383

Как депрессия сожрала мою жизнь

В этом году ровно 10 лет с того памятного момента, когда я встала, собралась на работу, вышла на улицу и разрыдалась. Я повторила дважды или трижды с неизменным результатом - ровно за порогом я начинала истерически рыдать. С этого момента начались мои увлекательные приключения.

Мне пришлось взять отпуск, а затем и уволиться. Нет, не по своему желанию я ушла во фриланс, а затем и в бизнес. Я была жестко мотивированной карьеристкой, и еще в детстве хотела стать "директором".

Я заперлась в доме, выходить даже вынести мусор было смерти подобно - меня пугали звуки, люди, ветер, все. Я стала терять социальные навыки и память - в очереди в магазине я молилась, чтобы кассирша не спросила про пакет, потому что я не знаю, что ей ответить. Однажды, идя на прием к психиатру дорогой, хоженой сотню раз, я вдруг остановилась и поняла, что не знаю точно, где именно нахожусь. Позже я почти перестала есть, а затем и спать. И бесконечные слезы от всего подряд. Увидела в окно птичку - в слезы, буквально. Я стала заторможенной и не сразу понимала, что мне говорят. Не могла выполнять простейшие действия. Для того, чтобы просто, скажем, почистить зубы, мне нужно было полдня собираться с силами.

Я перестроила свою жизнь с целью минимизации урона. Создала себе удобные условия для работы, почти перестала выходить из дома и стала фрилансить. Довольно быстро выяснилось, что в пик депрессии я могу посвящать работе 20, а затем и 10 минут в день. Такой фрилансер нахер никому не сдался, и я перестроила жизнь еще раз с тем, чтобы мне оставался только контроль чужого труда. Так родилось мое первое агентство.

Сейчас, оглядываясь назад, я недоумеваю - а шо, а где? Вот тут же лежало мое время, мои 10 лет. Сколько бы я могла за них сделать, чего достичь..! Но это время кто-то спиздил. Я провела его в безвременье и размышлениях о самовыпиле. Чем я занималась, что делала? Да пес его знает. Что-то ела, что-то пила, как-то работала. Просыпалась с мыслью "Блять, опять". Старалась провести дни побыстрее. Радовалась вечерам и сну - во сне очень хорошо, там разные миры и ни в одном нет понятия денег или депрессии.

Конечно, я лечилась и лечусь. Два психиатра, психотерапевт, все анализы пройдены. От психотерапевта я слушаю истории "А вот еще был случай" и уверения в том, что я молодец. От психиатра я имею рецепты и обещание положить в клинику, когда будет совсем прям надо. Таблетки держат в более-менее ровном состоянии, без радости, но и без мудовых рыданий и острого отчаяния. Этой осенью я решила, что достаточно в ресурсе и сделала перерыв. За месяц достигла дна и с визгами и воплями ужаса вернулась на таблетки.

Я настаивала и продолжаю настаивать, что депрессия должна быть внесена в список социальных болезней. Антидепрессанты должны быть бесплатными, санаторий с жемчужными ваннами дважды в год и пособие по нетрудоспособности как минимум.

Это болезнь. Тихая, коварная. Хроническая. Как она лечится и лечится ли, неизвестно. Ею можно болеть всю жизнь. Она лишает трудоспособности да и в целом жизни, оставляя почти растительное существование. Встал, поел, полежал, покурил, потупил - вот и день прошел, вот и ладненько. Заметьте, даже "умылся" в этом списке нет.

Я уже не надеюсь вылечиться. Единственная моя задача на эту жизнь - обеспечить себе спокойное существование.

Покой - вот чего хочется больше всего.

Как депрессия сожрала мою жизнь Депрессия, Болезнь, Психиатрия, Усталость, Мат, Текст, Длиннопост

Психиатрия

2.3K пост12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Очень понимаю автора. Меня, прадо больше добивают близкие, с советом, а ты не нервничай, все хорошо. Что только подстёгивает агрессию. Да нихрена не хорошо. Я понимаю, что у меня проблемы, я не могу с ними справится. Но поддержка на уровне, да эт ерунда, выводит ещё больше
раскрыть ветку (13)
3
DELETED

Ограничьте общение с ними, насколько сможете. И не пренебрегайте препаратами. Вместе с антидепрессантами часто назначают транквилизаторы. Они помогают сдерживать агрессию или любые другие негативные эмоции.

раскрыть ветку (12)
1
С ограничением общения, благо, проблем нет. А вот препараты мне не подходят. Какая-то своеобразная реакция организма, что хуже только становится. На жёсткие транквилизаторы переходить не вариант, специфика работы. Некоторое время спасался ганджой, но наступила толерантность, бросил. Теперь один со своей проблемой. Жена поддерживает как может, но она тоже на пределе. Осталось превозмогать, как говорится
раскрыть ветку (11)
4
DELETED

Просто не подошел конкретный препарат, это не значит, что не подойдут все. Его просто надо заменить на другой.

раскрыть ветку (10)
1
Вы думаете, что я не перепробовал всё что можно? Менял врачей, менял препараты. Менял аналоги препаратов. Не помогло.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Хм. А в чем состоит "не подошел"?

раскрыть ветку (8)
0
Обратная реакция. После половины курса и несколько недель, после курса, гивпер тревожность и некоцнтролируемые приступы агрессии.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

А что есть курс?
Вообще при усаживании на антидепрессанты необходим контроль психиатра, потому что поначалу они выворачивают твои эмоции и усиливают риск самовыпила. Должно пройти минимум три недели для оценки результатов.

раскрыть ветку (6)
1
От двух недель, до 3х месецев( вообще надо было пол года года, но я не рискнул) . Фляга начала свистеть слишком сильно. Потом объяснили, что такая реакция. Предложили транквилизаторы и дурку. Нет уж спасибо. Я пока так справляюсь. Как пойму, что представляю опасность для людей, лучше пущу пулю в лоб, чем остаток жизни жить овощем под себя срась.
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Зачем овощем? Транквилизаторы классные, они тебя уравновешивают и не дают впасть в ярость или тоску. Хоть их пейте, уже станет полегче.

раскрыть ветку (4)
0
Эх. Я же говорю, пробовал. Они у меня гипертонус вызывают, а с увеличением дозы превращают в овощь. Не. Это не жизнь.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку