9

Как добрая девочка стену сломала

Пока девочки из Скандинавии номинируются на Нобелевку за выступления в ООН и прочие выдающиеся достижения на этой почве я расскажу вам об одной своей знакомой, которая в 90е в далёкой от трибуны ООН Рязани спасла вороненка ценой не детских усилий. История будет со слов её участницы.


Одна из самых ярких моих историй из детства о том, как я расхреначила половину стены на кухне, а меня за это даже не ругали.


Была я тогда в классе в шестом, вернулась домой и села за уроки. Учить не получалось, потому что отвлекали какие-то странные звуки. Проверила комнаты — непонятно. Пооткрывала окна — не с улицы. Встала на кухне и осознала: кто-то пищит в стене.


На нашей кухне черт знает какого года постройки в толстенной кирпичной стене была старинная металическая вытяжка размером примерно 40 на 40 см. Вела она к натуральному дымоходу и большой трубе, расположенной на крыше. Судя по всему, в этой трубе птицы вили гнезда. Догадаться было несложно, через тонкие щели вмурованной в стену конструкции на меня смотрел выпавший птенец и издавал те самые пронзительные звуки, отвлекавшие меня от геометрии.


Как говорится: «а дальше как в тумане». Я вытащила ящик с инструментами из кладовки, нашла острый напильник размером с мою дохлую руку и молоток, сопоставимый по весу с моей головой. Первые полчаса пыталась извлечь вытяжку аккуратно, но быстро выяснила, что 40 на 40 — это только видимая часть, а под слоями цемента, штукатурки и обоев скрывается еще больший металлический короб. Закралась у меня мысль, что выкинут меня на фиг из дома вместе с птенцом, но обратного пути не было. Напильник и крупные отвертки использовались как долото, ими я отбивала куски стены, складывая на подготовленную внизу пленку для дачных парников.


Когда добрая треть стены была разобрана, я собрала все силы и выдернула эту металическую шутку, которую явно когда-то построили вместе с домом и десятилетиями не трогали. Громыхнув неподъемную конструкцию на пол, промяв линолеум и подняв облако строительной пыли, я осмотрела зияющую дыру в стене и побелевшего от кусочков штукатурки (и вероятно страха) птенца. Крупный, но неумеющий летать птенец был перемещен в коробку из-под обуви, напоен водой из пипетки и оставлен за окошке до выяснения дальнейшей моей и его судьбы.


Еще несколько часов до прихода мамы с работы я пыталась отмыть кухню. Вставить вентиляцию на место не получилось: по завершении праведной миссии спасения, силы покинули меня — поднять фигню с пола не получилось. Я помыла и убрала все вокруг лежащей на полу мертвым грузом металической ерунды. Замаскировывать дыру в стене тоже не удалось, постеров такого размера журнал BRAVO не печатал.


Маму с работы я встретила с максимально виноватым видом и фразой «Прости, я пожертвовала частью стены ради птенца. Если бы он там помер, нам все равно пришлось бы это сделать». Полночи мы устанавливали с ней вентиляционную конструкцию на место, замазывали стену раствором, пытались выяснить, чем кормят птенцов, параллельно решая мою несделанную домашку.


Через пару недель спасенная маленькая ворона была отпущена на свободу, а мама за все эти годы ни разу не припоминала мне тот случай.


Сейчас, когда Андрей творит что-то, я вспоминаю об этом и сначала ищу его мотивы. Потому что когда-то один птенец в коробке стоил разрушенной кухни даже для моей строгой мамы.

Дубликаты не найдены

+1

👍👍👍 добро!

+1
Хорошо, что есть еще хорошие люди, которые воспитают хороших людей ...
0
Трогательно))
0

Аж заулыбался с такого позитива )))

А то этот вирус с менингитом уже поднадоели.