветку (1)
1
Перед нами еще магина стояла. Мы и ее задели и на встречку выехали.
0

Захотелось вдруг устроиться дальнобойщиком! Спать на работе - это прямо моя мечта!

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах.
Ну как этот грузовик, который влетел в тебя сзади, обычно останавливается, если тебя нет впереди?
раскрыть ветку (1)
0
А. Да если меня нет просто едет дальше, похрапывает.
показать ответы
Отчасти согласен, меня с утра часто тормозят, сразу понимаю, что будут перегар нюхать, без лишних слов даю документы, которые они и не смотрят, говорю, что не пил, дышу на них и еду дальше, всё меньше минуты, но есть у нас посты, на которых тормозят целенаправленно проверить тебя по базе на штрафы, тут как вежлив ты ни будь, а подождать придётся, но не 20-30 минут
раскрыть ветку (1)
0
20-30 минут потому что у него все зависало
0

гайцы они есть понимающие,человечные, а есть и мудлоны!

раскрыть ветку (1)
0
Есть и понимающие. Я только к одному обращаюсь
0
Вот я гаишник. Останавливаю машину и водитель начинает суету, мол, надо быстро, ой, зачем смотреть штрафы и пр. Подозрение не вызывает?
раскрыть ветку (1)
0
Может и вызывает. На алкоголь там. На наркотики. Но это же просто штрафы
Слушай, а как он останавливается, если тебя впереди нет?
раскрыть ветку (1)
0
Всмысле?
показать ответы
0
Можно ведь в кабину грузовика или впереди стоящих авто перебраться, раз уж случилось чего теперь умереть замерзнув в своей тачке
раскрыть ветку (1)
0
Все разъехались
0
С какой стати гаишник должен был поверить на слово вашему товарищу? Эдак у нас бы каждый остановленный сочинял истории одна драматичнее другой. Он выполнял свою работу, и желать ему за это попасть в аварию глупо и зло.
раскрыть ветку (1)
0
Не спорю. Проверка документов не вопрос. Но пробивать на штрафы....у него же не выходило ничего, что то там подвисало и не грузилось. А он продолжал. Неоплаченные штрафы даже если бы они и были - это того стоит?
показать ответы
1

была бы плохая, автор вполне возможно ничего бы уже не смог написать

раскрыть ветку (1)
0
Кстати скажу что удар был приличный. Но киа выдержала. Меня устроило как она взяла удар на себя)
2

Очень опрометчиво вот так ярлыки вешать.

Что по мне, так твой друг дурак, что без повода эти подробности сообщать начал. Я понимаю, если бы депс затягивать проверку начал. А так глянул бы документы и поехал бы твой друг через минуту дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно волновался. Обычно всегда нормально разговаривает
показать ответы
5

Гайца не оправдываю, но... Имея опыт частого общения с гайцами, если во время остановки сразу выйти, дать документы. Не докапываться на предмет причины остановки, быть вежливым - вся проверка документов занимает не более 30 секунд. Может из-за человеческого отношения к ним, а может из-за того, что у тебя явно все в порядке - отпускают быстро.

Иногда по прилету с работы домой в Питер, меня встречает товарищ. Вот он всегда узнает кто именно его остановил, зачем, имеют ли на это право. Самое быстрое, что я ждал, пока они разберутся, было минут 5. А так да, документы чуть ли не под лупой посмотрят, с Высоцком на тему есть ли штрафы пообщаются. Может Вашему другу меньше загоняться на гайца надо было, раз к Вам спешил?

P.S.: А чего в машине было не греться? Внешне только жопа помята, вроде.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати согласен. Сам никогда не спорю. Наоборот говорю что я не из этих кто ютуба насмотрелся. Но за друга ручаюсь. Серьезный парень. Всегда нормально разговаривает.
5

Гайца не оправдываю, но... Имея опыт частого общения с гайцами, если во время остановки сразу выйти, дать документы. Не докапываться на предмет причины остановки, быть вежливым - вся проверка документов занимает не более 30 секунд. Может из-за человеческого отношения к ним, а может из-за того, что у тебя явно все в порядке - отпускают быстро.

Иногда по прилету с работы домой в Питер, меня встречает товарищ. Вот он всегда узнает кто именно его остановил, зачем, имеют ли на это право. Самое быстрое, что я ждал, пока они разберутся, было минут 5. А так да, документы чуть ли не под лупой посмотрят, с Высоцком на тему есть ли штрафы пообщаются. Может Вашему другу меньше загоняться на гайца надо было, раз к Вам спешил?

P.S.: А чего в машине было не греться? Внешне только жопа помята, вроде.

раскрыть ветку (1)
0
Мы и перед разбили о другую машину впередистоящую. И на встречку сразу прсле. Есть видос только не знаю как добавить