Вы не упомянули, что при бюджете в $22 000 на маркетинг было затрачено $25 000 000... Итого общие затраты на фильм $25 022 000. Так что не катит)
Тут скорее яркий пример, как маркетинг влияет на "покупаемость".
Apple тратит на рекламу $900 млн. в год, Samsung - $14 млрд., из них $3.4 млрд. приходится на Samsung Mobiles.
бюджет
$22 000
http://www.kinopoisk.ru/film/79338/
самый эффективный фильм в плане затраченных средств
Подскажите, а откуда информация о $600 млн.? По ссылке на кинопоиске указаны лишь сборы в размере $45 млн.
Да, нашел. У меня это было под катом в "Знаете ли вы, что..." потому и не видел. Все равно интересно откуда взялась данная сумма)
Спасибо за ссылку. Интересный пост) Но теперь окончательно запутался. В этом же посте в первом же пункте указано про "Ведьму из Блэр", что итоговые затраты в районе $500k - $750k, при этом кинопоиск указывает сумму затрат многократно большую ($25kk+). Вот и пойми кому верить :-)
Не верь никому! Свяжись с продюсером и расспроси его, потом можешь поступить в прокуратуру(или иную проверяющую инстанцию) его родной страны и провести проверки по поводу перевода денег, потом стать хакером и лично покопаться у банка в базе данных о переводах, потом стань "Призывателем Духов" и расспроси духа правды о правдивости своей информации, потом сам стань Духом Правды и взгляни на эту информацию во вселенной, потом сам стань вселенной и измени цифру итоговых затрат.
Тогда ты будешь знать точно.
Уф, благодарю) А то устал гуглить гайд действий как достучаться до истины, вы всё упростили =)
ну 25кк+ это с маркетингом. когда увидели, что будет бомба, тогда и запустили фильм в кинотеатры. то же Паранормальное явление не показывали в кино. они стали хитом на двд/тв/интернете.
ну тогда это было что то новое,сейчас же каждый год выходит ужастик и редко бывает,что какой то из них будет,даже не плохим
Если учитывать инфляцию, то $1.2 млн (1991 год съемки) на данный момент "идентичны" ~$2,15 млн
ну я и говорю, что если сравнивать бюджеты, то вот в данном случае (по вашим расчетам) надо сравнивать фильм 1991-1992 года с бюджетом ~$500000
Да-да) Просто после вашего прошлого коммента стало интересно по поводу инфляции и решил посчитать) Ну и поделился заодно итогом :)
Насколько я знаю,там даже конференции не было- дабы избежать проблем с внезапными обрывами сотворили что-то, что просто выглядит как Скайп.