Как далеко мы можем зайти в своих проблемах и заботах…
Забавный опыт я получила недавно. Действительно совершенно не ожидала такого.
Давно замечаю по жизни, что стоит мне немного расслабиться, «выдохнуть», как я заболеваю. Раньше это было особенно заметно. Позже я познакомилась с теорией стресса, с взаимосвязью тела и психики, с тем, почему мы болеем. Но в голове что-то всё равно не сходилось. Почему-то, стоило чуть ослабить привычный ритм жизни, я начинала много копаться в себе. Искать причины неудач, расстраиваться. Даже когда объективно жизнь раз за разом подкидывала мне лучшие условия. Я будто этого не замечала. Смещение фокуса внимания по-научному) На проблемы, на трудности, особенно в самореализации.
Находясь в мире психологии, я много изучаю, и изучаю соответственно различные отклонения и способы работы с ними. Постепенно и не замечаешь, как легко начать воспринимать всё вокруг через очки «отклонения»). Я очень много думала о том, что же со мной не так, чего я в упор не вижу? Почему что-то не получается, почему иногда так трудно расслабиться…
И вот внезапно одним утром, сама не знаю как именно, я вдруг поняла, что в своей жизни я никак не выношу одну единственную эмоцию, и эмоция эта – счастье… Да, тело работает как-то странно, но в моменты, когда я думала о том, как же всё сейчас вокруг прекрасно, я заболевала. И мне действительно казалось, что вот-вот, и я наконец заживу. Что я достигну, получу, заслужу это самое счастье, устрою его себе, но не сегодня, ещё не сделано слишком много дел)
А ведь оно уже очень давно есть. Это счастье. И жизнь-то на самом деле как раз такая, какая и должна быть. Ни больше, ни меньше. Вокруг всё на своих местах.
Забавно, как всё же мы можем не замечать того, что находится у нас прямо под носом.
Психология | Psychology
26.9K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.