704

Как доверять людям?

Если бы не произошло все то, что сейчас описываю, не было бы этого поста.

Приехала вчера в известный Плеер.ру, выбрала мужу подарок на день рождения, стою в очереди к кассам, достала все сразу: квитанцию и карту банковскую. И тут подходит мужик, по виду такой же покупатель в куртке, только неравнодушный, говорит мол безнал не принимают, чеши снимай. Я-то уши и развесила...
И так удобно, сразу же стоят два сберовских банкомата. Сую карту в первый: карта-пин-выдача временно недоступна. Провал. Сую в другой - бинго!
Недостающая наличка получена. Иду к кассе. А у них там терминалы. Не придала этому значения. Ну, мало ли, вдруг и правда не работают. Даже спрашивать не стала у кассира.

Сегодня вечером прилетает смс о списании за гугл. Прикольно, думаю я. Звоню мужу узнать, что же он там заказал. Ничего не покупал. Хм.. но ведь смс...

Бегом в первый же сбер в нашем Подмосковье, который благо до 8 вечера. Заблокировала, заказала перевыпуск, написала на возврат средств заявление.
Вероятность, что вернут - 50/50. Как в том анекдоте про блондинку и динозавра: или встречу, или нет.

Плеер.ру - это единственное место, где я могла скомпрометировать карту. Муж сказал, скорее всего скиммер или как там его...
Так что дорогой пикабушник, не ведись на фразы, сказанные неравнодушным человеком со стороны!
Вот чего мне стоило просто подойти и узнать работает ли безнал? 1690₽ за чужой гугл, 150₽ перевыпуск карты, 500₽ ее уникальный дизайн (на прошлой был, и на этой будет, отказаться, к сожалению, нельзя), час в сбере и нервы.
Не ведитесь на фразы неравнодушных! Не поленитесь, узнавайте, действительно ли все так, как они говорят. Не бойтесь показаться странным.

Поднимите в топ. Вдруг найдутся люди, способные предложить методы решения ситуации со скиммерами. Для минусов внутри.

Антимошенник

4.5K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас дети есть? А то гугл прям при гуглении "google outfit7" предлагает "google outfit7 списали деньги". И там пишут про какие-то адские приложения для детей типа "Говорящий Том" (Outfit7 - это разработчик детских приложений).

Кстати, тот же гугл прямо советует:

Обнаружили неизвестную транзакцию Google Play в выписке по карте или банковскому счету? Ниже рассказано, что делать в этом случае.
Шаг 1. Убедитесь, что платеж связан с Google Play
Платежи, перечисленные в Google Play, имеют следующий формат:
GOOGLE*имя разработчика (приложения для Android);
GOOGLE*тип контента (например, GOOGLE*Music).
Если формат отличается, значит покупка была сделана не в Google Play. В этом случае обратитесь к представителю банка или компании, выпустившей вашу карту.
Шаг 2. Спросите у ваших близких
Если вы обнаружили несанкционированную транзакцию, поговорите с вашими близкими:
возможно, контент приобрел ваш друг или родственник, имевший доступ к вашему устройству;
платный контент мог случайно купить ребенок, игравший в игру.
Если несанкционированная покупка не связана с мошенничеством, отправьте запрос на возврат средств. Подробнее…
Совет. Чтобы избежать случайных или несанкционированных покупок, защитите устройство паролем.
Шаг 3. Сообщите о проблеме
Если вы уверены, что покупку совершил неизвестный вам человек, сообщите нам об этом в течение 65 дней с момента платежа.

https://support.google.com/googleplay/answer/2851610?hl=ru

раскрыть ветку (14)
11

Воо, красавец, то, что нужно ТСу как раз.

2
Спасибо, но детей нет, а единственный, у кого доступ к моему телефону,
был на работе и ничего не покупал )) так что обязательно напишу)
раскрыть ветку (8)
3

Тут ветка поменьше поэтому спрошу, а карта чипованая? Или swipe? Потому что на карты оборудованные чипом (EMV) абсолютно по барабану скиммер который распространён. Скиммер для чиповых карт, стоит в десятки раз дороже обычных этих колхозных считывателей которые вешают на банкоматы. И случаев применения таких скиммеров в России я не знаю. 

+ даже если кто то зачем то собрал такой скиммер, то оборудование для изготовления пластика с вашими данными стоит ещё дороже.   И пока у народа гуляют полосатые карты без чипа никто не будет этим замарачиваться....

раскрыть ветку (6)
0

Ну и еще вопрос зачем скиммер для онлайн-оплаты? Там достаточно просто реквизитов карты.

раскрыть ветку (2)
1

Ну от этого в большинстве защищает тридесек =) 3-D Secure но он есть не везде. И для такого скиммер не нужен, это не фотоаппарат =) 3 десек вкратце, это когда после введения данных карты, указывается так же 3 циферки на обороте карты и третьим этапом идет подтверждение кодом по смс.

0
Так вот нигде я их не оставляла, кроме как в банкоматах. Никаких интернет платежей не было
0
Обычная карта, есть чип и можно прикладывать. Я не очень чтоб разбираюсь в названиях)
раскрыть ветку (2)
1

Ну вот такую карту подделать очень дорого, очень сложно, и по роду своей деятельности я о таких случаях в России ещё не слышал. Так что скиммеров можно не боятся. А вот где то засветить карту могли, я видел ваш комент выше. Но другого на ум не приходит. Либо где то привязывали её, либо кто-то таки переписал данные карты. У нас в России мало кто следует правилам приёма банковских карт. Особенно им не следуют кассиры и люди работающие с POS терминалами, хотя они первые должны следить за этим. Надеюсь вы разберетесь куда пропали деньги и вернете их.

раскрыть ветку (1)
0

Пф.

Кому к чёрту её нужно подделывать, если сейчас вместо скиммеров ставят портативные сканеры, сканируют номер-срок действия-cvv-ФИ и платят за что-то в Сети. Цена вопроса - 10USD из китайских запчастей, а ещё за 10 она сама будет отправлять насканированное.

Вот другой вопрос, что покупка очень странная для скопированной таким образом карты. Обычно что-то поинтереснее покупают.

0
Был опыт обращения в ТП гугл.плея

Там очень клиентоориентированный сервис, потому если помочь Вам возможно - помогут.

Пишите, не откладывайте)

0
Чет ржу

Вы повелось на этот вброс ??Аууу пикабууу новые сообщения идут внизу почитайте то есть у автора уже заказана была новая карта по какой то причине... А в Гугл ничего ты не оплатишь не имея большего доступа чем просто номер карты и коды и сvc.. только в онлайн играх типа pathofexile к примеру вбил номера и жмешь оплатить никаких подтверждений

раскрыть ветку (2)
0
В гугл вводишь просто свои данные с карты, этого достаточно. Карту я заказала на перевыпуск уже после списания мошенников
0

Аууу зачем ты мне это пишешь? Я каммент написал через 39 минут после появления поста.

новые сообщения идут внизу почитайте

Так что я при всём желании при написании каммента не мог прочитать новые камменты, которые тебе там видно через сутки после публикации поста.

Проверять их сейчас мне, кстати, тоже лень. Логичнее было бы не писать "новые сообщения идут внизу почитайте", а дать на них ссылки :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку