709

Как делают дома в Америке #2.1

Как делают дома в Америке
Как делаю дома в Америке #2

Один из домов подключили к электричеству, поэтому мне есть что делать.

Как делают дома в Америке #2.1 Строительство, Строительство и ремонт, Строительство дома, Электричество, Электрика, Длиннопост

Кто-то спрашивал про компрессоры. Они будут здесь. Пока хвосты, на их месте будет выключатель. В 8 метрах должна быть розетка для обслуживания.

Как делают дома в Америке #2.1 Строительство, Строительство и ремонт, Строительство дома, Электричество, Электрика, Длиннопост

Подрядчик купил светильники на задний двор и слезно просил их поставить, чтобы никто не разбил. Во время черновой я вывел хвосты на улицу.

Вырезал сайдинг и поставил коробку, в простонародье она называется блин (pancake) из-за того, что она не глубокая

Вся Америка на скрутках.

Финальный вариант

Слева между окнами газовая труба для газового гриля.

Вот обещанные фотки окна.

Главный электрический щит изнутри.

Мексы продинамили две розетки.

А вот и они

Я начал ставить временные выключатели и розетки, чтобы народ в темноте не работал. Когда покрасят, я сменю из на новые

К слову о том как подсоединяются розетки. На розетках есть комплект зажимов, это отверстия сзади, но я их никогда не использую. Со временем контакты ослабевают и кердык. Я использую болты.
Розетки соединены в цепь. Там где провода приходят и уходят, я соединил их пока скрутками, а в конце линии поставил розетку, чтоб удостовериться, что мексы не повредили провод и не похоронили распред коробки под гипсокартоном, ну и народ будет будет рад, что не надо с слицы тащить удлинители.

Это тестер, которым я проверяю розетки. В зависимости от того какие лампочки горят, можно понять, в чем проблема или ее отсутствие, как в моем случае

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему в Америке дома практически в большинстве деревянные?

раскрыть ветку (39)
12

Добрый вечер. В каждой теме про американские дома найдётся хотя бы один вопрошающий. Потому что дешевле и быстрее. Там где тепло - весь юг США, хватает. На Аллее Торнадо просто каждый год нужно заново строить, никаких кирпичей не напасёшься. Что на севере не знаю.

раскрыть ветку (17)
4
DELETED

Привет из MI. Точно так же на севере. Зимой холодно и 250-300$ в месяц счета за электричество для дома 650sqf.

раскрыть ветку (3)
1
Окна старые?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да нет, новые. Это не из ряда вон выходящее что-то.

раскрыть ветку (1)
1
Я в старом доме жил и до 500 выходило ща 2 спальни. Сейчас ща дом 250
3

Недавно обнаружил для себя, что самая северная точка США (кроме Аляски) южнее Киева.

раскрыть ветку (1)
0

Однако. 😅

3

С США понятно, только встречал что и на Аляске и Канадцы такие дома строят. Причем зима у них как у нас бывает, при этом одинарные окна и вход без тамбура они делают так что индевеют дверные ручки и окна... Кароче странные они.

0

Там даже на севере страны нет смысла строить такие дорогие, капитальные дома как в России, потому как север США находится на одной долготе с югом России

Кирпич торонадо и не разберет. Максимум крышу сдует.

раскрыть ветку (8)
4
Гугл с вами не совсем согласен
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3

На первой картинке кирпич что на глину клали?

На 3 - облицовка сендвича?

На 5 - стена в пол кирпича?

раскрыть ветку (6)
5
Если захотеть всегда найдется контраргумент. Я не пытаюсь от никого ни в чем убедить, просто делюсь информацией
раскрыть ветку (2)
0

Да я и не пытаюсь никого ни в чем переубеждать. С американским климатом хоть палатку армейскую на взвод ставь. У нас тоже деревянный дом обходится в 3-4 раза дешевле каменного, но обслуживать и отапливать его сложнее. Дерево усыхает, трескается, для южных стран термитный фактор еще значим (я так думаю).

раскрыть ветку (1)
1
Здесь не очень жарко зимой, до -20 бывает
3
Согласен полностью. Это тупо облицовку из кирпича делали. В дом с толщиной стен см 40-50 задолбался бы дуть.
раскрыть ветку (2)
1
А китайска стена... Ну не каждый же дом как бункер строить
раскрыть ветку (1)
1

Да нет, зачем китайская стенка, но на первом фото дом старый. Вот прям очень старый, и тем не менее, получается, выдержал не одно торнадо.

Могу ошибаться, специалисты поправят, если что, но там похоже все нормы нарушены-стена в один кирпич а, ни армопояса под перекрытие, ни армирования самой кладки нет.

Впечатление, что он просто от старости рухнул, а торнадо просто помог.

4

Допустим каркасный дом стоит 1000 рублей, каменный 1700. В случае торнадо,  каркасник надо будет строить заново, а каменный отремонтировать за 1000. Потому, что если на взгляд там снесло только крышу, по факту там как минимум вся внутренняя отделка испортится.

Страховка на каркасник стоит 50 рублей в год, а на каменный 100 рублей в год.

Так смысл переплачивать за сам дом и потом за страховку, если можно сэкономить? Ты можешь платить 1000 +50 + 50 +50 + 50... вместо 1700 + 100 + 100 + 100... Пройдёт торнадо, тебе новый дом построят.

У нас немного другие условия и поэтому подход отличается.

раскрыть ветку (6)
6
А есть каркасник 1000 а керписный 5000
2

Какова гарантия, что в кирпичной кладке не начались структурные повреждения от торнадо несовместимые с дальнейшим ремонтом? Как это проверить и сколько это будет стоить?
Я не думаю, что американцы на столько тупые, что будут делать так, как они делают просто так, без логического обоснования для себя.

раскрыть ветку (4)
1
Ну ещё здесь работа стоит не меньше, а то и больше материала. Хорошие каменщики дохуя берут
раскрыть ветку (3)
0

Хороший мастер в любой профессии стоит недёшево, а, тем более, если не особо востребованные.

раскрыть ветку (2)
0
Ну они востребованы на огромных стройках, а там профсоюз и прочее
раскрыть ветку (1)
1

Ну я к тому вёл, если бы все строили из камня, то предложение мастеров было бы больше и, возможно, цены ниже. Но в любом случае, я согласен, что из камня строить сложнее. Из дерева, имея план, мужик с прямыми руками из плеч и головой на них сможет соорудить дом. А вот положить ровно камень, это нужен опыт и дополнительные знания, которые лишь наличием прямых рук и головы не компенсируешь. Если что, я не говорю, что из дерева построить дом легко, но легче, чем из камня.

3

1. Дешевле
2. Резко быстрее
3. Меньше страховка

раскрыть ветку (13)
4

"Меньше страховка". Странно. Деревяшки быстрее и чаще горят, их сдувает ураганом, меньше срок эксплуатации, при монтаже эл.проводки есть дополнительные нюансы.

раскрыть ветку (12)
3
Но и страховая выплата меньше, т.к. дома дешевле. А кирпичный или бетонный блок нифига не проще восстановить чем построить такой дом с 0. Я как диванный эксперт говорю)
2

От пожара - система пожаротушения
Срок эксплуатации не меньше 100 лет при правильной эксплуатации.
Каменные дома от урагана пострадают ничуть не меньше, восстановление обойдётся в слишком большие деньги.
Здесь достаточно убрать мусор и за пару месяцев новый дом возвести.
Электрика в США делается по кодам, плюс у них есть ряд конструктивных особенностей, снижающих риск возгорания.

1
Опыт строительства в Америке говорит о другом
раскрыть ветку (9)
1

Да и в России тоже. Просто мне страховку у нас насчитали одинаково, что на деревянный, что на газобетонный дом (в пропорции по квадратуре естественно).

раскрыть ветку (8)
1
В России ещё не так виртуозно ипут, но все к этому идет
раскрыть ветку (7)
0

Скоро хотят запустить обязательное страхование жилья, наподобие ОСАГО.

раскрыть ветку (6)
1
Здесь обязательно с ипотекой
раскрыть ветку (5)

Вот и думай потом. В ипотеку брать или самому строить. В штатах наверное нельзя просто так взять и дом себе построить своими силами, лицензия нужна. Мне дом на 450м2 с монолитной фундаментной плитой, под ключ обошелся в прошлом году в 5млн. руб. (с подключением коммуникаций газ/свет/вода) Строила бы организация, читай в 2 раза дороже встало бы.

раскрыть ветку (4)
1
По поводу брать компанию или нет. В прошлом году я делал электрику на двух больших пристроях: 2-3 туалета, пара спален, в общем много там всего. Одни делал подрядчик, с которыми я много работаю, другой - инженер- программист достраивал свой дом. И тот и другой нанимали субов( я один из них). Прошло месяцев 8, за это время мой подрядчик закончил 2 пристройки, отделал пару подвалов, десяток туалетов, заканчивает 2 дома с нуля, а тот инженер так и строит.
1
DELETED

Как то не очень вериться. Дом из блока и кирпичной облицовкой на 250 кв уже перешел за 4млн. Причем кроме фундамента все делаем сами. А тут 450кв за 5млн?

раскрыть ветку (1)
0

Газобетон, купленный в Белоруссии, в 2 раза дешевле с доставкой 7 фур. Дом 1-этажный. Фундамент обошелся в 1млн., плита 0,3м с заглублением 0,6м по периметру, залил за 2 дня рукавом + неделя подготовка. Стены, окна, крыша, еще в 1,5 млн. Остальное инженерия и отделка.

Облицовки нет. Утеплитель и штукатурка "кароед".

1
Стоить самому можно, проект сделанный архитектором и вперёд, главное инспекции пройти. Мой следующий дом строиться хозяином и он нанимает субподрядчиков. Самому строить слишком мног деталей нужно знать, да и времени не будет деньги зарабатывать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку